alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
IRFAN & NASTASHA ABIGAIL Bongkar Rahasia Produksi & Editing Podcast
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d63537b0577a914af20a839/irfan-amp-nastasha-abigail-bongkar-rahasia-produksi-amp-editing-podcast

IRFAN & NASTASHA ABIGAIL Bongkar Rahasia Produksi & Editing Podcast

    IRFAN & NASTASHA ABIGAIL Bongkar Rahasia Produksi & Editing Podcast Sabtu, 24 Agustus 2019 menjadi hari yang ditunggu-tunggu oleh GanSis yang ingin mempelajari seluk beluk podcast. Dimana pada hari tersebut digelar Kelas 2 sebagai lanjutan dari kelas sebelumnya yang masuk dalam Kelas Podcast Batch ke-2 yang diadakan di KASKUS Playground. Mengangkat topik tentang produksi dan editing dalam podcast, tim KASKUS Podcast menghadirkan pembicara yang pastinya udah ga asing bagi Kaskuser yang getol nangkringin podcast, pemilik podcast Lambe Malam dan ada juga pemilik RAPOT podcast.

Kira-kira narasumber kali ini siapa sih gan?
IRFAN & NASTASHA ABIGAIL Bongkar Rahasia Produksi & Editing Podcast
Dua narasumber kelas podcast kali ini juga merupakan seorang podcaster, yaitu Nastasha Abigail (RAPOT) dan Irfan (Lambe Malam). Nastasha sendiri tergabung dalam RAPOT bareng @rezachandika, @ankatama, dan @radhini_ bukan geng nero, merupakan podcast yang mengangkat obrolan harian yang standar dan pada podcast ini pun jauh dari cuap-cuap sembrono. Sementara untuk Irfan merupakan pemilik ‘Lambe Malam’, sebuah podcast yang mengangkat tentang ‘Asmara’. Ayo yang suka nangkring di podcast RAPOT atau LAMBE MALAM siapa nih gan,... komentar di bawah yakk.. emoticon-Big Grin!

Kenal-kenalan Yuk!
IRFAN & NASTASHA ABIGAIL Bongkar Rahasia Produksi & Editing Podcast
Quote:


Quote:

IRFAN & NASTASHA ABIGAIL Bongkar Rahasia Produksi & Editing Podcast
Pada gelaran Kelas 2 ini pun tak luput dari serbuah pertanyaan dari pada peserta, termasuk Loli yang berbagi pengalamannya dalam memproduksi podcast hanya dengan smartphone. Namun pada fase editing Loli masih bingung dengan perlu atau tidaknya melewati fase editing, dan harus menggunakan software apa agar kualitas podcast menjadi lebih baik.  Beberapa pertanyaan lain pun muncul, salah satunya adalah bagaimana melakukan pendekatan kepada podcaster lain agar bisa tergabung dalam produksi podcast kita. Pertanyaan tersebut pun direspon oleh nara sumber, yaitu Irfan yang memberikan beberapa tips seputar fase editing dan bagaimana mendekati podcaster lain agar bersedia join / melakukan kolaborasi di podcast kita.

Seru kan gan! Meskipun acara di hari Sabtu pagi yang merupakan waktu terkadang baut ngumpul bareng temen dan keluarga, namun acara berjalan dengan lancar dan seru. Pastinya sih... para peserta bisa memperoleh pengetahuan tentang podcast, dan khususnya dalam fase produksi dan editing podcast.

Sekian  field report jalannya Kelas 2 : Kelas Podcast Batch ke 2, sampai jumpa di kelas berikutnya dan bagi agan sista jangan lupa untuk meluncur ke Podcast KASKUS dengan mengunjungi laman
https://podcast.kaskus.co.id
emoticon-Shakehand2








profile-picture
profile-picture
profile-picture
andisadha dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KaskusKreator
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
apa itu
wow podcast
wah ada yg bongkar
IRFAN & NASTASHA ABIGAIL Bongkar Rahasia Produksi & Editing Podcast

nitip.link brew
ohh jadi bijitu gan .. baru tau ane emoticon-Embarrassment
mending buat acara cendolin emoticon-Cape deeehh
duh gemes" ...
Podkas podkes podkas podkes
pen buat podcast juga braay... emoticon-Mewek
mantul nih
wah ada natasha abigail emoticon-Frown coba ane disana, pengen banget ikut. ane salah satu pendengar setia podcast doi yang sama reza chandika juga soalnya tuh, rapot, kocak banget!
Spoiler for Beran:


Mari... Sama gan... emoticon-Matabelo
mejeng dulu di trit rahasia emoticon-Hot News
Quote:


Ente ikut ga bre
Quote:


ane gak ikut bre
Pengen ikut cuma karena ada satu dan lain hal. Jadi mengurungkan niat dulu deh tahun ini emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
wow mantab, ngintipin dulu ah emoticon-Embarrassment
entah ane sendiri jarang buka podcast emoticon-Ngakak (S)
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
lah natasha itu yg jdi cast di salah satu film Bumi Langit Universe kan emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di