alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Sarapan Pagi ke Puncak Mbibis cari Makanan Tradisional Kimpul
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5fb59faf7e9333c902cf3f/sarapan-pagi-ke-puncak-mbibis-cari-makanan-tradisional-kimpul

Sarapan Pagi ke Puncak Mbibis cari Makanan Tradisional Kimpul

Sarapan Pagi ke Puncak Mbibis cari Makanan Tradisional Kimpul
Kamis pagi rencana gowes menuju ke curug pulosari, niat hati saat itu sudah bulat untuk menuju kesana tanpa memperhatikan volume air disana bagaimana saat musim kemarau. Tanpa menghiraukan hal tersebut gowes pun ane lakukan. Tapi di awal perjalanan ponsel saya berdering, lalu ane tepikan sepeda.Sarapan Pagi ke Puncak Mbibis cari Makanan Tradisional Kimpul

Teman saya ternyata menelpon dan memberikan informasi bahwa debit air di curug pulosari sedikit. Dan dia langsung ngajak ke puncak mbibis aja, ane suruh nunggu di pohon beringin kasongan. Saya pun mengiyakan dan menuju ke tikum tersebut.

Menunggu cukup lama akhirnya mereka datang bertiga dan bersiap untuk gowes ke puncak mbibis. Trip gowes ke puncak bibis ini trip pertama saya melewati tanjakan yang terjal. Bagi saya seorang goweser pemula ini tanjakan yang terjal, tapi pastinya ini cuma tanjakan icrit-icrit buat para senior dan pro. Sarapan Pagi ke Puncak Mbibis cari Makanan Tradisional Kimpul

Saat pertama lihat tanjakan mbibis hati ini terasa pilu seperti tidak yakin mampu gowes nanjak terjal seperti ini. Tapi semua itu harus dicoba, masalah kuat dan tidaknya pikir belakang. Seandainya tidak kuat nanti dituntun kalau dituntun ternyata masih jauh, ya balik arah turun.

Dan ternyata saya mampu melewatinya dengan nafas ngos"an dan detak jantung yang berdegub kencang. Perasaan mual serasa mau mutah pun terjadi, tapi itu tidak terjadi malah temen saya yang harus jakpot, karena waktu tidur yang kurang dan juga belum terisi perutnya sebelum gowes.

Untuk tanjakan puncak mbibis ini saya menggunakan crancase di angka 3 dan gir di angka 1. Kalau gowes bersama senior dan pro pasti sudah ditinggal karena terkeperkan. Oh iya sebagai informasi juga Set gir di sepeda ane standart dari saat awal beli sepeda.Sarapan Pagi ke Puncak Mbibis cari Makanan Tradisional Kimpul

Sesampainya di puncak mbibis ada warung bu yati yang sudah jadi salah satu langganan para goweser jika naik ke puncak mbibis. Ane pun juga istirahat disitu bersama teman-teman saya, dan disana sudah ada 3 goweser juga yang rehat. Kita pun langsung pesan teh hangat, ambil gorengan yang masih hangat dan sarapan bubur.

Setelah dirasa cukup menikmati dan istirahat kita putuskan untuk turun dan menuju ke pabrik gula madukismo sambil mencari jalan yang belum biasa dilalui banyak orang. Sampai akhirnya malah melewati studio alamnya Joko Pekik, maka sekalian saja kita mampir kesitu untuk mendokumentasikan gowes hari ini. Sarapan Pagi ke Puncak Mbibis cari Makanan Tradisional Kimpul

Perjalanan kita lanjutkan ke pabrik gula madukismo sesuai rencana tadi, melihat aktivitas kereta mengangkut tebu sebagai bahan dasar olah gula. Ini pengalaman pertama saya juga melihat kereta pengangkut tebu di sana yang baru beroperasi. Sarapan Pagi ke Puncak Mbibis cari Makanan Tradisional Kimpul

Tak terasa waktu sudah siang dan matahari sudah mulai terasa teriknya, kita putuskan untuk pulang dan mampir dulu menikmati es tape gosrok pinggir sungai. Di jogja sendiri sekarang sudah susah banget untuk mendapat es gosrok ini, kemungkinan tinggal 2 penjual es tape gosrok di jogja.Sarapan Pagi ke Puncak Mbibis cari Makanan Tradisional Kimpul

Es gosrok ini adalah penutup trip gowes kita. Disini juga tempat kita berpisah untuk pulang ke rumah masing". Sarapan Pagi ke Puncak Mbibis cari Makanan Tradisional Kimpul


Video Youtube klik dimari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lancer909 dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
enak enak
sueger gan
ini di daerah imogiri itu ya bray??


ternyata daerah kasongan to??

baru tau klo ada yg bukit2 kayak gitu


lom pernah blusukan daerah sono
Diubah oleh masmomon
Quote:


Yups benar sekali gan, sebenarnya kalo malam ada semacam angkringan yg asik kalo dikunjungi. Di pinggir tebing gitu.
profile-picture
masmomon memberi reputasi
Quote:


Mksh bgt aganku cendolnya
profile-picture
pabloo memberi reputasi
Quote:


Mksh bgt aganku cendolnya. Semangat....
profile-picture
masmomon memberi reputasi


Quote:


Oke gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
mantaap, bagus juga yak gan scenerynya.. udah gitu ada dekor yang unik juga, seger banget tuh es coklat kayanya gan emoticon-Big Grin
Quote:


Yess suger pake poll, pertama haus, kedua panas, ketiga dah lama banget gx minum es gosrok yg seperti itu. Harganya 5rb gan.
enakkk nihhhh kayanyaa... seru yes pagi2 spedaan trus nikmatin makanan tradisional... serasa liburan yang menyenangkan yess... mentul nih gan thread agan satu ini... informatif bangettt... dan tentunya berwawasan yess... bisa bagi2 ilmu dan wawasan ke agan2 dna sista2 kaskuser yang baca2 kaskus.... bisa dicontoh nih sama agan2 dan sista2 lainnya buat thread yang informatif dan sarat pengetahuan gini... niceee..... ditunggu thread lainnya ga....
seru nih sepedaan pagi2... plus nyobain makanan tradisionalll.. lanjutin share thread informatif gan... ditungguu informasi-informasinya...
asyik banget kayaknya, harus pake sepeda ya
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:


Hehee mksh gan, plus mksh es cendolnya suegeerr. Bikin semangat bikin thread baru.
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Gx juga sih, tp sensasi asyiknya jd berkurang emoticon-Big Grin
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sadaap banget deh sarapannya liaht view
Hidung meler, bikin ane berduka. Thread tentang kuliner, ini yang paling ane suka. CIEILEHH! Tapi sejujurnya ane gemar banget makan, jadi habis baca thread tenang kuliner bawaanya laper melulu haha.tapi untungnya jadi tambah rekomendasi tentang makanan dan nambah ilmu lah gan-sis. Semacam banyak vocabulary tentang makanan yang siap disantap setelah ini. MANTUL GAN!thanks ya gan-sis tulisannya kece banget deh!
mauuu ah mauu
Balasan post amicijogja
jahahhaha seru yaa
sepedaan hirup udara segar lho ya ini mahhh
nyessss
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di