alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Jokowi Resmi Gunakan Mercy Sebagai Kendaraan Dinas
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5f998848c38d7bd3539e7d/jokowi-resmi-gunakan-mercy-sebagai-kendaraan-dinas

Jokowi Resmi Gunakan Mercy Sebagai Kendaraan Dinas


Resmi nih GanSis, Presiden kita kembali gunakan mobil keluaran Mercedes – Benz sebagai kendaraan dinas. Dari laman Kementerian Sekretariat Negara, terlihat bahwa Jokowi akan gunakan mobil Mercedes – Benz S600 Guard.
Jokowi Resmi Gunakan Mercy Sebagai Kendaraan Dinas

Selain Mercedes - Benz, pemerintah juga sempat menerima penawaran dari pabrikan mobil asal Jerman lainnya, BMW untuk menyediakan mobil dinas presiden. Saat itu BMW menawarkan BMW Seri 7 Security Vehicle untuk kendaraan presiden. Mobil ini diklaim membawa spesifikasi khusus terutama pada bagian bodi dan keamanan. Mobil seharga 17 – 20 miliar rupiah telah dilengkapi dengan material tahan peluru dan ledakan.

Sayangnya spesifikasi super mewah yang ditawarkan BMW kalah saing dengan Mercedes – Benz S600 Guard. Pemerintah lebih mempercayai mobil keluaran Mercy untuk menjadi mobil dinasnya. Sebelumnya presiden juga menggunakan mobil dari Mercedes – Benz untuk kendaraan dinas. Namun, karena mobil tersebut mulai sering mengalami kerusakan, jadilah sekarang diganti dengan yang baru.

Mobil pilihan presiden ini merupakan salah satu model flagship dari Mercedes – Benz. Mobil ini dibekali dengan beragam teknologi terbaik. Salah satu fitur terbaik dari mobil ini adalah Pre – Safe System, yang memberikan kenyamanan dan keamanan bagi pengguna didalamnya. Sistem ini mampu melindungi penghuni mobil jika terjadi kecelakaan.

S600 Guard memang sengaja dirancang dengan tingkat keselamatan dan keamanan yang tinggi. Karena banyak digunakan oleh petinggi negara, mobil dibuat antipeluru. S600 Guard juga memiliki lantai antipeluru untuk melindungi penumpangnya dari ledakan bom.

Seluruh bagian mobil dilapisi bahan antipeluru. Terdapat juga run – flat tyre yang memungkinkan mobil masih bisa melaju meski ban dalam keadaan kempis. Selain itu, untuk mencegah terjadinya ledakan, tangki bahan bakar juga dibuat antipeluru dan punya sistem pemadaman api.

 



profile-picture
profile-picture
azid12353 dan azidqi memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
yg lama mau dikemanain. dikiloin aja tuh pasti banyak yg mau. sayang banget kalau dilepas dalam keadaan utuh.
Lihat 1 balasan
mantep pak de
Quote:


Di simpan saja gan emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan kingoftki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pemborosan
harusnya pake agya/ayla aja cukup emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
mobil yang lama dikasih ke prabouo aja atau jual dua kali lipat. duitnya kan byk. tanahnya juga byk. supaya beliau tau gimana rasanya jadi presiden emoticon-Peluk

mana tau beliau ketularan berkahnya presiden jokoui dan jadi presiden periode berikutnya emoticon-Kiss
Diubah oleh g3gh3t
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
knp gak pake lexus aja


Quote:

emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
Ngakak guling2 ane baca komen agan
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
ijatul.a memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wah keren nih threadnya gan. Lengkap dan Informatif banget. Jadi kan sangat bermanfaat buat para agan agan kaskuser lainnya. Terus berkarya gan, ane bantu rate dan cendol yaa
emoticon-2 Jempol
Harganya kaya Supercar emoticon-2 Jempol
profile-picture
liee memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
puantes ya harganya sampe 20 miliar, ternyata semua se mobil udah di anti peluruin semua.. pantes yang make pejabat pejabat tinggi dunia, kalo orang biasa make ginian, kebayang gunanya apa.. udah gitu bayar pajaknya udah nyekik duluan. lelang mobil bekas presidennya berapa yak?
waw mantap tapi memang seluruh presiden negara harus pakai mobil anti peluru kok, jaga-jaga supaya kalau terjadi apa-apa ada perlindungan buat dirinya selain bodyguard yaa....
mantappp semoga mobilnya mempunyai sistem keamanan yang bagus kaya mobil presiden amerika
waaahh informatif gan threadnya! Mantapp cus ditunggu post thread lainnya yaaa
wuih manteeep, semoga dengan seiringnya fasilitas yg kian bagus maka kinerja pemerintah pun semakin bagus
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di