alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d675a33facb953fd6724dee/jangan-taruh-handphone-agan-di-7-tempat-ini-bahaya

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Sekarang ini, jarang banget ada orang yang bisa lepas dari handphone dalam waktu yang lama. HP kita selalu ada dalam genggaman atau di tempat-tempat yang mudah dijangkau. Gadget yang satu ini udah bagaikan teman setia yang selalu nemenin ke mana-mana.  Bagi Agan yang nggak bisa jauh dari handphone-nya, hati-hati ya Gan, jangan sembarangan meletakkan HP Agan karena radiasi yang dikeluarkan sama handphone bisa berbahaya, terutama buat kesehatan. 

Tujuh tempat ini nih yang harus dihindari :

1. Kantong baju

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Kantong baju emang diperuntukkan buat menyimpan barang. Tapi, jangan dipakai buat menyimpan HP ya, Gan. Menurut pakar kesehatan Lilly Friedman, kantong baju merupakan tempat paling buruk untuk menyimpan handphone. Radiasi ponsel yang menyala dan diletakkan di saku akan dua hingga tujuh kali lebih tinggi daripada saat disimpan di sarung ponsel atau di dalam tas. Radiasi ini bisa meningkatkan risiko tumor, mengubah struktur DNA, sampai mempengaruhi kesuburan pria, Gan. Bahkan, menurut Badan Internasional untuk Penelitian Kanker Dunia dari WHO, radiasi ponsel ini juga bersifat karsinogenik.


2. Di kasur atau di bawah bantal

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Sebisa mungkin hidari tidur di dekat ponsel, Gan. Meletakkan handphonedi bawah bantal akan membuat ponsel panas dan meningkatkan potensi kebakaran, terlebih saat handphone Agan sedang di-charge. Selain itu, bahaya radiasi yang dikeluarkan dari HP juga harus diperhatikan, tentunya. Jumlah radiasi yang dihasilkan oleh ponsel kita sama besarnya dengan yang dihasilkan microwave loh. Bayangkan kalau radiasi itu terpapar pada kita semalaman. Tidur di dekat handphone juga dapat meningkatkan risiko kanker dan tumor otak, seperti dilansir dari American Cancer Society.


3. Diselipkan dalam bra

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Khusus buat para Sista nih, jangan pernah menyelipkan handphone kalian ke dalam bra. Beberapa penelitian dan studi kasus menunjukkan kalau radiasi dan getaran dari ponsel dapat dikaitkan dengan kanker payudara. Memang belum ada cukup bukti untuk memastikan hubungan keduanya, tapi, menaruh ponsel dalam bra juga dapat menyebabkan iritasi pada kulit. Jadi sebaiknya dihindari.

4. Menancap di colokan listrik

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Membiarkan ponsel tetap tercolok aliran listrik meskipun baterai sudah penuh bisa merusak baterai ponsel. Bukan karena ponsel kita kelebihan tenaga, tapi, sama halnya dengan menaruh ponsel di bawah bantal, hal ini bakal membuat ponsel kita cepat panas.

5. Di dekat wajah

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Menaruh ponsel di dekat wajah saat menelepon bisa memindahkan bakteri dari handphone kita ke wajah, dan sebaliknya. Alhasil, ponsel dan kulit kita akan sama-sama kotor. Akibatnya bagi kulit, akan timbul jerawat, iritasi, bahkan keriput. Saat membuat panggilan, sebaiknya menggunakan ear pods atau mode loud speaker untuk menjauhkan ponsel dari wajah.


6. Di glove box mobil

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Suhu udara yang sangat panas atau sangat dingin bisa memperburuk kondisi HP, terutama baterai. Jadi, jangan pernah meletakkan handphoneAgan di dalam glove box saat cuaca ekstrim.  Keadaan yang panas dan tanpa adanya udara di dalam glove box bisa menyebabkan kehilangan atau kerusakan data, hingga kebocoran baterai. Di sisi lain, suhu yang sangat dingin juga bisa menyebabkan ponsel kita mati, tampilan bermasalah, bahkan menyebabkan layar pecah.

7. Di kamar mandi


Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!


Hayo, siapa nih yang suka bawa-bawa handphonenya ke kamar mandi? Berdasarkan sebuah studi yang dilakukan oleh Applied and Environmental Microbiology, apapun yang diletakkan dalam jarak satu meter dari kloset bisa terkontaminasi bakteri atau virus melalui udara. Penelitian telah membuktikan, meskipun kloset telah dibersihkan atau di flush, bakteri-bakteri masih akan ada di permukaan kamar mandi.

 

Naah, demi kesehatan kita dan umur handphoneyang lebih lama, jangan taruh handphone Agan di tempat-tempat ini lagi ya. 



Sumber : 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh n0404
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
postingannya keren, Gan.

jangan lupa mampir ke thread ane, follback juga 😁
saya kira thread agan itu untuk jenis hp/ponsel model lama, untuk ponsel pintar/smartphone model sekarang sudah kurang pas, hehe
hahaha diselipan bh emoticon-Ngakak
ane pernah naro hape di kamar mandi, di bungkus plastik.. trus setel musik sambil mandi emoticon-Leh Uga
no 3 bre,,,
emoticon-Ngakak
kalo di taroh bra, mungkin susunya akan berubah jadi yoghurt ya gan..
Wah, makasih banyak ni TS atas informasinya. Sangat bermanfaat banget
dikantong clanaaa juga jangaan gann. apalagi hape2 yg sering panas, dan agan pake gaming. ntr kalo bipel agan mateng kan berabe jadi telor rebus emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
penting nih gan inponya. agan2 jangan sembarang tu hp ditaruh mana, kalo napa2 yang kena agan sendiri lhoo
no 3 ada yg penah ngelakuinkah emoticon-Mewek
jngan naro ditempat umum apalagi kelupaan ya wasalam 😂
kantong celana biasanya dilarang emoticon-Bingung
bulan lalu kabarnya ada kejadian di Bogor
Diubah oleh merseysidered
yang sering ane alami... dikasur, kamar mandi,... karna kebiasaan kalo mandi sambil dengerin musik
ey monmaap ni ngapain juga naroh hape di dalem beha tuh.... cukup juga engga wkwkwkw
Quote:


ane juga pernah dulu awal-awal jaman masih kawatir bakal kecemplung bak mandi wkwkw sekarang mah pasrah aja alias males mlastikin
Mantapppp
Aku sering bawa hp ke wc kalo pas lg boker😐
Sekalian aja ga usah punya hp. Sana sini ga boleh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

smart lah gan..mereka cipptain hp canggih udah terakreditasi dan uji coba ..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

bukan tukang somay yang buatnya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Toast
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
Quote:

emoticon-Wkwkwkemoticon-2 Jempol

Sayangnya teknologi sekrg belom ada buat hape yg bisa melayang2 gitu jadi ga usa dikantongi
profile-picture
Nucky720 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di