alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Terlilit Utang, Forever 21 Terancam Bangkrut dan Tutup Gerai
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d67a6a068cc95425b74416a/terlilit-utang-forever-21-terancam-bangkrut-dan-tutup-gerai

Terlilit Utang, Forever 21 Terancam Bangkrut dan Tutup Gerai

Terlilit Utang, Forever 21 Terancam Bangkrut dan Tutup Gerai

Jakarta, CNBC Indonesia- Satu lagi gerai ritel kenamaan yang terancam tutup dan bangkrut, yakni Forever 21. Toko pakaian asal Amerika Serikat ini dilaporkan sedang mempertimbangkan pengajuan pailit karena tak sanggup lagi merestrukrisasi utang perusahaan.

Dikutip dari CNBC Internasional, sumber yang familiar dengan bisnis gerai ini mengatakan Forever 21 sedang berjihad mempertahankan bisnisnya. Namun, upaya mereka tampak sia-sia karena tak bisa hindari kebangkrutan. Meskipun sampai saat ini disebut juga bahwa perusahaan masih dimungkinkan bisa hindari pailit.

Terlilit Utang, Forever 21 Terancam Bangkrut dan Tutup Gerai

Dalam setahun belakangan, gerai-gerai ritel seperti Forever 21 memang banyak berguguran. Terutama yang beroperasi di pusat perbelanjaan di mana mulai ada penurunan konsumen. Seiring dengan menurunnya penjualan, perusahaan juga mendapat tekanan persaingan dengan hadirnya toko-toko online yang mulai disukai pasar. Sementara gerai ritel harus mengeluarkan ongkos cukup besar untuk operasional toko mereka di mal.

Forever 21 sendiri memiliki 815 yang tersebar di seluruh dunia, jika pengajuan pailit mereka jadi dimasukkan maka diperkirakan perusahaan akan banyak menutup gerainya. Penutupan ini juga bisa berimbas ke pusat-pusat belanja, terutama di Amerika, yang juga kesulitan mencari pengisi atau penyewa lapak.

Pihak Forever 21 belum menjawab pertanyaan yang diajukan oleh CNBC Internasional.


SUMUR

Persaingan sengit di industri fashion nampaknya akan memakan korban Gan
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
patricksby dan ziont memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Skrg beli barang bagus atau yg bermerk emg enak online.
Gak capek sana sini, barang sama2 ori krn beli di gerai resmi olshop.
Ke mall paling buat makan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
profile picture
karyanakbangs4


susah nyari barang ori di online shop emoticon-Blue Guy Bata (L)

katakanlah JOGER, cuman ada di Bali, toko offline, tidak buka cabang. kalo sampe ada yg jual online, namanya mengkhianati produk lokal karya bangsa sendiri emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile picture
atmajazone
Iya sekarang di mall yg paling rame ya tempat jual makanan atau minuman. Setelah itu bioskop. Setelah itu tempat jual pakaian emoticon-Big Grin
profile picture
atmajazone


@entecavir

Makanan minuman, jajan yg dihargai agak mahal aja asal enak pasti rame gan emoticon-Big Grin
Kayaknya buat di mall Indonesia bisnis yg paling prospek ya makanan ini, soalnya orang2nya duitnya ndak cukup buat hobbi, jadi ya akhirnya beli makanan deh... emoticon-Ngacir
profile picture
entecavir


@atmajazone iya, justru bioskop ma resto2 yg rame.
Krn makan kebutuhan pokok, bioskop buat kalangan muda..
Kalo pakaian, tergantung hari besar atau momen tertentu aja. Hari biasa ya orang nyesuain belanja pakaian
profile picture
luv.you
Mall sekarang harus berubah konsep. Minimal berubah konsep jadi kayak trans. Kalo engga.. Siap siap sepi..
Saran saya forever 21 buka official store juga di amazon dan ebay juga kalau mau survive, karena ke depannya mall mall konvensional bakal kegiles ecommerce kecuali mall jasa dan entertainment
profile-picture
profile-picture
luv.you dan KumanImut memberi reputasi
salah jokowi lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan 11 lainnya memberi reputasi
profile picture
firaga


banyak juga gue menuai bata gara gara post ini, pasti kerjaan cebong gilak nih, yg nge bata juga gak baca berita.... wkwkwkw .. emoticon-Big Grin
Kalah saing sama ginian sih
Terlilit Utang, Forever 21 Terancam Bangkrut dan Tutup Gerai
Terlilit Utang, Forever 21 Terancam Bangkrut dan Tutup Gerai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Koncong
profile picture
Jeffraid


Iya juga ya, sekali beranak minimal 3 jual fashion anak aja mendingan forever21 tp harus ikuti trend Arabian ya...emoticon-Wow
ane kok baru tau yaa...
profile-picture
mr.RDz memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di