alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Shinya Yamanaka, Penemu iPS Cells, Harapan Baru Di Dunia Kedokteran.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6dd86b2f568d2834092630/shinya-yamanaka-penemu-ips-cells-harapan-baru-di-dunia-kedokteran

Shinya Yamanaka, Penemu iPS Cells, Harapan Baru Di Dunia Kedokteran.

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
widih keren banget penemuannya nih, nggak kebayang otaknya sepinter apa tuh yak.
Pertanyaannya, gimana caranya sel kulit dirubah balik menjadi stem cell, terus berubah lagi menjadi sel ginjal atau jantung. Setiap sel kan sudah ada kode genetiknya sendiri utk tumbuh berkembang sesuai kebutuhan tubuh.

Kalau dirubah fungsi selnya dari sel kulit ke stem cell, lalu jadi sel ginjal, apa ada jaminan kalau sel yg sudah dimodifikasi tsb bisa bekerja normal sebagaimana yg diharapkan?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Bisa bikin awet muda gak nih emoticon-Matabelo
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


Cmiiw, DNA itu spt blue print. Makanya utk test DNA, bisa ambil dr rambut, dd kulit, dsb. Kok bisa yg diambil rambut, tp dr tes DNA, bisa ketahuan kalau umur sekian punya sakit jantung?

Krn DNA yg ada hubungannya dfn jantung, jg ada di sel rambut.

Jd setiap sel punya DNA lengkap. Itu sebabnya ketika msh dlm bentuk stemcell, teorinya sel itu bisa berubah jadi sel apa saja.

Quote:


Ini yang unik, jadi kalau saya tdk salah baca, ada beda antara stem cell asli yg blm pernah jadi sel lain, dgn iPS cell yg sdh pernah jadi sel lain.

Pada iPS cell, "pengalaman" yg terekam saat dia sempat jadi sel "dewasa" msh tersimpan saat kembali ke bentuk stem cell.

Tentu perlu penelitian lbh lanjut utk tahu efeknya.
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan n.y.a memberi reputasi
Diubah oleh lonelylontong
Quote:


Mmm..... emoticon-Bingung I'm afraid not. Therapy stem cell aja mahal gan.

Quote:


Hasil penemuan awal kan sudah dipublikasikan dan sejak itu banyak tim2 ilmuwan lain dr berbagai belahan dunia ikut meneliti dan mengembangkan.
owh yg bisa beregenerasi yah gan. gak perlu cangkok lagi ini
Semoga TS juga bisa menjadi penemu..

Lagi cari kesibukan nih biar gak nonton bokep, link jualannya:
link
sya hanya menulis.. lanjutken
Quote:


Moga2 gan,

nemu jodoh emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post lonelylontong
Biar gak coli maksud lo? emoticon-Wakaka

Lagi cari kesibukan nih biar gak nonton bokep, link jualannya:
link
Quote:


emoticon-Toast
Lihat 1 balasan
Balasan post lonelylontong
Tolong cek pm ya Gan kalau ente ada waktu
Quote:


emoticon-Mewek kapan ya ada cewek ckp ngasih komen begitu ke ane.
Lihat 1 balasan
berhasil ngga tuh
Balasan post lonelylontong
Sama Gan emoticon-Frown ane juga jomblo
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


Sdh berhasil dicangkokkan, tp tentunya perlu pengamatan lebih lama, spy tahu sukses atau tidak.

Kan ga tau jg, stlh bbrp hari/bln/thn apa muncul komplikasi, dst.
keren nih..... menuju manusia abadiemoticon-Traveller
Halaman 2 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di