alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Yuk Liburan Ke Air Terjun Dolo Kediri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d63e85ff4d695519d5c147c/yuk-liburan-ke-air-terjun-dolo-kediri

Yuk Liburan Ke Air Terjun Dolo Kediri

Yuk Liburan Ke Air Terjun Dolo Kediri

Ngomongin soal wisata alam di Indonesia banyak sekali wisata di Indonesia ini.
Salah satunya adalah air terjun dolo yang berada di dusun besuki, desa jugo , kecamatan mojo, kabupaten Kediri, provinsi Jawa timur.

Air terjun ini berada di timur lereng gunung Wilis memiliki ketinggian 2.563 meter di atas permukaan laut yang mencakup 6 kabupaten yaitu kabupaten Kediri, kabupaten nganjuk, kabupaten Tulungagung, kabupaten Trenggalek, kabupaten Madiun, kabupaten Ponorogo. Sedangkan ketinggian air terjun dolo ini sendiri 1800 meter diatas permukaan laut.

Ada dua jalur untuk menuju lokasi wisata ini:
1. Jalur pertama melalui pasar muning lurus keselatan sampai pertigaan mojo. Setelah itu gansist bisa ikutin petunjuk arahnya.

2. Jalur kedua dari terminal taman kota Kediri lurus sampai ke pertigaan kedak lalu belok kiri sampai ke pertigaan selanjutnya belok kanan. Kalau bingung tanya orang langsung aja.

Setelah itu perjalanan gansist bakal dikelilingi pohon pinus yang memanjakan mata. Karena daerahnya pegunungan jangan lupa bawa mantel(jas hujan) karena cuacanya susah ditebak dimusim kemarau kadang terjadi hujan deras. Sayang sekali pada waktu mau mengambil foto di antara pohon pinus tiba tiba hujan datang begitu saja jadi ts tidak sempat memfoto padahal bagus banget gansist suasananya sepi. Niatnya foto ketika mau balik dari wisata eh malah kesasar soalnya jalanannya bercabang dua dari arah awal perjalanan dan ts salah memilih jalur jadi pulangnya agak muter-muter.

Ketika sudah membayar loket sekitar 20 ribu (1 motor 2 orang) lanjut menuju parkiran gansist. Tenang parkiran disini luas.
Nah saran ts lebih baik istirahat dulu sebentar sebelum melanjutkan perjalanan kebawah menuruni anak tangga. Ngopi atau ngeteh dululah karena biasanya gerimis jadi suhunya dingin.
Spoiler for parkiran luas:


Kenapa tadi saya suruh istirahat dulu? Sebab ketika menuruni anak tangga gansist perlu menggunakan tenaga ekstra dan hati hati karena licin tapi kalau gansist lelah ditengah perjalanan tenang ada rest area ala ala hahaha saya sampai istirahat sebanyak 2 kali(bisa bayangin betapa lelahnya saya, belum termasuk naiknya) alhasil saya tidak beraktivitas banyak selama 2 hari. Bisa gansist perhatian foto ketika menuruni anak tangga tersebut disebelah pojok kiri bawah itu adalah bekas tanah sebagian yang longsor dan sebagian anak tangga tersebut ada yang kena perhatikan besi pegangannya patah kebawah.
note: jangan bawa sepatu boot kayak ts dan jangan bawa tas yang berat
Spoiler for ketika menuruni anak tangga:


Akhirnya setelah lelah menuruni anak tangga sampailah saya. Debit air yang dicurahkan air terjun dolo ini tidak terlalu deras. Namun airnya sangat amat teramat dingin dan jernih tentunya.
Spoiler for sudah sampai di air terjun dolo:


Dan beberapa spot foto. Beberapa foto ada yang ilang emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for beberapa spot foto:


Sejarah dan misteri Air terjun dolo ini konon menurut legenda penduduk setempat pada jaman dahulu terdapat sebuah pohon besar disebelah air terjun. Pohon tersebut diatasnya terdapat sebuah benda. Benda tersebut kadang nampak kadang tidak nampak. Hampir lupa benda tersebutlah yang menjadi asal usul nama air terjun ini. Dolo dalam bahasa Jawa artinya bergelantung/ menggantung.


Bagi pecinta alam tempat wisata ini recommended banget ya. Karena udaranya yang sejuk dan tenang tapi sangat berkabut hahaha. Sangat cocok juga untuk meditasi. Kalau diberi izin tinggal disini saya pengen tinggal disini wah jadi ngaco nih.
Nah gimana gansist berminat liburan disini?



Tulisan murni ts
Foto dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Quote:



Quote:

nice thread gan emoticon-2 Jempol
1800an dpl, jadinya kemarau pun bisa hujan ya, wajib siap sedia mantol nih emoticon-Ngacir2
tiket motor 2 orang 20ribu, kalau mobil berapaan gan? 50ribu?

profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Quote:


Wajib gan karena cuacanya susah ditebak.

20 ribu masih ada kembaliannya gan tapi entah berapa gak ngitung untuk mobil kurang tau gan belum punya mobil.

Makasih dah mampir ganemoticon-Cendol Gan
bagus...dari dulu pengen bgt melancong ke daerah2 di jawa timur emoticon-Traveller
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Quote:


Semoga terlaksana gan emoticon-Shakehand2
adem banget kayaknya
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
keren bisa jadi Hot Thread emoticon-Keep Posting Gan


#caranya gimana ya emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
chakim dan kucingkampung97 memberi reputasi
Quote:


Memang dingin banget mas emoticon-Toast
profile-picture
masmomon memberi reputasi
Quote:


Nah itu dia gan ane juga bingung. Padahal pertama kali buat thread yang beginian emoticon-Wakaka
wahhh... bagus yesss... seger nih pastiiii... mantul nih gan threadnyaaa... informatif dan positif... ditunggu thread lainnya...
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Quote:


Makasih udah mampir gan emoticon-Toast
Jadi pengen ke sana
sayang bgt blum sempet dianter ke sana, tmenku udh ngambek duluan emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
slurp.slurp dan kucingkampung97 memberi reputasi
ayu aja seh


Quote:


Kapan ke sana bre
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Quote:


Yah kasihan deh emoticon-Traveller
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Quote:


Om pab emoticon-EEK! gercep bgt reply nya emoticon-Ngakak
Sekalian mampir sini donk
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Diubah oleh dmega
Quote:


Pas aja neng emoticon-Ngakak
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
hmm kediri ya, ane taunya cuma simpang lima dan g.kelud,,
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
pastine wwadhweem tenan iki emoticon-Takut
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
mantab djaya gan.. seger keknya ntu lokasi
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di