KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Fakta Unik (Non Alam-Alaman) Indonesia Yang Bikin Ane Bangga Jadi WNI!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d64adb2c0cad755306e7d84/5-fakta-unik-non-alam-alaman-indonesia-yang-bikin-ane-bangga-jadi-wni

5 Fakta Unik (Non Alam-Alaman) Indonesia Yang Bikin Ane Bangga Jadi WNI!

5 Fakta Unik (Non Alam-Alaman) Indonesia Yang Bikin Ane Bangga Jadi WNI!

Quote:


Masih ingat dulu kita pernah bangga karena jadi satu-satunya negara Asia Tenggara yang jadi anggota OPEC (Organization of the Petroleum Exporting Countries), organisasi negara pengekspor minyak? Nyatanya hingga kini kita keluar-masuk organisasi ini berkali-kali dari karena kita pun masih mengimpor minyak. Menjadi anggota OPEC pun ada plus minusnya, ga stabil lah Gan. Kita udah 74 tahun merdeka, udah waktunya kita sebagai manusia modern buat nerusin perjuangan leluhur dengan cara yang baru yaitu membangun negeri dengan kerja keras, berprestasi, berusaha menciptakan SDM, sarana dan pra sarana yang berkualitas sehingga negeri ini tetap aman, nyaman dan layak dihuni dan terus dapat kita banggakan.

Quote:


Quote:

Indeksnya adalah teknologi, ekonomi yang merata dan GDP per kapita yang tinggi. Sumbernya di mari Gan. Namun beberapa negara yg GDP nya tinggi melalui eksploitasi SDA (seperti Nauru melalui pengambilan fosfor dan Brunei melalui pengambilan minyak bumi) tanpa mengembangkan industri yang beragam, dan ekonomi berdasarkan-jasa tidak dianggap memiliki status 'negara maju'. Karena itulah ane wanti-wanti kita jangan bergantung sama SDA dan pariwisata (karena masuknya jasa). Ga bakal rubah status kita kalau ngarep kesitu doang. Bakal jadi negara berflower aja selamanya.

Quote:


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Quote:


Selain 5 hal tadi, kita bisa bangga sama militer RI khususnya Kopassus. Tapi ga akan ane bahas, takutnya karena ngerasa aman dilindungi mereka, terus lengah. Bahaya! 

Thanks udah mampir.
Sekian & Terima Cendol!
emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh online.addict
Halaman 1 dari 5
selama 40 tahun Ibu tinggal di Jakarta, Ibu belom pernah naik TransJakarta Gan, kayaknya seru yah bis wisata emoticon-Matabelo

sama bapak ga boleh, maklum Ibu bos emoticon-Cool
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Lihat 3 balasan
yang boneng Gan bank yang punya satelit BRI doang? ane ga yakin 🙄

kudunya semua bank punya yah, insya allah kejadian kayak kemarin bank Mandiri yang 10% nasabah saldonya berubah takkan terulang kembali
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Quote:

woo, naik yang senior traveler aja bu emoticon-Ngakak (S) oops emoticon-Wakaka


Quote:

iyaaaa beneran Gan, kata di web itu update awal tahun ini sih gtu, ntar ane cari tau lagi dah. Demi ente emoticon-Cool

oh iya yah, tapi itu kan eror pas lagi backup Gan yg Mandiri, ngarih emang sama satelit? bawah ane kali aja paham emoticon-Malu (S)
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
semoga kita bisa segera terlepas dari status negara "berkembang" yang gk berkembang-kembang.


emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
wah calon juara ini mah TS nya emoticon-Cool
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
religius & suka korupsi emoticon-Wagelaseh emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan xandernathaniel memberi reputasi
TransJakarta ga bisa buat bangga. Itu cuma ada di Jakarta. Kecuali kalo merata dari Sabang sampai Merauke trus dinamakan TransIndonesia, ane baru bangga.
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
cakep banget infonya gan
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Quote:


pertanyaannya:
dari mana asalnya sebutan "anak kolong"?
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Quote:


apa sih yang jadi standar pembeda antara negara berkembang dengan negara maju?
apakah karena modernisasi teknologi yang jadi acuan standar?
atau karena melihat index tingkat kebahagiaan warga negaranya?
bisa nggak suatu negara disebut negara maju tetapi warga negaranya tetap dalam kehidupan tradisional dan mempertahankan adat istiadatnya tanpa ada modernisasi teknologi?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh barulangit
BRI aja udh punya satelit sendiri, BCA yg sepertinya pelangganya lebih banyak tapi nggak punya.??
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Quote:


Wah ane suka nih pemikiran yg ky gini emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Kita gak boleh jadi tamu di rumah sendiri. -soekarno
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
I love you Indonesia
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Quote:


Bukannya ini kalimatnya Anies Baswedan cuk!

emoticon-Wakaka

Quote:
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Waaaahhhhhh informasi yang menarikkkk sekaliii nihhhh
unik bangeettttt ihhhhhh

ane baru tau jugaaaa beberapa yang ada disitu
bermanfaaattt bangettt sihhh, apalagi buat orang orang yang mungkin kurang bangga jadi WNI

kalo ane mah selalu banggaaa hiyey
naisss trit gann. lanzotttkeunn
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Quote:


aaamiiinnn aamiiinn
Meskipun sulitttt untuk lepas dari predikat tersebut, tapi indonesia berkembang kok gann
Ehehehhehrhr sedih lohhhh kalo.dibilang ga berkembanggg hmmMmmmmmm
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan rampratamadhan memberi reputasi
wkwkwk bener banget yang nomor lima, Paling Aktif Sejagad Sosmed. orang indonesia nomor satu lah kalau soal sosmed2an, apalagi ngomenin idup orang wkwkw
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan xandernathaniel memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di