alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Peran Kecerdasan Buatan dalam Pemasaran Konten
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d65e4d5facb953591555738/peran-kecerdasan-buatan-dalam-pemasaran-konten

Peran Kecerdasan Buatan dalam Pemasaran Konten


Peran Kecerdasan Buatan dalam Pemasaran Konten

Dewasa ini, AI telah memiliki peran penting dalam kehidupan sehari-hari, khususnya untuk membantu kegiatan manusia agar lebih efisien dan tentunya lebih capat. Tak usah dipungkiri bahwa kita sebagai manusia mau tidak mau harus mengikuti perkembangan zaman dengan beradaptasi dengan kecerdasa buatan yang kini hadir di tengah-tengah kita. Begitu pun juga soal pemasaran konten. AI telah mengambil banyak peranan di dalamnya. Nah berikut ini ada beerapa peran kecerdasan buatan dalam kegiatan pemasaran konten atau Content Marketing.

1. Menghasilkan Konten Secara Otomatis
Peran Kecerdasan Buatan dalam Pemasaran Konten

Secara tidak sadar, terkadang kita membaca konten yang ditulis oleh rumus algoritma yang sudah diatur sebelumnya. Hal ini biasanya kita dapati pada pembaruan suatu produk atau data laporan hasil pertandingan olahraga. Perusahaan seperti Associated Press, Yahoo, dan Fox telah cukup lama menggunakan algoritma ini dalam menyajikan berita.


2. Menggunakan Chatbots
Peran Kecerdasan Buatan dalam Pemasaran Konten

Ini yang sudah biasanya kita gunakan secara umum, yang mana dengan kecerdasan buatan chatbots ini meniru percakapan dengan pengguna. Pada praktiknya, kita seolah berinteraksi secara nyata pada pihak penyedia, namun nyatanya itu hanyalah semu, kita seolah dibuat masuk dalam interaksi secara real time. Saat ini banyak ecommerse yang telah menggunakannya, dan bahkan dalam urusan perkantoran seperti cuti dan lainnya, kita sudah bisa menggunakan chatbots. Selain itu perusahaan seperti Uber dan 1-800 Flowers menggunakan chatbots Facebook Messenger untuk memungkinkan pengguna meminta tumpangan (tanpa harus membuka aplikasi), atau memilih rangkaian bunga mereka.


3. Algoritma Untuk Berita Random
Peran Kecerdasan Buatan dalam Pemasaran Konten

Kecerdasan buatan kini bisa melihat banyak aktivitas yang kita lakukan di jejering sosial. Mereka bisa melihat apa yang kita sukai dan mana yang tidak dengan cara mengamati dan menganalisis postingan atau konten mana yang disukai pengguna. Dari situ, AI mengambil peranan untuk membaca minat kita terhadap sesuatu yang nantinya mereka akan mengirimkan rekomendasi berupa iklan atau artikel yang masih satu variabel terhadap konten yang kita suka.

Peran Kecerdasan Buatan dalam Pemasaran Konten

Itulah 3 poin dari peran kecerdasan buatan yang secara umum telah akrab dengan aktivitas kita di jejering sosial. Mereka mengambil peran manusia tanpa kita sadari, seolah itu adalah tindakan yang dilakukan secara manual. Namun dengan adanya kecerdasan itu, seorang content marketer akan lebih mudah memasarkan konten atau produknya kepada target yang sesuai.

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamatsapien dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lubis.manis
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
emoticon-Jempol
profile-picture
sodiqsiro memberi reputasi
AI memang banyak membantu manusia. Penggunaannya sudah mulai dominan di kalangan masyarakat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01.10.2000 dan 2 lainnya memberi reputasi
sudah ada AI 2.0
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Quote:


Ada apa lagi
udah era nya seh
Algoritma yutub juga keknya gitu yah gan. jadi kan, kalo kita sering2 nonton konten survival di huta maka di sampingnya akan banyak konten rekomendasi dengan genre yang hampir sama.

keren
Nice thread gan. Yang terakhir kayaknya udah dipake di berbagai platform deh. Kayak Marketplace Facebook, YouTube, dll.
Quote:


Iya gan emoticon-Traveller
iklan random itu kadang membantu kadang mengganggu emoticon-Ngakak
profile-picture
junleon memberi reputasi
emang sudah eranya sih, menuju 5.0 jadi sudah gak kaget lagi emoticon-Smilie emoticon-Smilie
udah dari dulu kalau AI rekomendasi
saya merasakan perubahan itu emoticon-Coblos
Quote:


iya biasanya konten yang muncul jadi similiar gitu gan. ha ha jadi suka merasa dimengerti sama suatu situs, padahal itu memang program nya
Quote:


yup benerbener membantu pekerjaan seharihari bangetsi
profile-picture
yueda memberi reputasi
Quote:


emoticon-Wakaka kadang merasa terhibur karena kaget gitu tiba tiba ada ads random tapi kadang juga merasa apaan nih lalu bingung
Quote:


ih bener. dominan, setuju gan. sudah semakin banyak pekerjaan yang terancam sih emoticon-Big Grin
penggunaan Al ini memang membantu namun akan semakin menyingkirkan skill manusia, jadi pro kontra juga kayanya deh walaupun pemakaian nya tidak berhenti.
WOWWWW
manteeepppp nihhhh informasinyaaaa
ane juga baru kepikiran loh breeeee
tapi apa iya bener bener ngefek?
mantep deh yaaakkk teknologiii sekarang

lanjotttttt gaaannn
Quote:


nahhhh ini sihhhh. Peran manusia tergantikannn, tapi meningkatkan efektifitas dan efisiensi

Sebuah dilema yang sangat luar biasa
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan junleon memberi reputasi
Quote:


wkwkwkwkw i feel youu banget dahh gann
Saamaaaa ane jugaaaa begituuuy responnya
Kocakk yaakkk
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di