CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral! Ini Alasan Bos Taksi Malaysia Menolak Gojek Masuk di Negaranya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6605b5f0bdb230d9116dd1/viral-ini-alasan-bos-taksi-malaysia-menolak-gojek-masuk-di-negaranya

Viral! Ini Alasan Bos Taksi Malaysia Menolak Gojek Masuk di Negaranya

Viral! Ini Alasan Bos Taksi Malaysia Menolak Gojek Masuk di Negaranya

Belum lama ini bos Big Blue Taxi, Shamsubahrin Ismail menjadi bahan perbincangan netizen. Pasalnya ia mengatakan bahwa menolak Gojek masuk ke Malaysia dengan alasan berikut ini.


Sebelumnya kabinet Mahatir Mohamad telah memutuskan untuk memperbolehkan Gojek mengembangkan layanannya di Malaysia, namun Shamsubahrin menolaknya melalui kenferensi pers di Kantor Big Blue Taxi pada Kamis (22/8/2019).

Beberapa alasan juga dilontarkan oleh Shamsubahrin terkait penolakannya terhadap Gojek yang akan masuk ke Malaysia, seperti nantinya wanita yang bukan muhrimnya naik gojek dan berpelukan karena Indonesia bukan mayoritas Islam.

Lalu juga dia mengatakan Gojek bisa hidup di Indonesia karena jalan raya terlalu sempit, kemiskinan terlalu tinggi dengan gaji yang tidak tinggi, ia mengatakan anak muda di Malaysia bukan masyarakat miskin sehingga tidak perlu menggunakan Gojek.

Padahal, Grab yang didirikan oleh Anthony Tan dan Tan Hoi Loing pun bisa bergandengan tangan di Indonesia bersama Gojek dalam membantu sarana trasnportasi masyarakat Indonesia.

Masyarakat Indonesia menerima Grab sebagai salah satu solusi kendaraan untuk pergi bekerja serta lainnya.






apapun bacot nya , inti nya satu , takut kalah saing , kek taxi2 di indo dulu
profile-picture
profile-picture
kazeshin dan rajkapoor memberi reputasi
Ini orang model gini kalau di tempat saya disebut kampret.
Karena takut bersaing akhirnya menyerang lawannya dgn kata-kata negatif, padahal seandainya berargumentasi dgn menonjolkan kelebihan produknya orang mungkin malah lebih mau menerima.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwinss145 dan 2 lainnya memberi reputasi
bacotan dari orang yang bentar lagi miskin ya gini emoticon-Ngakak

ngatain indonesia banyak yg miskin,sendirinya pas gojek masuk ke malay juga makannya indomi ente emoticon-Leh Uga
Ini orang sudah kalah duluan sebelum bersaing...makanya dia pake kartu agama

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan mcdmarco memberi reputasi
sebenernya di Malaysia ada ojol gak sih?

negara semaju itu (gak maju amat sih) masa gak ada transportasi onlen?
Diubah oleh clyope
Lihat 1 balasan
jadi supir grab di malay adalah horang kayah semua emoticon-Leh Uga

namanya juga saingan, pasti ada lah nyinyir2an emoticon-Embarrassment (cuman ngatain orang miskin itu loh emoticon-Leh Uga
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin di ngarab yg negara *** aja ada layanan taxi online.... macem grab.... secara klo ojek panas beut siapa yg mau...

klo di malay mah slow aja klo ojek, apalagi di viet ama thai emoticon-Embarrassment
takut kalah saing
Tenang bree ini baru penetrasi.... Blum ngaceng, udah crot duluan dia emoticon-Cool
profile-picture
kazeshin memberi reputasi
Balasan post clyope
Grab kan asalnya dari sana

Lalu yg lucu dia bilang Indonesia bukan negara mayoritas muslim

LOL
Persaingan bisnis
tak siap berkompetisi emoticon-Blue Guy Bata (L)
Hhmmm...dia kang ojek pengkolan dr malaysia, takut periuknya kesenggol emoticon-Cool
ciri khas negara yg mempersulit transportasi adalah banyak orang kuno dan tertindas.
Lucu baca pernyataan nya

Intinya 1 sih, dia takut kalah saingemoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Leh Uga udah ketakutan duluan dia


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di