alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Suka Game Online? Temukan Manfaat dan Kesuruanya di Sini, Kepoin Yuk!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d67c266c9518b76c1506bcc/suka--game-online--temukan-manfaat-dan-kesuruanya-di-sini-kepoin-yuk

Suka Game Online? Temukan Manfaat dan Keseruanya di Sini, Kepoin Yuk!

Suka Game Online? Temukan Manfaat dan Kesuruanya di Sini, Kepoin Yuk!


Apa yang Gansis pikirkan saat jenuh? Tidak tahu harus ngapain. Dari pada pusing tidak jelas, salah satunya bermain game, kenapa tidak? Ya benar, itulah yang saat ini sedang hits. Tentu saja ada yang pro dan kontra akan hal bermain game.

Suka Game Online? Temukan Manfaat dan Kesuruanya di Sini, Kepoin Yuk!


Kenapa masih banyak orang menilai bermain game itu negatif? Adalah alasannya karena berlebihan ngegamenya, apalagi jika untuk anak-anak bermain game yang kelewat batas, tentu memiliki dampak kurang baik.

Walaupun di jaman now, bermain game bukan lagi untuk anak-anak, melainkan semua kalangan baik pria dan wanita. Bahkan sebagian kalangan, bermain game menjadi sebuah ladang bisnis.

Sebenarnya bukan game-nya yang salah, melainkan prilaku dari manusia itu sendiri. Selama bermainnya seimbang, justru malah berdampak positif. Apa saja itu?


1. Melatih otak untuk selalu berkembang


Ya saat bermain mobil game, tentu ada satu rangsangan untuk bisa menaklukan permainan itu. Selalu tertantang untuk lagi dan lagi melakukan permainan pada level tinggi atau mencari permainan baru.

Tentu hal tersebut melatih kita untuk tidak terjebak dengan zona nyaman. Melatih bahwa kehidupan adalah bergerak untuk lebih baik.

2. Melatih Insting Berpikir

Dalam sebuah permainan ada banyak hal yang harus ditaklukkan. Ketepatan, kecepatan dan insting menjadi penentu untuk memenangkan permainannya. Tentu hal ini akan melatih insting minda kita.


3. Menyalurkan Hobi untuk Kepuasan Jiwa

Permasalahan hidup seolah tidak ada hentinya mengetuk pintu. Mulai karir, cinta , pekerjaan dan sebagainya, kerap kali membuat kali membuat kita stress. Dari pada marah-marah tidak jelas dan memperkeruh suasana, paling tidak dengan bermain game kita bisa sedikit lebih tenang.

Sebenarnya masih banyak manfaat bermain game asal sesuai dengan tempatnya. Bahkan jika diseriusin bisa menjadi ladang bisnis.

Ada beberapa permainan yang bisa Gansis mainkan. Untuk yang sedang hits, sudah banyak yang membahasnya. Kali ini ane ingin membahas permainan yang sederhana dan sering ane mainkan saja. Langsung saja, sebagai berikut

1. Zuma atau Marbel Egypt

Suka Game Online? Temukan Manfaat dan Kesuruanya di Sini, Kepoin Yuk!

Sebuah permainan sederhana yang mengasyikkan dan seru habis. Jangan tanya kenapa permainan ini seru? Adalah karena hampir semua orang bisa memainkannya, mudah namun juga menantang.

2. Ninja Return: Ultimate Sklill

Suka Game Online? Temukan Manfaat dan Kesuruanya di Sini, Kepoin Yuk!

Siapa yang tidak pernah mendengar dengan anime naruto ini? Tentu sangat tidak asing lagi dan banyak sekali game online dari anime naruto ini. Asyiknya, kita tidak harus pakai PlayStation karena bisa dimainkan dengan Mobile Game. Seru bukan?

3. Player Unknown's BattleGrounds

Suka Game Online? Temukan Manfaat dan Kesuruanya di Sini, Kepoin Yuk!

Untuk mobile game yang sedang hits sekaligus menuai pro dan kontra, nyatanya banyak digandrungi semua kalangan.

4. Need For Speed Most Wanted

Suka Game Online? Temukan Manfaat dan Kesuruanya di Sini, Kepoin Yuk!


Game ini cocok dimainkan semua kalangan dan memiliki grafis tergolong baik pada masanya serta pengendalian mobil game yang cukup mudah.

Mobil dan trek balap yang tersedia diambil dari versi PS3. Meski versi mobil game ini tidak open map, game ini tetap seru untuk dimainkan.

Emm sebenarnya masih banyak lagi game yang bisa Gansis mainkan dengan Smartphone Gaming , mulai dari yang paling sederhana namun seru, hingga yang sedang hits.

Kabar baiknya, kini hadir vivo Z1 Pro yang mampu menjawab semua itu. Apapun mobile game-nya? Semua lancar dengan Smartphone Gaming ini dan keren habis dah pokoknya.

"Apa sih kelebihan vivo Z1 Pro ini?"



1. Adalah sudah didesain dengan Utra Game Mode. Bermain sport seolah proporsional, di mana memprioritaskan alokasi daya pada sistem game. Gansis akan dibawa seolah berada dalam game tersebut. Mantap bukan?

2. Sepe Battery 5000 mAh yang super awet dan bisa diandalkan. Seperti Gansis ketahui daya simpan listrik dalam battery smarphone sangat berpengaruh, dengan Vivo Z1 Pro tidak perlu takut kehabisan battery lagi.

3. Selfi Jernih yang mengagumkan. Nah untuk para Gansis yang suka jeprat-jepret, Smartphone vivo Z1 pro ini dilengkapi kamera All face Beauty yang akan membantu detail wajah dengan berbagai solusi yang disesuaikan. Kamera yang mengusung 32 Mp ini sudah barang tentu hasilnya tidak diragukan lagi.

Dari pada setengah hidup bukan setengah mati penasaran, lebih baik langsung kepoin saja sendiri vivo Z1 Pro .


Bermain game online ternyata banyak manfaat dan keseruannya. Bagaimana menurut sahabat kaskuser? Silahkan berikan pendapatnya di kolom komentar ya.

Sebagai tambahkan, Smartphone Vivo Z1 Pro sangat luar biasa untuk ngengame, tentu juga cocok buat menulis di Kaskus. Kelebihannya, Gansis bisa bawa kemana saja dan simple. Belajar Bersama Bisa dan Terimakasih


Sumber: opri
Refresi: vivo Z1 Pro, sumber gambar; pinters dan berbagai sumber lainnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Suka Game Online? Temukan Manfaat dan Kesuruanya di Sini, Kepoin Yuk!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istijabah dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
Suka Game Online? Temukan Manfaat dan Kesuruanya di Sini, Kepoin Yuk! Suka Game Online? Temukan Manfaat dan Kesuruanya di Sini, Kepoin Yuk!

Selamat datang dan silahkan berdiskusi ria di sini. thanks
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istijabah dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
gah hobby game bang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istijabah dan 5 lainnya memberi reputasi
hadir bang @bekticahyopurno , semua game yang keren, tapi aku nggak bisa main kek ginianπŸ˜­πŸ˜ƒπŸ˜­πŸ˜ƒπŸ˜­πŸ˜ƒ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istijabah dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yang zuma marble pernah maen dulu kayaknya,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 5 lainnya memberi reputasi
Need for speed emang paling ciamik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
cocok nih bagi penyuka game online, kalau saya mah gak suka game online..hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

emoticon-Games emoticon-Games
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan bekticahyopurno memberi reputasi
waaahh informatif gan threadnya! Mantapp cus ditunggu post thread lainnya yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
Mantap mantap gan ulasannya! Nice info banget buat pembacanyaa nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sebenarnya, sama. Ya hanya ceritain aja apa yang kita tau dari hati. Kemudian susun sesuai rules. Udah deh jadi.
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan yukinura memberi reputasi
Quote:


Ye ampun, cari game yang gampil aje. Untuk pas longgar emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan yukinura memberi reputasi
Quote:


Kok, kayaknya. Udah buat belum ini?
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan yukinura memberi reputasi
Quote:


Jangan bilang, sukanya ngegamemin hati ya emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan yukinura memberi reputasi
Quote:


Yess, gan. Paling nyebelin game online itu hp banyak iklannya emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan yukinura memberi reputasi
Quote:


Ayuk sini main game! Game apa ya? EmmπŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan yukinura memberi reputasi
Quote:


Quote:


Makasih, suka main game juga kah?
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan yukinura memberi reputasi
Quote:


Lha yo embuh emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


Lah embuh, eh kaga nyangke kau pinter ngegame juga ya? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan yukinura memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Aaaiiih yg habis ngintipin tritku... emoticon-Malu
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di