alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ibu Kota Jadi Pindah ke Kaltim? Menteri ATR: Koreksi, Itu Alternatif
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5f9dcb8d9b177ce70c2ff2/ibu-kota-jadi-pindah-ke-kaltim-menteri-atr-koreksi-itu-alternatif

Ibu Kota Jadi Pindah ke Kaltim? Menteri ATR: Koreksi, Itu Alternatif

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Emang di Indonesia kaga ada gitu area bebas bencana?
Quote:


Emang namanya ibukota cuma ada kantor pemerintahan?
Fasilitas penunjang nya harus ada lah.
Pasar, mal, sekolah, universitas, perumahan, apartemen, tempat hiburan, alat transportasi.
Lo kira penduduknya kagak butuh makan, sekolah, hiburan.
Kalo pindahnya di jonggol bisa. Yang dipindah cuma kantor kantornya aja.
Secara jonggol disekitarnya banyak fasilitas
profile-picture
amiruls.lee memberi reputasi
Quote:


140 T apaan. 400Trilyun kok. Bahkan bappenas bilang nyampe 500T.

Lagian bener kata ente pindah ibukota nggak semudah ngomong mobil esemka jadi mobnas.
Harus dibahas sama DPR dulu
profile-picture
GZuron memberi reputasi
Quote:


emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
masmomon memberi reputasi
Kemaren pindah ke Kalteng, sekarang ke Kaltim, Besok-besok mungkin ke Kalbar. Kasian yang di Kalteng, harga tanah udah terlanjur tinggi, yang udah keburu beli, jadi gigit jari.
Nitip Link, ya.

Ibu Kota Jadi Pindah ke Kaltim? Menteri ATR: Koreksi, Itu Alternatif

Makasih.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
dan akhirnya...
nggak jadi pindah...
profile-picture
GZuron memberi reputasi
kirain ane udah dipastiin mau ke kalimantan daerah mana...
belom fix toh
Quote:


Ini komen yg ane tunggu
Nasbung mana paham
profile-picture
hawk memberi reputasi
udeh pindahin cepet
Balasan post nonananaonomino
Quote:


Ada donk, komplit skalian tempat hiburan malem minggu dan rumah bordil. Strategi dan bergizi.
yang ngamuk ngamuk soal pindah biasanya yg udah beli tanah banyak banyak gataunya ga jadi tempat itu..mana modal dah keluar lagi
Klo yg ga beli ya santai aja..

Yg ngamuk juga paling org jkt ..
Org luar daerah mah sama aja ... Apalagi yg blom pernah ke jkt .. emamg dipikirin .
pindah papua aj..nanggung atuh ke borneo kalo alasannya cuma pemerataan jawa vs luar jawa emoticon-Ngakak (S)

Tanah nya juga paling luaaasss..ayo cepetan pindah ke papua emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
Romoroweng dan GZuron memberi reputasi
Diubah oleh elanglangit25
menurut gua pemindahan ibukota ke luar pulau itu keputusan tepat sih
selain buat pemerataan pembangunan yg notabene di kita itu cuma javasentris

selain itu buat pemerataan kepadatan juga
apalagi ibukota yg skrg bersebelahan dekat sekali dengan ibukota provinsi jabar

jadi lebih baik dipindahkan saja
Pengibulan terus...... emoticon-Leh Uga
asal hutannya gak digundulin ane setuju aja gan
soalnya jkt dah makin sumpeeek
hadeuh, pindah aja ke bogor bang, kan udah ada istana nyee emoticon-Baby Boy 1
ngeprank ya pak? emoticon-Leh Uga
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di