alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penyebab UMKM Susah Maju, dan Jalan Cepat yang Bisa dicoba Gan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d67789309b5ca12ab2fb9fe/penyebab-umkm-susah-maju-dan-jalan-cepat-yang-bisa-dicoba-gan

Penyebab UMKM Susah Maju, dan Jalan Cepat yang Bisa dicoba Gan!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
Oke
*Penggiat Aktivitas Ekonomi : Yudo Nugroho
wahh tahun depan ikutan ah, sekarang belum ada bisnisnya tapi udah kepikiran emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
harus ada expo hasil umkm secara rutin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Waaaahhhhhh nais trit and naisss inpohhhh
Tengkyuuuu yeeehhh kaskus inpo terkait hal yang wow iniii
bisa bangetttt nihhh buat dicobain

ane sebelumnya penasaran ama penyebab umkm kenapa susah gitu majunya

ehhh muncul dehh inii
tengkyuu kaskusss
profile-picture
parfumkuning memberi reputasi
Ekonomi seret dan semakin seret, kambing hitamnya toko online menjamur.
Gak pinter ah
profile-picture
kageninja memberi reputasi
apa an sih ini iklan ya, ckck
Balasan post simphony7
Quote:


Langsung aja daftar gan. Sebelum agan nanti ketinggalan event ini.
Ane saranin sebaiknya segera daftarkan usaha agan sebelum masuk September gan!
Soalnya, tahun-tahun sebelumnya The Big Start Indonesia selalu mendapatkan minat yang tinggi dari kalangan entrepreneur UMKM.

emoticon-Tepuk Tangan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
teori/inspirasi/motivasi mah gampang ocehnya, coba jalani sendiri, karena banyak faktor yang harus dipikirkan emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
semoga makin maju umkm indonesia emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
boljug nih emoticon-Ngakak
Penyebab UMKM Susah Maju, dan Jalan Cepat yang Bisa dicoba Gan!

Penyebab UMKM Susah Maju, dan Jalan Cepat yang Bisa dicoba Gan!

makanya ikuti jejak ane. mokondo.

ane juga punya sih usaha bareng temen, hmm lebih cocok bantuin usaha temen sih, nggak tau masuknya UMKM apa bukan, diikutin ginian cocok kaga ya.. hehehe. ane ngerasa banget paling susah itu ngelola SDMnya sih, turnovernya gila, belom lagi ngetraining karyawan itu susah bgt menurut ane. kalo dr sisi keuangan sama marketing ane malah aman karena kita semua basicnya emg anak management. cuma kalo udh masalah MSDM ane nyerah, skrg jg jd berenti dulu tengah jalan krn kendala sdm.
lu semua tau gak kenapa umkm susah berkembang???
karena begitu umkm buka hari pertama pakek tanda usaha di depan toko, langsung dah pegawe pajak datang ngurus ini itu
emang bgsd lah
usaha aja belum ada hasil udah maen tarik pajak
guoblok emang
profile-picture
kageninja memberi reputasi
tetap gannn, yang utama adalah niat.. kalo niatnya cuma coba cobaa dan bukan untuk cari ketuntungan dan jangka panjang, mungkin jarangg yaaa yang berhasiiilll😂
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
terkadang untuk UMKN itu managentnya yg masih prematur, knowlage marketingnya juga, hanya fokus ke product tp kurang dalam hal marketing dan inovasi.. itu yg sulit buat UMKM
Halaman 2 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di