alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Deretan Konsol PlayStation (Mana Yang Terbaik?)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5fbd7e09b5ca0e340743d6/deretan-konsol-playstation-mana-yang-terbaik

Deretan Konsol PlayStation (Mana Yang Terbaik?)


Hallo gan sis, selamat pagi menjelang siang dan selamat mentari mulai terbenam.
Bagaimana kabar kalian?
Semoga sehat dan bahagia selalu yah 😊.

Pernahkah atau sering agan and sista mendengar kata PS atau Playstation?

Atau gan sis punya konsol tersebut?

Atau gan sis gamer dan sering memainkannya?


Playstation adalah konsol game besutan Sony yang semua konsolnya dibekali dengan kemampuan menghipnotis para gamer untuk selalu memainkannya.

Anak zaman old pasti pernah dengar PS 1 atau Playstation One yang merupakan seri pertama dan cikal bakal seri berikutnya yaitu PS 2. Dulu dulu dan dulu sebelum negara api menyerang 😬😬😬 gamer zaman old selalu setia menanti dan menunggu untuk bergantian menyewa di rental-rental PS terdekat. Mulai dari bermain PS buat ngelupain masalah dan mengisi waktu luang (preeet) sampai yang berniat buat merusak stik juga ada 😈. Dan sekarang dengan berputarnya waktu serta perkembangan teknologi seri berikutnya pun muncul dengan membawa kelebihannya dari segi grafik dan gameplay-nya yang dinilai lebih unggul. Seperti PS 3 dan PS 4.

Lantas siapakah yang terbaik dan terlaris dari deretan konsol besutan Sony tersebut??



Playstation 2

Deretan Konsol PlayStation (Mana Yang Terbaik?)
Sumber

Konsol ini merupakan konsol yang sering ane temui di rental PS pas ane SD. Konsol yang dirilis tahun 2000 ke seluruh dunia ini merupakan seri terlaris dan terbaik sepanjang masa dan juga merupakan konsol game terbaik dan terlaris di dunia. Mengalahkan seri pendahulunya konsol ini terjual dengan lebih dari 159 juta unit di seantero bumi ini. Memang loncatan besar dan signifikan sangat terasa dari versi pendahulunya mulai dari grafik yang lebih halus dan relatif lebih menyerupai karakter aslinya. Game-game yang terkenal di konsol ini adalah GTA San Andreas, Resident Evil 4, The Warrior, Game bola yang lebih baik dari segi grafik dan gameplay-nya serta beberapa game PS 2 yang lainnya.


PSX atau Playstation 1 (PS1)

Deretan Konsol PlayStation (Mana Yang Terbaik?)
Sumber

Merupakan seri pertama dan sempat menjadi gebrakan di era 90-an dan salah satu yang terlaris. Konsol ini setia dan menemani anak 90-an dengan game-game nya yang legendaris seperti Harvest Moon: Back to Nature, RE 3 Nemesis, Crash Bandicoot dan game Winning Eleven 2002 (ingat pas gol gak..Golll goll golllll gooollll 😢😢😢). Walaupun kalah saing dari seri berikutnya dari segi penjualan, yaitu terjual lebih dari 102 juta unit di seluruh dunia. Namun dari segi Story dan Gameplay-nya konsol ini boleh bersaing dan tak kalah seru dengan PS 2.


Playstation 4

Deretan Konsol PlayStation (Mana Yang Terbaik?)
Sumber

Bersaing dengan Nintendo Switch dan Xbox One, konsol ini merupakan yang terbaik dan mendominasi dari segi penjualan dengan 91 juta unit dengan para pesaingnya. Memang dari segi ke-smooth-an (kesemutan gan 😬) dan grafik yang memukau konsol ini jauh lebih baik dari seri-seri konsol besutan Sony yang lainnya. Game yang populer di konsol ini sih yang ane tahu cuma GTA 5, bukan ane gak suka dengan konsol ini tapi kalau ke rental PS paling cuma ada 2 konsol yang disewain dan udah ada yang ngisi dan kalau mau beli mehong guyss 😢. TV ane gak support lagi 😬.


Playstation 3

Deretan Konsol PlayStation (Mana Yang Terbaik?)
Sumber

Konsol yang terjual sekitar 88 juta unit ini menduduki posisi ke 7 konsol dengan penjualan terlaris dan terbaik sepanjang masa. Dan ini konsol yang sering ane mainin sekarang, mulai dari game bola dan game naruto 😬😬😬. Game yang bagus menurut ane Uncharted 2 dan GTA 5.
Udah yah segituh ajah 😬H.



PSP (PlayStation Portable)

Deretan Konsol PlayStation (Mana Yang Terbaik?)
Sumber

Berbeda dengan konsol sebelumnya. Sony membuat konsol dengan keunggulan konsol yang bisa dibawa kemana-mana A.K.A handled. Konsol ini berhasil terjual di seluruh dunia dengan penjualan mencapai 80 juta unit.
Gokil emang..game-game nya sih mengadopsi game PS 2 dan PS 3 serta game yang menarik lainnya seperti GoW, P3P, GTA Chinatown Wars dan game yang lainnya.



PS Vita

Deretan Konsol PlayStation (Mana Yang Terbaik?)
Sumber

Dinilai sebagai produk gagal dan diluar ekspektasi dengan penjualan hanya 16 juta unit di seluruh dunia membuat PS Vita menjadi konsol besutan Sony yang terburuk. Walaupun menurut ane banyak game yang lebih seru dan lebih smooth daripada PSP sih. Bahkan kabar terbaru di 2019 ini PS Vita sudah tidak diproduksi lagi 😢.


So dari ulasan di atas gak adil jika suatu konsol hanya dinilai dari grafiknya saja. Karena pasti berbeda teknologi zaman old dan zaman now kan. Kalau ane sih menilai konsol tersebut dari keseruan dan historinya serta dari harganya gan sis..kalau mehong mah gak bisa belilah 😢😢😢.

Yah cuma segitu gan sis yang bisa ane berikan kepada kalian para gamer.


Terima kasih membaca sampai akhir
Bye bye

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonwongndeso dan 5 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
entah kenapa ane malah merasa terbaik itu ps 1.

Ps2 : lumayan banyak game yang ane suka
Ps 3: punya banyak koleksi game, mainnya bisa keitungemoticon-Ngakak (S)
Ps 4: gak lebih dari 10 x, sekarang masuk lemari

Ps3 dan 4 gamenya terlalu bagus kebanyakan game play. Ane lebih suka yang simple
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Diubah oleh 3
Quote:


PS 1 History nya itu gan..
Apalagi main harvest moon emoticon-Cendol Ganemoticon-Sundul Up
profile-picture
3 memberi reputasi
Quote:


Harvest moon sama digimon emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Quote:


Digimon Rumble Arena
Top Markotop
Ane pernah buka semua karakternya
emoticon-Cendol Ganemoticon-Sundul Up
profile-picture
3 memberi reputasi
Ps1: paling berkesan karena game nya bnyk yg seru dimainkan rame2, ane pnya dibeliin ortu thn 99 saat kelas 6sd

Ps2: masih lumayan tp disini peralihan ke PC, karena pas liat gta(vice city kalau ga salah) kok gambar ps2 sama PC beda jauh

Ps3&4 skip... Karena emang dah nyaman sama PC plus sekalian buat kerja jga
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Quote:


PS 1 awal mengenal Cinta akan game gan emoticon-Betty
profile-picture
andyarishu memberi reputasi
ane pernah punya PS 1 dan PS 2 itu yang menurut ane terbaik emoticon-2 Jempol
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Quote:


Stuju gan
PS 1 Harvest moon sama Winning eleven 2002 yang sering ane mainin.

PS 2 RE 4 dan game bola emoticon-Cendol Ganemoticon-Sundul Upemoticon-Betty
profile-picture
sherrif_pedro memberi reputasi
menurut ane sih ps2 yang paling berkesan buat ane walaupun sebelumnya maenin ps1 dulu
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Quote:


PS 2 emang yg terbaik gan
Terbukti menjadi konsol terlaris sepanjang masa
emoticon-2 Jempolemoticon-Sundul Upemoticon-Cendol Gan
ps1 dan 2 yg punya story .hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusomp4ng dan 2 lainnya memberi reputasi
Ps 1. Masih inget kalo bilang, wancu emoticon-Matabelo
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
menurut ane yg paling berkesan ps 1 karena dengan keterbatasan teknologi bisa ngasih alur cerita yg bagus bagus dan bener2 bikin greget pas maininnya:")
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
oiyaa, selain itu harga konsol dan kaset gamenya jauh lebih murah dibanding ps3 dan ps 4 yg ada sekarang2 ini wkwkwk:")
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
saya cuma menangi ps1
CTR, Gran Turismo 1 & 2, Vigilante 8 2nd, Nascar Rumble
2007-2010 ngenolep di rumah emoticon-Blue Guy Peace

harga ps1 brp ya skrg kalo bekas ?
entah main di epsxe emu pc beda feel nya
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Diubah oleh ptyanto
Quote:


Quote:


Harvest moon mah gan game ter baik, nyampe sekarang kalo jenuh maen itu di hape emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
3 dan Handikaweh memberi reputasi
Quote:


Maen d Epsxe bukan bang
emoticon-Shakehand2emoticon-Cendol Gan
profile-picture
Bangliam memberi reputasi
ps vita sama psp tuh bedanya cuma di grafiknya aja atau ada beda yang signifikan gan sampe bisa jelek banget penjualannya yak padahal lebih smooth dan lebih seru. yah semoga aja deh sony bisa research and develop lagi game console mereka yang menyesuaikan jaman sekarang
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Quote:


Kekurangan PS vita kurang beruntung dalam pemasarannya aja kali gan
emoticon-Shakehand2
Quote:


Wkwkwkkwk iyaaa gan, tapi gak sering sih biasa kalo lagi nganggur,.
Pemain di hape juga kah ? emoticon-Ngakak
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di