alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Benda Koleksi Ini Bisa Jadi Punya Harga Tinggi, Setuju Nggak?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6e27f2a2d19573910c876f/benda-koleksi-ini-bisa-jadi-punya-harga-tinggi-setuju-nggak

Benda Koleksi Ini Bisa Jadi Punya Harga Tinggi, Setuju Nggak?


Buat kebanyakan orang, mengoleksi suatu benda tertentu merupakan hobi yang menyenangkan. Bahkan nggak sedikit yang rela merogoh kocek dalam untuk melengkapi koleksi mereka ini.

Benda Koleksi Ini Bisa Jadi Punya Harga Tinggi, Setuju Nggak?

Apakah Agan juga merupakan seorang kolektor yang hobi mengoleksi barang-barang yang jarang banget dimiliki oleh orang lain? Kalau iya, mungkin bisa dibilang kalau Agan sudah termasuk berinvestasi lho. Karena bisa aja kalau barang-barang yang Agan koleksi saat ini akan menjadi incaran para kolektor suatu saat nanti. Harganya pun bisa jadi akan tembus berkali lipat jika dibandingkan dengan uang yang Agan keluarkan pertama kali untuk membelinya. Wow. 

Berikut ini merupakan beberapa benda yang biasa menjadi koleksi. Mungkin benda-benda ini suatu saat nanti bakalan melambung Gan harganya. Apa aja? Cekidot!


Quote:


Gimana nih menurut Agan Sista? Koleksi apa sih yang sekarang lagi kalian kumpulkan? Mugkin sekarang bisa aja dianggap menghambur-hamburkan uang ya untuk memenuhi hobi ini. Tapi untuk mendapatkan kesenangan sekaligus relaksasi, apa salahnya? Toh pakai uang sendiri juga. Anggap aja lah sebagai tabungan sekaligus investasi masa depan. Lumayan banget kan kalau nilai jualnya naik.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
pertamax, pertamini
Manteebbb .... Apa lagi kalao limited edition emoticon-Cool
profile-picture
semprongbolo250 memberi reputasi
Duit2 kuno ndak ndak masuk Gan???
emoticon-Bingung
profile-picture
buburstroberi memberi reputasi
wah aneh dari jaman kecil suka banget koleksi sticker sih, mulai dari sticker princess-princessan sampe sekaranh koleksi sticker band-bandan
diecast sama action figure setuju sih soalnya bergelut di bidang itu juga sihh
profile-picture
diandraps memberi reputasi
ini harganya tinggo banget

Benda Koleksi Ini Bisa Jadi Punya Harga Tinggi, Setuju Nggak?
semakin langka semakin mahaaaal breeee
Sudah langka semua nya


Quote:

Yg lebih mahal banyak
Lihat 1 balasan
Balasan post danaroof
buat anak kok coba - coba
ini mungkin buat para kolektor mainan yang gemar ngumpulin mainan, kaya kakak ane gan hehe
ane koleksi cinta gan..
Benda koleksiku, tazos, udah dibakar sama emak 😭

emoticon-Sorry
gunpla... mana gunplaemoticon-Jempol
dulu bokap koleksi vinyl banyak banget gak kehitung ada berapa, sampe akhirnya pindahan rumah nyokap udah ga betah sama vinyl-vinylnya bokap. dibuang-buangin deh tu pada vinylnya. malah gue yang nyesel sekaranga kenapaaa pada dibuangin emoticon-Cape d...
Ane punya kenalan kolektor mainan, dia sering dihina-hina dibilang kolektor mainan anak-anak. Suatu saat dia update lelang mainan seharga 15an juta. Pas kumpulan yang suka ngehina dia jadi malu sendiri emoticon-Ngakak. Harga mainan dia bisa sampai puluhan juta emoticon-Hammer2
profile-picture
diandraps memberi reputasi
Quote:


Mukai koleksi lagi aja sist emoticon-Big Grin
profile-picture
apandik memberi reputasi
bener bangeytt... apalagi dah langka skrg... nice thread nih gann... dishare lagi info2 menarik dan berfaedah yesss...


Quote:


iya gan bner, action figure terutama. tapi harga beli awalnya saja udah terbilang tinggi gan wkwk emoticon-Ngakak


Quote:


haha iya gan, kadang orang kaya gitu gk paham saja klo mainan anak sebenernya punya harga tinggi. bahkan bisa dijadiin investasi kedepannya emoticon-Jempol
profile-picture
indramamoth memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di