alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Stop Rasis.!!! Keutuhan NKRI Sedang Terancam
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6c85856df2315e5c5ddaa5/stop-rasis-keutuhan-nkri-sedang-terancam

Stop Rasis.!!! Keutuhan NKRI Sedang Terancam

Stop Rasis.!!! Keutuhan NKRI Sedang Terancam

Beberapa waktu lalu, Indonesia sedang dilanda masalah mengenai rasisme yang dapat mengancam keutuhan NKRI, karena situasinya cukup memprihatinkan, mudah mudahan masalahnya selesai dengan baik ya gan sist emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Seharusnya kita sadar bahwa Indonesia terlahir dengan keberagaman yang beragam, lalu disatukan oleh Semboyan kita, yaitu Bhinneka Tunggal Ika". Berbagai macam suku, agama, orang kulit putih dan kulit hitam yang tersebar luas di seluruh Indonesia itu ya tetap saudara kita, kita satu NKRI. Sayangnya dari perbedaan tersebut ternyata masih ada sebagian orang yang menganggap suatu ras atau suku yang dipandang sebelah mata, ia merasa golongan dari dirinya adalah yang terbaik. Lebih ironisnya lagi kadang dibuat lelucon oleh sekelompok orang dalam perbincanganya.

Ane pernah nih mendapatkan kejadian ditempat kerja yang bikin ane greget, saat itu kita lagi liat music video di Tv (Tv nya selalu nyala saat ada Customer), kebetulan si penyanyinya merupakan orang hitam dan dia berbadan gemuk. Meski begitu si penyanyi lincah menari dalam video tersebut, nah salah satu temen ane bilang "eh aku geli banget deh liat dia". (Geli dalam artian, orang hitam, gemuk tapi menari nari jadi liatnya geli) Padahal jika dipandang secara positif bisa dikatakan si penyanyinya itu eksotis. Cukup memprihatinkan hal yang seharusnya diberi apresiasi tapi justru mendapatkan respon yang kurang pantas dan menjadi bahan lelucon.

Stop Rasis.!!! Keutuhan NKRI Sedang Terancamsumber gambar

Selain itu ane punya pengalaman lain, waktu ane masih Sekolah kelas 6 SD (ane masih inget). Saat itu di kelas sedang ada mata pelajaran PPKN atau IPS ane lupa deh, waktu itu Guru ane sedang menjelaskan suatu materi kepada murid muridnya termasuk ane. Guru ane kadang suka becanda sama muridnya disela sela ia memberi penjelasan, nah dalam momen tersebut ane inget banget kalo Guru ane bilang "wah kalo bapak tinggal disana, bisa bisa bapak paling ganteng disana." Saat itu kita sedang membahas suatu daerah di Indonesia yang penduduknya orang orang berkulit hitam (Ane sekolah di Jawa Tengah).

Tentu kalimat tersebut punya arti yang panjang jika dijelaskan secara mendetail. Meskipun disampaikan dengan gaya bicara selayaknya orang becanda, tetapi tetap saja tidak seharusnya kalimat tersebut diucapkan oleh siapapun, apalagi seorang guru yang akan menjadi panutan muridnya. Tapi ane tau, Pak Guru ane saat itu tidak bermaksud menyinggung pihak lain. Namun akan jauh lebih baik jika kalimat kalimat semacam itu tidak diucapkan meskipun tujuanya hanya sebatas becanda, untuk menghindari kesalahpahaman sesama.

Apalagi jika kalimat tersebut diucapkan saat kita berada di Kota kota besar seperti Jakarta, yang menjadi tempat berkumpulnya berbagai suku dan agama di seluruh Indonesia. Kemungkinan besar samacam kalimat tersebut bisa menjadi awal dari permasalahan yang dapat memecah belahkan keutuhan NKRI. Belum lagi berita berita hoaks yang ada di media sosial yang dapat menyulut perselisihan sesama warga negara. (Tahu sendiri bagaimana antusiasnya warga +62 ini, apalagi warganetnya emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace )

Stop Rasis.!!! Keutuhan NKRI Sedang Terancamsumber gambar

Entah harus dengan apa kita menyadarkan tipe orang orang seperti itu, yang hanya memandang baik sendiri tanpa menghargai perbedaan yang lain. Kulit putih atau hitam, dari Timur atau Barat, mata belok atau sipit, betul kita memang berbeda. Tapi alangkah baiknya jika kita kembali lagi pada Semboyan kita, "Bhinneka Tunggal Ika" yang mempunyai arti "Walau berbeda beda tetapi tetap satu jua". Tentu saja hendaknya setiap warga Negara menjunjung tinggi akan Semboyan kita, contoh dari tindakan tersebut ya saling menghargai perbedaan diantara kita, karena kita satu, NKRI!!.

Tahukan kepanjangan dari NKRI, supaya jelas nih ane tulis aja "Negara Kesatuan Republik Indonesia". Yang artinya Negara kita adalah Negara Kesatuan dari berbagai macam perbedaan di pulau pulau yang terbentang luas diantara Samudra di Indonesia. Maka dari itu untuk menjaga keutuhan NKRI hendaknya setiap orang sadar akan Semboyan kita yang menyatukan seluruh perbedaan. Karena kepentingan didalam sebuah negara adalah setiap warganya yang bisa hidup damai berdampingan, dengan begitu kita akan selalu bisa menjadi bangsa yang besar.




Tulisan : asli tulisan Ts
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Teriak NKRI harga mati, tapi masih bersikap rasis. artinya dia tidak mengerti arti dari NKRI, apalagi harga mati emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Koar bilang stop rasis tapi g ngerti SARA tu percuma.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan feliia memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


Hmmm emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


nah jumlah orang yg gak terpelajar di Indonesia banyak mana sama jumlah orang terpelajar.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Betul, mari kita jaga keutuhan NKRI, jangan sampai kita dipecah belah pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab!
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
NKRI Price Die
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Entah ya siapa dalang dibalik kasus di asrama Papua ini, dan apa coba tujuanya. Hmm kalo boleh jujur ane sangat gerraam sekali emoticon-Kemana TSnya?emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Samaa, semoga bisa segera diungkap sama pihak berwajib. Mari kita tunggu sambil mengawal
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Marii kita tunggu leboh detail lg
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di