alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gaji di Bawah 4jt di Jakarta, Cukup? [Sobat Rantau Masuk!!]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d69023ffacb9520fa7661fb/gaji-di-bawah-4jt-di-jakarta-cukup-sobat-rantau-masuk

Gaji di Bawah 4jt di Jakarta, Cukup? [Sobat Rantau Masuk!!]

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 12
Quote:


mungkin udah ada sugar daddy


Quote:


Menarik , om pinjem fendernya dong 2 minggu emoticon-Leh Uga
Quote:


udah nikah tanteee, si TS pan bilang "Ibu negara".. kosan 1,7 juta, bagi 2 bayarnya
Quote:


Hiiiii. Homo dong bre emoticon-Takut (S)
Quote:


Owalaaah gagal fokus. Berarti ibu negara juga harus kerja yaa buat bantu2 keuangan dan bayar-bayar.
Biaya service motor sama ganti oli ga ada?
profile-picture
online.addict memberi reputasi
Quote:


Ane baca lagi kok pengeluaran makan cuma ts doang ya 🤣🤣🤣 apa ibu negara gak dikasi nafkah?

Cuma teman bayar kost, bayar token, temen dalam selimut.

Ew!

Maafkeun kalau Emak galfok.
profile-picture
adamaitsu memberi reputasi
Quote:


kebeneran istrinya TS kerja

hari gini mah IRT juga kan bisa kerja dari rumah
Quote:


Sama mikir gini juga
profile-picture
profile-picture
gowedc6z dan dupa.fair memberi reputasi
Balasan post adyarzak
@adyarzak
kok keren sih bisa saving segitu banyaknya. Belum pernah sih jadi anak kosan di jkt hehe tapi selama kerja di jkt walaupun pulang ke rumah orang tua habisnya sama aja ya sama anak kost. Sekarang masih struggle banget sama budgeting padahal ngerantau ke kota orang juga. but thanks buat contoh hitung2annyaaaa
ga cukup untuk nabung dll. sedangkan biaya udh besar apalagi cicilan ini itu. ya min 6jt umr emoticon-Wagelasehemoticon-Coolemoticon-Traveller
gak cukup jelas kecuali ente rela ngekos di kolong jembatan
Quote:


iya emaaang, mungkin karena sama2 kerja dan seharian sama2 di kantor, jadi beli makan buat masing2 emoticon-Ngakak (S)
ane dulu fresh graduate masuk jkt dr desa di jatim. gaji awal 3.1 jt. tahun 2006 cukup buat kebutuhan primer saja. klo 2019 4 jt mending jgn brangkat ke jkt sob, primer aja berat apalagi sekunder tersier ngajak cew nonton dll beratt. mending di negara sndiri aja gk usah rantau.
Yah makan siang 10ribu? Hoax emoticon-Najis makan pagi bijimane? Ngopi air galon makan 4× sehari ngemil perawatan muka?

Saya kuli serabutan bersih cuma 900 sebulan gan emoticon-Sorry
profile-picture
iqwandarmawan86 memberi reputasi
menurut saya sih sangat mepet kalau gaji 4jt hidup di jakarta
karena kalau dihitung hitung misal menyewa tempat tinggal seperti kos lalu untuk biaya hidup belum lagi untuk tabungan hidup kedepannya
Balasan post rinzolshop
Tapi keknya di jkt kosan segituan deh ya gaksih? Soalnya kalo cari kost yang harganya dibawah itu tapi jarak deket kantor agak mustahil gan. Tau sendiri kan jkt sekarang apa-apa eksklusif.
Jgn kan 4jt , ane ada sodara jadi guru smp gaji 1,9jt..udah punya istri sama anak 1. Ane sendiri bingung gimana caranya tuh dia bertahan emoticon-Bingung

Walopun katanya sering ngajar les private tambahan tetep ane ga ngerti caranya
kalo di Solo di bawah 4jt di atas 2jt, buat single udah lumayan cukup.. tp ane blm penah merantau ke Jakarta, jd ya pinter2 aja membagi pengeluaran, kayak Masnya yg buat thread ini.
Quote:


Ya khn tergantung juga, tp gmn pun juga ada aja lah yg murah, klo 1.7 mah kemahilan,
Halaman 2 dari 12


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di