alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Jangan Anggap Sepele! Ini Bahaya yang Hadir Kalau Sista Tidak Rajin Bersihkan Makeup!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d675e9ff4d6952f16382bd1/jangan-anggap-sepele-ini-bahaya-yang-hadir-kalau-sista-tidak-rajin-bersihkan-makeup

Jangan Anggap Sepele! Ini Bahaya yang Hadir Kalau Sista Tidak Rajin Bersihkan Makeup!

Jangan Anggap Sepele! Ini Bahaya yang Hadir Kalau Sista Tidak Rajin Bersihkan Makeup!

Bukan wanita namanya kalau tidak tampil dengan yang namanya makeup. Pergi main, kuliah, menghadiri undangan, atau pun pergi kerja pasti setiap wanita akan menggunakan makeup. Walaupun tak setiap acara wanita menggunakan makeup yang tebal, tapi sebatas penggunaan bedak dan lipstick pun tetap disebut menggunakan makeup.

Setiap wanita tampil menggunakan makeup agar ia tampil dengan kecantikan yang terpancar. Tapi Sista jangan lupa untuk selalu membersihkan makeup di wajahmu sebelum tidur ya. Kenapa? Karena makeup terbuat dari bahan-bahan kimia yang akan membahayakan wajahmu jika Sista tak rajin membersihkannya.



Iritasi

Jangan Anggap Sepele! Ini Bahaya yang Hadir Kalau Sista Tidak Rajin Bersihkan Makeup!

Sista pasti tau kan kalau makeup mengandung bahan-bahan kimia yang jika dibiarkan menempel terus pada kulit akan membuat kulitmu menjadi rusak? Yap hal tersebut benar adanya, Sis! Jika Sista tak rajin membersihkan wajah, maka bahan kimia yang terus menempel pada wajahmu akan membuat kulitmu menjadi iritasi. Dimualai dari kulit yang mengering, timbulnya jerawat, dan juga kulit wajah yang memerah hingga gatal-gatak.


Penuaan Dini

Jangan Anggap Sepele! Ini Bahaya yang Hadir Kalau Sista Tidak Rajin Bersihkan Makeup!

Pasti ga ada satu pun di antara Sista yang pingin mengalami penuaan dini. Nah, oleh karena itu Sista jangan males-malesan untuk membersihkan sisa makeup di wajahmu ya. Karena sisa makeup yang menumpuk pada wajah dapat menyebabkan penuaan dini. Yap! Alasannya karena makeup yang dibiarkan hingga tidur akan membuat kulitmu menjadi kering dan jika dibiasakan akan membuat kulitmu menjadi keriput khususnya di area bawah mata dan garis senyum. Jangan sampai deh wajahmu tampak seperti orang berusia 50an di usiamu yang masih 20an.


Kulit Kering

Jangan Anggap Sepele! Ini Bahaya yang Hadir Kalau Sista Tidak Rajin Bersihkan Makeup!

Setipis-tipisnya makeup yang Sista gunakan, Sista tetap harus rajin untuk membersihkannya ya. Karen setipis apapun itu, penggunan makeup dapat membuat aliran oksigen ke kulit jadi terhambat dan membuat kulitmu menjadi kering. Jika Sista tak rajin membersihkan makeupmu maka kulit wajahmu akan semakin mengering terus.


Rontoknya Bulu Mata dan Lingkar Mata yang Menghitam

Jangan Anggap Sepele! Ini Bahaya yang Hadir Kalau Sista Tidak Rajin Bersihkan Makeup!

Sebagai wanita yang rajin mengenakan maskara apa Sista mengalami kerontokan pada bulu mata? Sebagai wanita yang rajin mengenakan eyeliner apa area lingkar matamu menghitam? Jika ia, tandanya Sista tak benar-benar membersihkan bekas makeupmu dan membiarkannya dibawa tidur. Hal ini terjadi karena area folikel tertutup oleh mascara yang Sista gunakan, sehingga membuat bulu mata menjadi rapuh dan mudah rontok. Selain itu eyeliner yang tak dibersihkan dengan sempurna juga dapat meresap ke dalam kulitmu sehingga membuat lingkar matamu menghitam dan munculnya mata panda.


Bibir Pecah-pecah

Jangan Anggap Sepele! Ini Bahaya yang Hadir Kalau Sista Tidak Rajin Bersihkan Makeup!

Lipstick merupakan salah satu makeup yang wajib bagi setiap wanita. Kenapa? Karena lipstick bisa membuat tampilan wajah pucat kita menjadi lebih cerah. Nah, sebagai makeup wajib, pasti Sista sering banget untuk mengaplikasikan ulang lipstick kan? Apalagi kalau abis makan, wajib banget deh untuk mengaplikasikan ulang lipstick. Rajinnya Sista mengaplikasikan ulang lipstick selaras dengan rajinnya Sista membersihkan lipstikmu ga? Pokoknya Sista juga harus rajin dalam urusan membersihkan lipstickmu ya, karena sisa lipstick yang dibiarkan menempel akan membuat bibirmu menjadi kering dan juga pecah-pecah. Hal ini terjadi karena pewarna yang terbuat dari bahan kimia tersebut kurang ramah jika terus menempel di bibir.



Pokoknya jangan sampai kecantikan alamimu menurun karena tak rajin membersihkan makeup ya!



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Bersihin make up mah harus bgt ane lakuin. Risih bgt pas istirahat tp muka masih dalam keadaan kotor. emoticon-Cape d...
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emang bersihin muka tuh wajib banget aih apalagi buat yabg pake heavy make up. ane nggak pernah pake make up, mentok pake bedak sama lip cream aja. itupun kadang suka males bersihinnya, bibir jadi pecah-pecah deh emoticon-Frown
Quote:


kalo belom bersihin muka tuh berasa tidur dengan membawa dosa-dosa di wajah ngga sih sis wkwkw
Lihat 1 balasan
Balasan post japarina
Quote:


hahaha... agak-agak gitu sih emang. tapi aku sering kelupaan. ngantuk beraaat
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
bersihin muka mah rajin... bersihin lipstik jarang. akibatnya bibir kering parah emoticon-Frown emoticon-Frown
emang penting banget nih bersihin muka apalagi sebelum pergi tidur. ane pernah ga bersihin make up karena males banget terus besoknya langsung muncul jerawat emoticon-Frown jadi bersihin muka itu wajib hukumnya!
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
mesti rajin bersih bersih ya
Quote:


Pecah pecah ya
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
hmmmmm....
monggo yg demen make up
jangan lupa bebersih
setuju banget, apalagi dalam kandungan make up itu ada zat yang jahat juga sebenernyaaa kalo ga langsung dibersihin takut muka kenapa-napa. sekarang udah banyak banget kok makeup remover yang baguusss, sekali oles pakai kapas langsung clinggg
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
Menurut ane pake make up ataupun engga ya wajib banget dibersihiin sista! Ibarat badan aja, badan yang ketutup baju aja kita tetep mandi kan, apalagi wajah yang seharian keluar ketemu debu tanpa penutup pakaian kayak baju, pasti banyak kotoran yang menempel juga. Apalagi buat yang pake make up. Double cleansing tuh perlu banget loh! Ane biasanya step pertama pake milk cleanser atau micellar water, yang kedua baru pake sabun muka. Kalo pake make up yaaa lebih ekstra lagi bersihinnya dooonggg, karena dampak yang paling gampang muncul kalo kita males bersihin muka apalagi kalo bukan jerawat 🤪🤪
Kepada ciwi ciwi dipersilahkan untuk baca ini, biasanya emang ya kalo udah pulang malem, capek, banyak tugas, yahhh udah males lah bersihin make up.. Tapi jangan dibiasakan ya gaess, liat aja tuh bahayanya..... Ngeri pisan
Quote:


sama banget daaah kalo udah ngantuk pasti ketiduran sampe pagi belom bersiin muka heu
profile-picture
profile-picture
citrachoirunisa dan babibuncit memberi reputasi
Yup, dampaknya ngeri juga ya sist,, tapi kalau ane sepertinya nggak bisa tidur deh sist kalau wajah belum bersih. Kalau mau tidur harus gosok gigi, bersihin muka, wudhu dan pakai night cream biar wajah bersih dan sehat.
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
semalas apapun sista sistaaa untuk bersihin makeup, tetapp yaa harus bersihin.. meskipun badan capeekk, pengen langsung tiduurr, harus ditahaan yaa demi kulit wajah tetap sehat dan terawaatttemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:


sama bangeett sistt... kalau belum bersih disaat mau tidur, tidur kita pun gaaakan nyenyaak yaaa... kalo ane sih ga betaahh.. di pagi hari punn kulit jadi terasa beraattt.. jadi mending bersih bersih semuanya duluu deh sebelum tiduurremoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
sista sistaa sekaliaan, boleh doongg bagi resep skincare dari makeup remover sampai serum dan toner yang cocoook plusss rekomeenn dan harga bersahabat untuk kantong mahasiswaaemoticon-Bettyemoticon-Betty
Quote:


haruus dikurangin sisttt, sayang mukanyaaemoticon-Salam Kenalemoticon-Salam Kenal
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di