alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Fashionista /
Ini Inspirasi Aksesoris Etnik yang Bisa Bikin Tampilanmu Makin Kece
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e7add9a972e54fd646469/ini-inspirasi-aksesoris-etnik-yang-bisa-bikin-tampilanmu-makin-kece

Ini Inspirasi Aksesoris Etnik yang Bisa Bikin Tampilanmu Makin Kece

Buat kamu yang suka dengan gaya etnik, kamu  nggak melulu harus mengenakan rok dari kain songket atau batik agar terlihat kece Sis. Cukup padukan outfit modern kamu dengan aksesoris etnik, gayamu bakalan makin stylish kekinian tanpa meninggalkan nuansa etnik favoritmu.

Trus aksesoris seperti apa yang bisa kamu kenakan untuk tunjang penampilan tetap bernuansa etnik dan stylish? Berikut inspirasi yang bisa kamu coba.

1. Tambahkan obi tenun di atas outfit polosmu

Ini Inspirasi Aksesoris Etnik yang Bisa Bikin Tampilanmu Makin Kece
Foto: omahetnik

Corak-corak tenun bisa banget bikin penampilanmu makin stylish. Takut norak? Ya jangan menumpuk corak tenun di penampilanmu dari atas hingga bawah Sis. Misalnya untuk outfit polos, kamu bisa tambahkan obi tenun untuk membuat tampilanmu lebih bercorak tanpa terasa berlebihan.

2. Tas etnik bisa jadi pilihan

Ini Inspirasi Aksesoris Etnik yang Bisa Bikin Tampilanmu Makin Kece
Foto: https://www.instagram.com/petanghari/

Tampil kasual bukan berarti kamu tetap tak bisa menunjukkan kecintaanmu pada nuansa etnik Gan. Walau sedang pakai kaus dan celana jins pun kamu tetap bisa menonjolkan unsur etnik misalnya dengan pilihan tas yang kamu gunakan. Coba gunakan tas dengan corak-corak etnik seperti tas dari kain tenun untuk bikin tampilan kasualmu tetap tak jauh dari nuansa etnik. Pilihan lainnya, kamu bisa gunakan tas dengan model anyaman untuk tambah warna dalam tampilan.


Ini Inspirasi Aksesoris Etnik yang Bisa Bikin Tampilanmu Makin Kece

Foto: instagram.com/chameocouture/

3. Syal etnik untuk percantik tampilan

Ini Inspirasi Aksesoris Etnik yang Bisa Bikin Tampilanmu Makin Kece

Foto: instagram.com/istafada

Jangan biarkan kaos polosmu tampil membosankan begitu saja. Gunakan syal etnik untuk sulap tampilanmu jadi makin stylish dan tak biasa Sis. Contoh gaya Andien yang satu ini.

Ini Inspirasi Aksesoris Etnik yang Bisa Bikin Tampilanmu Makin Kece

Foto: instagram.com/andienaisyah

4.  Ganti strap tasmu dengan strap bercorak etnik

Ini Inspirasi Aksesoris Etnik yang Bisa Bikin Tampilanmu Makin Kece

Foto: instagram.com/arcadiatreasure

Nggak punya tas  etnik? Nggak papa Sis. Kamu tetap bisa tampil dengan gaya kesukaanmu ini kok. Coba deh ganti strap tasmu dengan strap-strap dengan model-model etnik seperti ini untuk tambah corak dalam outfitmu.

5. Anting etnik tak pernah salah

Ini Inspirasi Aksesoris Etnik yang Bisa Bikin Tampilanmu Makin Kece

 Foto: instagram.com/andienaisyah

Nggak mau keliatan terlalu effort saat  tetap ingin tampil dengan gaya etnik? Pilihan lain yang bisa kamu coba adalah dengan memakai anting-anting bercorak etnik Sis. Coba kenakan anting tenun atau anting manik-manik berpola etnik untuk upgrade gaya sehari-hari kamu.


Kamu punya aksesoris andalan lain untuk tunjang penampilan dengan gaya etnik Sis? Boleh loh  tambahin rekomendasi atau inspirasi gaya etnik lainnya di kolom komentar.

emoticon-Peluk

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pinknam00 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh HypeSist
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
jadi semakin okay ya
nitip yaaak

Ini Inspirasi Aksesoris Etnik yang Bisa Bikin Tampilanmu Makin Kece
lucu lucu bangettt paling sering ane liat anting sama syal. yang strap tas baru tau nih bagus juga ternyata beli di mana yaaa emoticon-Matabelo
penampilan tetap kece apalagi dengan pernik dan aksen budaya... lanjutin share thread informatif gan... ditungguu informasi-informasinya...
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Pake syal di Indonesia agak aneh sih, karena disini cuacanya panas
Kece bgt emoticon-Matabelo
Quote:


aksesoris fashion yang motifnya etnic gini tu gemes gemes banget sis. cuman kadang masi bingung aja dipake nya pas gimana dan dipadukan dengan apa biar semakin kece emoticon-Confused
profile-picture
japarina memberi reputasi
Quote:


makanya lebih sering di mix n match sama baju lain sih. tetep kece padahal, apalagi kalo disatuin sama outfit yang plain. beuh cantiiik
fashion dan aksesoris etnik ini emang kece bangetsih. mungkin agak sulit buat di mix n match tapi bukan berarti gabisa. banyak juga refrensi artis artis yang suka pake motif ini dan emang secantik itu. sebagai warisan budaya pun ada baiknya kita ikut andil dan mulai kreasi dengan motif ini sis emoticon-Wowcantik
Quote:


iyasih yaaa butuh lebih banyak info mix and match sama ethnic fashion gini. biar kita kita makin semangat juga mau pakenyahh
kalo akhir-akhir ini ane sering banget liat orang-orang foto dialam terus sambil bawa kain-kain etnik. Dan ketika hal tsb dilakukan , justru bikin foto tersebut makin kece abis menurut ane
Quote:


iya betul. jadi engga asal beli dengan modal lucu pas diliat aja emoticon-Wakaka karena rak aksesoris ane uda penuh hadeh uda banyak box box nya paraaaah.
Jadi tambah bagus. Patut dicoba nih
kreatif banget yah apa lagi yang anting etnik
Quote:


wahhh kayanya hobi koleksi nih sisnya. coba sis bikin thread biasanya beli aksesoris di mana emoticon-Smilie
wah asli ane suka banget ama strapnya huhu tapi selama ini nyari olshop yang jual strap begitu masih kurang ramah dikantong ane nih
kalau yang berbau bau etnik itu emang keren parah sih emoticon-thumbsup


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di