alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Aksi Penembakan Terjadi di Texas, Puluhan Jadi Korban
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6cdc63b840884fbf00afb4/aksi-penembakan-terjadi-di-texas-puluhan-jadi-korban

Aksi Penembakan Terjadi di Texas, Puluhan Jadi Korban

Quote:


Quote:



KOMEN TS:
Amerika kayaknya harus bikin regulasi lebih ketat tentang kepemilikan senpi. Ini bukan kasus yang pertama, jangan sampai kasus-kasus penembakan seperti ini terulang kembali.

Apalagi melansir dari VOA Indonesia didapatkan informasi kalau warga Amerika Serikat memiliki total 393 juta senpi. Dalam skala makro malah lebih gila lagi, total ada 40 persen senjata api di seluruh dunia dimiliki warga Amerika!

PR besar untuk Donald Trump dan legislator Amerika untuk ngerancang strategi pembatasan kepemilikan senpi.

Anw, RIP untuk korban yang berguguran dalam tragedi ini.

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 4 lainnya memberi reputasi
Kalo lihat pernyataan NRA (National Rifle Association) malah lucu. Katanya kepemilikan senjata justru bikin AS lebih aman. Jadi orang baik harus bersenjata supaya orang jahat bersenjata berpikir dua kali kalo mau berbuat kriminal.

Data dari FBI, sejak 1982 ada 90 lebih kasus penembakan massal, tapi jumlah korban jiwa penembakan massal cuma mewakili porsi kecil dari total korban jiwa akibat senpi. Malah bunuh diri dengan senpi 75 kali lipat lebih banyak dari penembakan massal.

Kesimpulannya senpi di AS bukan untuk melindungi diri, tapi lebih kepada berjaga-jaga kalau kehidupan menjadi gak enak dan kejam. Tinggal arahkan moncong pistol ke dalam tenggorokan dan bang! Wassalamualaikum.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mengeja
Tdi baru baca bener2 gila itu pelakunya macam GTA emoticon-Big Grin

Yg paling kocak presidennya malah bilangnya mesti lakukan test kejiwaan buat mau beli senpi emoticon-Cape d... (S) well masalah kejiwaan mah bisa muncul kapan saja kan emoticon-Cape d... (S) lebih baik cabut aja ini ijin penjualan senpi disana emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cilaleksingo dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh GhostFreak666
profile picture
javier40
ga semudah itu gan, hak kepemilikan senjata api udah ada di konstitusi dasar mereka sejak awal kemerdekaan
Selama presiden AS (siapapun dia) tunduk kepada NRA, yg kayak gini bakalan terus sering terjadi disana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryukazoldyck dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eFVZee
Ane lagi bayangin nih klo senpi di legalkan di indonesia





Pasti barbar emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Decasana dan kageninja memberi reputasi


Quote:


Kenyataannya para tukang lobby dari NRA yang punya kuasa buat nekan kongres dan pemerintah US supaya tetap melegalkan penggunaan senpi di sipil mayoritas adalah PENDUKUNG PARTAI REPUBLIK.

Lu kalau ga bs berargumen dengan bener dan pakai otak yg waras, jangan quote2 gw.

Hubungannya apa pula sama gw mau rampok senjata???


Dasar bocah tolol!!
Sekolah lagi yang bener sana biar otak lu jalan dan bisa belajar pake google buat cari informasi.
🖕

profile-picture
maria.olivia memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di