alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gak Hanya Bikin Fun, ini 4 Manfaat Lain dari eSports Buat Anak SMA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e5346e83c72271d726241/gak-hanya-bikin-fun-ini-4-manfaat-lain-dari-esports-buat-anak-sma

Gak Hanya Bikin Fun, ini 4 Manfaat Lain dari eSports Buat Anak SMA

Dulu zaman Ane SMA ya, selain belajar, biasanya Ane banyak ngabisin waktu ama kegiatan – kegiatan olahraga GanSis. Entah itu main bola, futsal, atau main sepak takraw. Ane gak main basket GanSis, soalnya Ane kalah tampang ama anak basket yang lain...hahaha

Gak Hanya Bikin Fun, ini 4 Manfaat Lain dari eSports Buat Anak SMA

Itu pas zaman Ane, kalau zaman sekarang mungkin olahraga yang Ane geluti itu masih banyak yang main, tapi sekarang ada olahraga baru yang gak kalah rame GanSis. Orang – orang bilangnya “eSports”. Pasti kalian udah tau donk ama jenis olahraga yang satu ini. Bukan Ane doank loh yang bilang eSports olahraga, pemerintah juga udah masukin ini sebagai cabang olahraga GanSis. Bahkan eSports udah masuk salah satu cabang olahraga di Sea Games Filipina nanti.

Gak Hanya Bikin Fun, ini 4 Manfaat Lain dari eSports Buat Anak SMA

Tapi ada yang ngeganjel bagi Ane nih GanSis, kalau olahraga kayak futsal atau sepakbola, jelaslah yah selain bikin badan sehat, keuntungan lain dari olahraga ini adalah ngembangin nilai sportifitas dan kerja sama. Tapi kalau eSport selain untuk kesenangan batin, manfaat lainnya apa ya?

Setelah Ane terawang lebih dalam ya GanSis, ternyata ada beberapa manfaat lain dari eSports, apalagi buat anak SMA yang pribadinya masih labil...hehe

Mengasah skill problem solving

Gak Hanya Bikin Fun, ini 4 Manfaat Lain dari eSports Buat Anak SMA

Setiap game yang masuk kategori eSports, pasti butuh keterampilan khusus untuk menyelesaikan misinya. Gamers biasanya akan ngerancang strategi yang cocok buat bisa nyelesain misi GanSis. Selain kecakapan dalam merancang strategi, kecepatan dan kecekatan juga dibutuhin GanSis. Misalnya pada game Free Fire GanSis, gamers harus bisa memikirkan solusi dalam waktu yang cepat untuk menyelesaikan misi. Lambat dikit yah lo kalah...hehe

Melatih skill cognitive

Gak Hanya Bikin Fun, ini 4 Manfaat Lain dari eSports Buat Anak SMA

Wuihh udah kayak kurikulum sekolah aja yah skill cognitive. Tapi benar GanSis, manfaat ini bisa lo dapat kalau lo sering main game eSports. Kognitive disini tuh lebih kepada kemampuan menganalisa GanSis. eSports bakalan ngelatih pemain untuk menganalisa kelemahan dan kekuatan timnya dan lawan. Selain itu, eSports juga ngelatih gamers untuk berpikir strategis. You know lah yah...kalau lo gak bisa menganalisa kemampuan lawan, yah siap – siap aja lo mengakhiri permainan lebih cepat.

Melatih skill sosial

Gak Hanya Bikin Fun, ini 4 Manfaat Lain dari eSports Buat Anak SMA

Nah kalau yang ini gak hanya di eSports aja GanSis, hampir disemua cabang olahraga semua atletnya dituntut untuk memiliki kemampuan ini, terutama untuk cabang olahraga yang mengandalkan teamwork kayak eSports. Minimal gamers harus bisa berinteraksi baik dengan rekan setim, pelatih, dan semua orang yang terlibat di tim tersebut.

Melatih kemampuan berbahasa Inggris

Karena semua game eSports menggunakan bahasa Inggris, jadi mau gak mau sedikit banyaknya gamers harus paham bahasa Inggris. Tapi kalian gak harus les loh yah...Secara otodidak gamers akan dengan sendirinya paham terhadap apa yang ditulis atau diomongin di game itu sendiri. Dan apa yang diperolehnya itu juga bisa diaplikasikan dalam kehidupan sehari – hari, bahkan di sekolah sekali pun.

Ternyata banyak juga yah manfaat eSports. Tapi layaknya olahraga lain, ketika lo cuman main sendiri tanpa mencoba untuk masuk ke dunia pertandingan resmi yang lebih kompetitif, mungkin manfaat yang didapat yah segitu – gitu aja. Nah, buat lo yang demen ama eSports monggo asah kemampuan lo dengan ikut turnamen eSports.

Salah satu event atau turnamen eSports yang bisa Agan dan Sista ikuti adalah kompetisi gaming terbesar dari KASKUS bertajuk KASKUS BATTLEGROUND Owsem School Festival. Dengan ngikutin event ini, selain lo bisa dapetin manfaat dari main game eSports, lo juga bisa dapetin total hadiah ratusan juta rupiah.

Gak Hanya Bikin Fun, ini 4 Manfaat Lain dari eSports Buat Anak SMA

KASKUS mengajak siswa SMA/SMK di Jabodetabek, Bandung, Medan, dan Surabaya untuk join di KASKUS BATTLEGROUND Owsem School Festival. Dalam kegiatan ini para pelajar bisa main bareng dan juga belajar tentang berbagai peluang di industri eSports.

Game yang dipertandingkan di gelaran KASKUS BATTLEGROUND ini adalah FREE FIRE. Game yang sekarang ini banyak diminati oleh gamers tanah air.

Total hadiah sebesar Rp 350.000.000,-untuk kalian yang sukses memenangkan kompetisi ini.

Ayo segera daftarin diri kalian dan ajak teman – teman sekolah kalian untuk unjuk gigi di gelaran KASKUS BATTLEGROUND Owsem School Festival. Periode pendaftaran dibuka hingga 31 Agustus 2019. Info selengkapnya kalian mampir aja ke thread ini


profile-picture
profile-picture
ofiq22 dan ziont memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
pengen ikut deh gan tapi ane udah gak sma lagi huhu. kayaknya seru nih ikut giniaan, apalagi hadiahnya lumayan lumayan banget nih. pasti seru festivalnyaaa!
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
Where the f is the sporting part of it?
emoticon-Bingung
profile-picture
hansip.ka5kus.2 memberi reputasi
jadi rindu
profile-picture
profile-picture
10031635 dan bhumbhazta memberi reputasi
menambah kemampuan bhs inggris emoticon-2 Jempol
tapi sayangnya olahraga eloktronik ga bisa nambah kesehatan jasmani gan... palingan cape di mata dan pikiran doank

tapi pendidikan tetep nomor 1 yaa adek adek sma emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan citrachoirunisa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yg dulu orangtua suka ngomelin anaknya gara2 maen game, skrg malah dukung banget anaknya maen game biar bisa dapetin duit

whatintheworld....
Gak Hanya Bikin Fun, ini 4 Manfaat Lain dari eSports Buat Anak SMA

Best char
Langsung auto chain killer emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan 2 lainnya memberi reputasi
tapi ga bisa melatih emosi emoticon-Malu
profile-picture
bhumbhazta memberi reputasi
mantul hadiahnya
profile-picture
profile-picture
citrachoirunisa dan bhumbhazta memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Asal bisa bagi waktunya aja dan jangan lupa kewajiban utamanya ada di sekolah emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan citrachoirunisa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
entaahh, dari dulu ga pernah tertarik sama yang beginiaan. cuma bisa cengo cengo kalo liatin temen pada heboh banget mainin gituaaann.. padahal banyak bgt manfaatnya dari main itu, tapi kok susah banget ya ane ikutin? hmmmm
Diubah oleh citrachoirunisa
Quote:


benerr.. kalo ada waktu senggang aja mainnya.. tapi kadang kalo mainan gituan ada waktu di game nya yang harus dimainin saat itu jugaa.. kalo ga dimainin nanti kalah atau ketinggalan misi lainnyaa.. hal seperti itu yang bisa bikin orang jadi ketergantungan sama game emoticon-Frown
Quote:


woowww dapetin duit bisa dari cara lain kenapa harus sampe mendukung anaknya maen game?emoticon-Mewek
Quote:


setujuuuu!! bukannya sehat jasmaninya, mata malah jadi rusaaakkk dan bisa menghambat ketika masuk kuliah atau kerja nanti. semoga adek-adek sma pada ngerti yaa dimana jam main dan dimana jam belajarremoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
diko.sgn memberi reputasi
Quote:


memangnya ada batasan umur kah gan?
Quote:


mayaan gan buat beli mobil dapet kembaliaaanemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngacir2
mantep dah gan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di