alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
IoT Kian Berkembang, Begini Prediksinya di Tahun 2020
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d66194809b5ca25a6585131/iot-kian-berkembang-begini-prediksinya-di-tahun-2020

IoT Kian Berkembang, Begini Prediksinya di Tahun 2020

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Spoiler for SmileYouDon'tCry:


Berkembangnya tekhnologi memang dari segi kemanusiaanlah kita mampu merambahnya.
Diubah oleh vertuil
Balasan post anti.kondom
Quote:


setau ane, samsung udah ngeluarin gan kulkas yang ada IoTnya ini, yang bisa ngisi sendiri alias bikin order ke internet waktu barang2 di kulkasnya udah abis. harganya tapi masih fantastis sih, setau ane 30 jutaan, apa lebih malah
profile-picture
bayu13k memberi reputasi
wihhhhh bener banget, mantab nih ts nya, aku tunggu update threadnya. emoticon-Wink
IoT bukan sebagai faktor primer, tapi cukup sebagai akselerator perkembangan jaman. Kalo primer, abis semua populasi manusia ntar (dehumanisasi)
mantabbbb
di kamar kosan ane tinggal.. lampu, kipas, tv, di kontrol sama google.. jadi pas pulang kerumah. gue cuma bilang "Hey Google, Im Home!!"

terus dengan sigap si Doi (google home) langsung bilang "Hey bayu, welcome home.." disusul secara otomatis nyalain lampu, kipas angin, sama setelan musik melow...

Abis itu langsung ambrukin badan ke kasur...

Berasa kaya punya bini gaesss... Wkwkkwkw emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Balasan post anti.kondom
good idea
mau iot ataupun manual akan baik jika ditempatkan pada tempatnya
profile-picture
initialsaja memberi reputasi


Quote:


iya gan bner, klo 2020 masih seputar barang barang elektronik, meskipun internet bakal berkembang lebih pesat lagi. terlebih negara indonesia mungkin masih tetap memperbaiki kualitas internetnya dahulu sebelum merambah IoT emoticon-Jempol


Quote:


bener bgt gan, terlebih IoT yang dikendalikan dengan hp. misal masalah security rumah, kaya pintu dan cctv. saat hp ilang pasti akan sangat bermasalah, apalagi klo keamanannya blum bagus. rentan bgt jadi muncul tindak kejahatan emoticon-Cape d...


Quote:


kayaknya eggk deh gan, soalnya tidak membutuhkan internet wkwk emoticon-Ngakak
IoT itu harus ada firewall yg kekuatan dewa, kalau gak tuh smart home bisa di tembus... jaman sekarang semua serba central control... yakni via internet...
sebenernya ini yg paling ntap dr iot ini ya transparency dan efficiency

makanya ketika ibukota baru mau diterapin smart city, pertanyaanku cuma dua sih

1. sumberdaya manusianya siap gak
2. sistemnya bakal dikorup ga kaya ektp

ane sendiri udah pengen bgt adanya integrasi informasi biar negara kita punya database negara secara real time yg bikin berbagai keputusan bakal lebih tepat sasaran, tp ada tiga hal yg jd concern

1. privacy, entah kenapa org indo kurang sadar sama privacy ini, tp kayanya privacy ini ga terlalu penting buat rakyat Indo wkwk

2. keamanan, sangat penting, ane selalu tanya apakah negara sebesar Indonesia gamampu biki safety facility yg solid? korupsinya sih yg dikhawatirin

3. pemerataan
Indonesia terkenal bgt sama berbagai program yg ga nyentuh Indo secara keseluruhan, padahal dengan invasi android yg kuat, pemerintah tgl support dikit lg aja lewat infrastructure dan sedikit subsidiary buat kota terlambat, sudah cukup

taun depan IoT dirumah ane bisa gantiin remote serbaguna ya?
Lot ane kira si bolot bre emoticon-Leh Uga
jadi inget film terminator malahan.. emoticon-Hammer2 Rise of Machine
nice info nih gan... nice thread nih gann... dishare lagi info2 menarik dan berfaedah yesss...
infrastruktur siber yang kuat memang harus diimbangi agar kota pintar tidak dengan mudahnya diserang, kan berabe kalo jaringan listrik dihack selama beberapa jam
Ga ngerti sama yang ngehubungin IoT sama tuhan?
IoT kan bikin device saling terkoneksi, contoh kaya smart home yg bisa ngatur suhu ruangan dll lewat hp. Apa yang tuhannya?
makin sini makin cepet berkembang teknologi..
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di