alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Makin Kreatif dengan Fitur Terbaru Samsung Galaxy Note10 | Note10+
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e6e0cfacb9540e3243ccd/makin-kreatif-dengan-fitur-terbaru-samsung-galaxy-note10--note10

Makin Kreatif dengan Fitur Terbaru Samsung Galaxy Note10 | Note10+


Makin Kreatif dengan Fitur Terbaru Samsung Galaxy Note10 | Note10+


Samsung Galaxy Note sudah identik sebagai smartphone flagship untuk mereka yang ingin selalu produktif. Ya seperti ponsel-ponsel buat businessman/business woman gitu deh. Ukuran layarnya yang besar dan ditambah dengan aksesori S pen yang selalu melekat di tubuh smartphone Galaxy Note membuat ponsel ini memang cocok untuk mereka yang sibuk dan kerap kali melakukan multi-tasking lewat smartphone. Apalagi sekarang lewat generasi terbaru Note yaitu Samsung Galaxy Note 10 dan Note10+, soal multi-tasking dan produktivitas dalam satu genggaman sangat diprioritaskan.

Tapi nggak melulu hal-hal yang terkait kerjaan aja kok yang bisa dijajal dengan Note 10 dan Note10+. Kamu juga bisa meningkatkan kreativitas lewat sederet fitur baru yang ditawarkan Samsung lewat phablet berlayar Dynamic AMOLED 6,8 inch beresolusi Quad HD+ ini. Terutama buat kamu yang hobi menggambar atau nge-doodle, Note10 dan Note10+ kayaknya memang diciptakan buat kamu banget deh!

Dalam event resmi peluncuran Samsung Galaxy Note 10 | Note10+ yang digelar di Grand Ballroom Ritz Carlton Pacific Place pada Rabu 21 Agustus 2019, elemen kreatif dari Note10 dan Note10+ jadi salah satu hal yang di-highlight. Fitur-fitur yang disematkan terutama dalam hal videografi dan fotografi di Note10 dan Note10+ akan benar-benar pump up your creativity!

Makin Kreatif dengan Fitur Terbaru Samsung Galaxy Note10 | Note10+


Apa aja sih?

Zoom-In Mic

Kita tentu saja sudah awam dengan proses zoom in di kamera. Terlebih Samsung Galaxy Note10 dan Note10+ punya empat kamera yang masing-masing punya fungsi berbeda: wide angle camera, ultra-wide angle camera, telephoto camera, dan depth vision camera. Tapi apa kamu sudah pernah dengar fitur Zoom-In Mic dalam sebuah ponsel?

Makin Kreatif dengan Fitur Terbaru Samsung Galaxy Note10 | Note10+


Samsung memperkenalkan fitur ini di Note10 dan Note10+. Sesuai namanya, kamu bisa merekam suara dari sebuah objek yang ditangkap oleh kamera smartphone dengan lebih jelas dan lebih fokus, meski jarak antara kamu dan objeknya terbilang cukup jauh. Fitur Zoom-In Mic di Note10 dan Note10+ menggunakan ketiga mikrofon yang ada di device ini untuk melakukan perekaman terarah. Akan sangat berguna untuk Agan dan Sista yang doyan memproduksi video lewat smartphone.

Live Focus Video

Makin Kreatif dengan Fitur Terbaru Samsung Galaxy Note10 | Note10+


Di S10 dan S10+ Samsung memperkenalkan fitur Live Focus Photo di mana kamu bisa mendapatkan efek bokeh dari foto yang kamu potret menggunakan kamera depan atau kamera belakang. Fitur ini mengaplikasikan kemampuan AI di ponsel tersebut untuk menghasilkan hasil foto dengan latar belakang blur dalam beberapa mode blur berbeda.

Nah di Note10 dan Note10+, fitur ini dihadirkan ke video. Dengan konsep yang sama, Live Focus Video memungkinkan kamu untuk berkreasi dengan sejumlah filter bokeh bawaan untuk menciptakan sebuah video dengan latar belakang blur yang estetik. Fitur baru ini menghasilkan video yang presisi dan lebih artistik untuk konten YouTube, IGTV, atau media sosial yang lain.

Advanced Super Steady

Makin Kreatif dengan Fitur Terbaru Samsung Galaxy Note10 | Note10+


Sama seperti Live Focus Photo, di S10 dan S10+ sudah disematkan juga penstabil video Super Steady sehingga dalam proses perekaman sambil bergerak, hasil video yang direkam oleh smartphone Samsung tersebut bisa lebih smooth dan minim getaran. Samsung menaikkan level penstabil video ini di Note10 dan Note10+ dengan meng-upgrade-nya menjadi Advanced Super Steady.

Fitur yang tadinya sudah cukup membuat stabil video kamu di S10 dan S10+ akan dibuat jadi lebih baik di Note10 dan Note10+. Hasilnya akan jauh lebih baik kalau dibandingkan dengan perekaman video dari versi terdahulu Note seperti Note9 misalnya.

Video Editor

Makin Kreatif dengan Fitur Terbaru Samsung Galaxy Note10 | Note10+


Setelah mendapatkan video yang Super Steady, kamu pasti perlu dong melakukan editing untuk menggabungkan beberapa video atau menghapus satu bagian dalam frame video. Dengan RAM 12GB yang dimiliki Note10+, proses editing video nggak perlu lagi kamu lakukan di laptop. Cukup dengan menggunakan aplikasi editing video bawaan dari Samsung atau mengunduh Adobe Premiere Rush kamu sudah bisa melakukan proses editing di ponsel.

Tambahkan transisi, musik, teks, atau apapun jadi lebih mudah menggunakan S Pen versi terbaru!

BONUS: Smart AI Doodle




Sudah yakin kan kalau Samsung Galaxy Note10 dan Note10+ nggak cuma diciptakan untuk kamu yang produktif di bidang "kantoran", tapi juga di hal-hal yang menyenangkan seperti fotografi dan videografi! 

Spoiler for Spesifikasi lengkap Samsung Galaxy Note10 | Note10+:


Baca Juga: Menggenggam Galaxy Note10+ di Event Eksklusif Unpacked Jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azidqi dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tekhnologi yg tdk.pernah berhenti...
seharga note 9 tahun lalu..
gan @ronzstagram... kok kaskus gak ngadain kasquiz yang hadiahnya NOTE 10 sih gan? padahal ane tertarik loh emoticon-Bingung (kalo gratisan) emoticon-Big Grin
jujur ini teknologinya makin muktahir aja yesss... jadi makin mantul hape samsung... tapi ya sebanding ama harganya juga yess... nice info nih gan... bisa jadi rekomendasi dan informasi yang bermanfaat bagi para netijen yess kan... biar ngaskus isinya positif dan ngasi wawasan gitu deh yesss kan... biar makin banyak yang ketularan informasi-infromasi positif yesss kan... juga biar ngasi pengetahuan yes kan....
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
hp impian ane nih gan, keren dah fitur-fiturnya, ane punya flagship samsung paling baru note 8 doang gan emoticon-Mewek
Hadu jadi makin ga sabar punya hp ini. Ane kebetulan lagi nabung sih gan. Semoga cepet cepet kebeli juga ya untuk agan agan yang lain


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di