alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Terlilit Utang, Forever 21 Terancam Bangkrut dan Tutup Gerai
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d67a6a068cc95425b74416a/terlilit-utang-forever-21-terancam-bangkrut-dan-tutup-gerai

Terlilit Utang, Forever 21 Terancam Bangkrut dan Tutup Gerai

Terlilit Utang, Forever 21 Terancam Bangkrut dan Tutup Gerai

Jakarta, CNBC Indonesia- Satu lagi gerai ritel kenamaan yang terancam tutup dan bangkrut, yakni Forever 21. Toko pakaian asal Amerika Serikat ini dilaporkan sedang mempertimbangkan pengajuan pailit karena tak sanggup lagi merestrukrisasi utang perusahaan.

Dikutip dari CNBC Internasional, sumber yang familiar dengan bisnis gerai ini mengatakan Forever 21 sedang berjihad mempertahankan bisnisnya. Namun, upaya mereka tampak sia-sia karena tak bisa hindari kebangkrutan. Meskipun sampai saat ini disebut juga bahwa perusahaan masih dimungkinkan bisa hindari pailit.

Terlilit Utang, Forever 21 Terancam Bangkrut dan Tutup Gerai

Dalam setahun belakangan, gerai-gerai ritel seperti Forever 21 memang banyak berguguran. Terutama yang beroperasi di pusat perbelanjaan di mana mulai ada penurunan konsumen. Seiring dengan menurunnya penjualan, perusahaan juga mendapat tekanan persaingan dengan hadirnya toko-toko online yang mulai disukai pasar. Sementara gerai ritel harus mengeluarkan ongkos cukup besar untuk operasional toko mereka di mal.

Forever 21 sendiri memiliki 815 yang tersebar di seluruh dunia, jika pengajuan pailit mereka jadi dimasukkan maka diperkirakan perusahaan akan banyak menutup gerainya. Penutupan ini juga bisa berimbas ke pusat-pusat belanja, terutama di Amerika, yang juga kesulitan mencari pengisi atau penyewa lapak.

Pihak Forever 21 belum menjawab pertanyaan yang diajukan oleh CNBC Internasional.


SUMUR

Persaingan sengit di industri fashion nampaknya akan memakan korban Gan
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
patricksby dan ziont memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
salah jokowi lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ini pasti dampak boikot mayoritas atas produk non muslim (kafir) emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.theflash. dan 4 lainnya memberi reputasi
lagi2 ulah jokowi & ahok emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
siap siap closing sale nih


















eh lupa tempat gw ga ada forever 21 emoticon-norose
baywalk ada nih
Kalah saing sama H&M, Cotton On, Zara, Uniqlo, Pull & Bear dan Mango
profile-picture
.ginong. memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Skrg beli barang bagus atau yg bermerk emg enak online.
Gak capek sana sini, barang sama2 ori krn beli di gerai resmi olshop.
Ke mall paling buat makan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
zara masih rame tuh emoticon-Ngakak
profile-picture
CMS830 memberi reputasi
forever21?? gak pernah dengar?? emoticon-Bingung (S) emoticon-Big Grin
Saran saya forever 21 buka official store juga di amazon dan ebay juga kalau mau survive, karena ke depannya mall mall konvensional bakal kegiles ecommerce kecuali mall jasa dan entertainment
profile-picture
profile-picture
luv.you dan KumanImut memberi reputasi
Balasan post entecavir
Quote:


susah nyari barang ori di online shop emoticon-Blue Guy Bata (L)

katakanlah JOGER, cuman ada di Bali, toko offline, tidak buka cabang. kalo sampe ada yg jual online, namanya mengkhianati produk lokal karya bangsa sendiri emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
g3gh3t dan cakrawala.senja memberi reputasi
Diubah oleh karyanakbangs4
Toko fashion banyak banget sekarang. Gimana gak bangkrut.
Sante cuk, karyawan2 yg kena pecat bisa ngojek, yg cewek bisa nglonte emoticon-DP

Yg penting jangan manja cuk, tetap yakin emoticon-DP emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 6 lainnya memberi reputasi
Ini sudah pasti azab, karena produk dajjal..
Namanya forever 21, berarti maksudnya tidak pernah mencapai sampai tahun 2021..

Sungguh nikmat mana yang kau dustakan, subhanallah emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
firaga dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh red.putation
aduh aduh aduuhh kok byk yg collapse gini emoticon-Bingung (S)
dagang besi , dagang baju, dagang siaran tipi emoticon-Bingung (S)
emoticon-Traveller
Kalah saing sama ginian sih
Terlilit Utang, Forever 21 Terancam Bangkrut dan Tutup Gerai
Terlilit Utang, Forever 21 Terancam Bangkrut dan Tutup Gerai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Koncong
Lihat 1 balasan
waduh mau gulung dia
Quote:


Masa seh gan emoticon-Big Grin
Apa itu?
berjihad kata kau... wartawan kentir
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di