alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
DC akhirnya mengejar Marvel, tanpa meniru gaya MCU
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5f2a0b28c991481d2bec30/dc-akhirnya-mengejar-marvel-tanpa-meniru-gaya-mcu

DC akhirnya mengejar Marvel, tanpa meniru gaya MCU

DC akhirnya mengejar Marvel, tanpa meniru gaya MCU

Satu dekade terakhir ini film - film DC telah menghabiskan waktu yang sangat lama bermain kejar lalu ikuti dengan film - film Marvel. DCEU memulai debutnya dengan mempersembahkan Man of Steel pada 2013 silam. Cukup memuaskan, sayangnya rangkaian film yang mengikutinya tak mampu membangun pondasi kisah skala besar yang mampu menjadi pijakan bagi film - film mereka yang akan datang. Diserang oleh kritikus hingga gagal meraih posisi box office dan semakin terlihat menyedihkan kala dibandingkan dengan rival mereka yang semakin digdaya.

Ketika DC pernah (hingga saat ini) berada di puncak dengan Trilogi The Dark Knight hasil interpretasi dari maestro Christopher Nolan, DC beserta Warner Bros. malah kesulitan mencapai level yang terlampau tinggi itu–disaat Marvel membuat gebrakan yang luar biasa dengan The Avengers pada 2012 yang menciptakan hits dan dipuji para kritikus. Ingin menyaingi, DC pun merilis Sekuel Man of Steel bertajuk Batman v Superman: Dawn of Justice. Namun sayang dikarenakan kisah yang terlampau rumit disertai majas - majas yang tidak dimengerti oleh pangsa pasar di genre ini membuat BVS loyo di box office.

Lalu kemudian pada 2016 DC sempat membuat heboh dengan mengumumkan kalau mereka akan membuat film mengenai sekelompok Villain sebagai karakter sentral, tentu saja ide ini disambut hangat oleh orang - orang. Karena setelah kegagalan mereka, DC masih tak takut berinovasi. Namun sayang keberanian itu tak berbuah manis. Naskah yang berantakan disertai karakter - karakter yang sangat Forgettable (kecuali Harley Quinn, of course) membuat Suicide Squad dihajar habis - habisan oleh kritikus.

Sempat kembali menaikkan harapan dengan Wonder Woman yang tidak hanya begitu memukau tapi sukses di Box Office, DCEU kembali gagal (total) dengan Justice League yang sudah bermasalah bahkan sedari proses produksi. Menggabungkan interpretasi dua sutradara yang memiliki gaya dan visi yang cukup bertolak belakang, hasilnya bisa kalian nilai sendiri. Dan sepertinya setelah kegagalan itu mereka sepertinya mulai tertarik dengan yang namanya pembenahan.

Akhir 2018, Aquaman pun muncul dengan tangan magis James Wan, menghadirkan film aksi fantasi yang revolusioner. Film ini pun menjadi film DCEU pertama yang meraih angka satu milyar Dollar. Dan beberapa bulan lalu Shazam! menjadi film DCEU dengan ulasan paling positif.

Meskipun terkenal karena kerap mengecewakan, DC saat ini bisa dibilang telah berbenah dari segi kreatif hingga visi keseluruhannya. Setelah kesuksesan Aquaman dan Shazam!–membuktikan kalau mereka benar - benar kompetitor yang masih layak untuk bersaing dengan Marvel Studios.

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arya333 dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Hadiansyah97
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
pertamax

di trit sepi emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan samsol... memberi reputasi
Diubah oleh punky123
DC itu mank cocok keluarin pilem hero solo....emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
metalexerionz dan 5 lainnya memberi reputasi
kudu hijack orang2 mcu klo mau bagus film2 dc
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c00lgl4ss3s1 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
MCU bekingannya Disney yang duitnya gak berseri bray

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vudith23 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
DC kalo solo movie jago sih emang, mungkin emang itu aja yang harus dikuatkan. jadi marvel sama dc punya powernya masing-masing dehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lintanghaef dan 3 lainnya memberi reputasi
Moga DC belajar dari kesalahan dan akan mengungguli Marvel emoticon-Jempol
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
sudah kuduga Shazam bakal sukses di pasaran, buat pelipur lara abis nnton Justice League... emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
jgn cuma film solo tp jogja sama semarang juga ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RahmandSan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mengejar namun belum bisa menyalip, atau udah? emoticon-Malu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Masa bodoh dgn itu semua..yg ane mau, tolong itu "perabotannya" wonder woman digedein lg, jgn mpe kalah ama wanda maximoff emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.green13 dan 7 lainnya memberi reputasi
DC banyakan malem ya kalo pas laga..emoticon-Bingung
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
DC mending ke tema gelap.
profile-picture
profile-picture
samsol... dan kakekane.cell memberi reputasi
hm gw sebagai penonton menunggu saja rilisan nya emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
samsol... dan kakekane.cell memberi reputasi
Superman terlalu kuat buat berdiri sejajar dengan superhero lain nya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
samsol... dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Dieng nggak disebut...? emoticon-Mad


DC itu bisa brarti DIENG CINEMA ya akhi... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan lastcar memberi reputasi
Quote:


Kan udah pernah bre.
Solo: A Star Wars Story. emoticon-Cool

profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 2 lainnya memberi reputasi
pake gaya sendiri lebih mantep
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan lastcar memberi reputasi
Quote:


Bukan!

DC = ruDiantara Club. emoticon-Selamat
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Gaya yang enak apa nih, mas? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
masmomon dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Jangan hanya SOLO doang... emoticon-Mad

SURAKARTA,, KARTASURA,, KLATEN,, knp nggak disebutin... emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
punky123 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di