alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Permainan Unik Dari Kardus Cegah Anak Kecanduan Gadget
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e609e8012ae722f44517e/permainan-unik-dari-kardus-cegah-anak-kecanduan-gadget

Permainan Unik Dari Kardus Cegah Anak Kecanduan Gadget

Permainan Unik Dari Kardus Cegah Anak Kecanduan Gadget

Seiring perkembangan zaman apalagi pada zaman digital ini peranan gadget sangatlah besar dalam kehidupan seseorang didunia ini.

Bukan hanya orang dewasa saja, anak-anak saat ini pun sudah akrab sekali dengan gadget dan mirisnya jika tidak diawasi dengan baik-baik anak-anak akan bisa kecanduan dengan gadget.

Hal ini tentu saja dapat berdampak buruk terhadap kesehatannya baik itu jasmani maupun rohaninya.

Anak-anak yang kecanduan dengan gadget umumnya menjadi lebih emosional, kurang pergaulan dan lebih buruknya mengalami kelainan mental.

Guna mencegah hal ini terjadi pada anaknya, seorang pria di China membuat kreasi unik dari kardus bekas yang disulap menjadi berbagai permainan keren.

Permainan Unik Dari Kardus Cegah Anak Kecanduan Gadget



Pria yang mempunyai pengikut sebanyak 2,3 juta orang di media sosial ini menjadi viral setelah video permainan unik yang dibuatnya ini berhasil dibagikan ke media sosial miliknya sendiri.

Berikut adalah videonya :







Bahkan permainan-permainan yang dia buat itu mampu membantu konsentrasi dan meningkatkan kinerja otak dari sang anak, sisi positifnya dia tidak perlu lagi mengeluarkan uang untuk membeli mainan.


Permainan yang dia buat antara lain adalah Tetris versi 3D, Maze game (labirin) dan berbagai puzzle unik yang semuanya dibuat menggunakan kardus bekas.

Permainan Unik Dari Kardus Cegah Anak Kecanduan Gadget

“Saya membuat mainan-mainan seperti ini agar anak saya tidak menggunakan ponsel, karenanya tujuan saya adalah ingin membuat masa kecilnya lebih spesial” kata pria itu seperti yang dikutip dari World of Buzz.

Menariknya berkat kreasinya itu kini dirinya sudah dapat memulai bisnis online dengan menjual pemainan-permainan yang dia buat itu.



Permainan Unik Dari Kardus Cegah Anak Kecanduan Gadget


Proses pembuatan permainan kardus miliknya ini hanya memanfaatkan barang-barang yang mudah ditemui sehari-hari seperti kardus, tusuk daging dari kayu, karet dan juga lem.

Setelah memainkan permainan yang dibuat oleh ayahnya kini putri dari pria tersebut kabarnya juga sering membuat rekomendasi mainan apa yang akan dibuat selanjutnya oleh ayahnya.

“Putri saya mulai memberikan ide kepada saya ketika dia melihat benda-benda seperti tutup botol atau kardus, dirinya ingin mengetahui permainan apa yang bisa saya buat dari bahan tersebut” tambah pria itu.


Permainan Unik Dari Kardus Cegah Anak Kecanduan Gadget


Bagaimana menurut kalian ? Yuk berikan tanggapan kalian di komentar , dan jangan lupa untuk share ya guys ! salam  INDOZOLA

Jangan lupa kasih emoticon-Rate 5 StarCendol gratis gan emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Justika1118 dan 4 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Susah buatnya bre. Pernah nyoba bikin kagak jadi jadi. mending kerdus bekas susun maen rumah rumah bray. Di lakban aje biar nyambung kaya lorong. copot lakban lagi bray
Lihat 1 balasan
Balasan post aquatrium
jangan putus semangat buat nya gan
Quote:


Putus kagak bray. Abis doang


emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post aquatrium
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
super daddy banget nih! kreatif banget dalam mendidik anak. emang musti gini sih sekarang menurut ane kalo mau jauhin anak dari gadget. harus pinter pinter ngakalin gimana caranya anak bisa nyaman tanpa harus main gadget. pernah liat juga nih yang make fisika atau kimia gitu
profile-picture
ikfiny memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post ziont
nah masalahnya skrng bnyk mama mudah gan, Jadi ampir rata biar anaknya diam dan si emak nyabisa main sosmed bebas mangknya di belikan gadget 1 anaknya begitu sih menurut penilaian ane
Kalau blm punya anak, bikinnya bagaimna om?
Lihat 1 balasan
Balasan post orang.pe.ak
bikin anak dlu lah gan emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Boljug nih
anak gw dibikinin gituan, semaleman paling jd sampah, emoticon-Traveller
Percuma aja kalo ortu nya masa bodo
wah insipirasi sekali
jalanan tamiya versi low budget wkwk makasih infonya! harus kreatif ini bikinnya
seru juga ini
Quote:


Asiyap gan emoticon-terimakasih
nitip yaak

Permainan Unik Dari Kardus Cegah Anak Kecanduan Gadget
kreatif banget gilaaa bikinnya ribet tapi keren. anaknya juga lama-lama ikutan kreatif tuh, mulai nantangin bapaknya tiap liat tutup botol wkwkw salut!
profile-picture
lintanghaef memberi reputasi
Quote:


nhaaa kalo ini sih emak bapaknya yang harus berubah wkwkw boleh aja jadi emak gaul mah gamasalah yang penting jangan sampe salah didik anak. kasian juga anaknya, dari kecil dipegangin gadget padahal banyak hal yang menarik si sunia nyata
perlu ada proaktif dari ortu nih... kalo mau dukung anak ga candu gadget... lanjutin share thread informatif gan... ditungguu informasi-informasinya...
modalnya harus punya bapak yg kreatip n terampil bikin maenan kayak gitu
lah klo macem bapak seperti saiya ya mentoknya kardus ya duanggep mobil apa pesawat yg bentuknya tetep kotak kayak semula
profile-picture
lintanghaef memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di