alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jika Di Timur Terluka, Di Barat Juga Ikut Merasa
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5de6988012ae607b3d13a6/jika-di-timur-terluka-di-barat-juga-ikut-merasa

Jika Di Timur Terluka, Di Barat Juga Ikut Merasa

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
Quote:


Ya sudah nek gitu
timur, tenggara, selatan barat daya, barat, barat laut utara, timur laut, balonku tinggal empal kupegang erat2 emoticon-Angkat Beeremoticon-Ultah
beda warna kulit serbu,beda pendapat serbuuu,beda iman serbu... besok2 beda hp bisa2 diserbu emoticon-Ngakak
Diubah oleh anesopo
masih belum dapat tuh aparat yg rasis? belum di proses polwan yg ngasih minuman berakohol... terus ex caleg partai Gerindra yg inisiator pengepungan Asrama kok dibiarkan padahal gara² bacotan dialah semua bermula....

tp gw curiga ada grand design dibalik skema...

Berikut analisa abal²:

Tahap 1.
video ceramah si tonggos yang udah lama (3 tahunan), tiba² kok udah viral aja?
Expetasi: non Muslim marah, terjadi peristiwa ambon

Reaksi : non muslim malah memaafkan, tidak seperti yg diharapkan

Tahap 2.
Membuat chaos di malang, bermodalkan bendera yg dibuang ke selokan, tanpa ada saksi mata. Mencontoh kejadian penurunan bendera merah putih di Aceh

Ekspektasi: tahap ke 3, chaos di tempat asal mereka, Jiwa Patriotisme Aparat ngamuk, terbukti polwan ngirim minuman alkohol, aparat TNI nyebut monyet dll belum lg ormas yg memang di "undang" si agen chaos tersebut.

Reaksi : sesuai expetasi, dukungan celoteh gubernur bonus

Tahap 3:
Chaos di salah satu wilayah NKRI.

Expetasi : kerusuhan skala menengah

Reaksi : Sesuai yg diharapkan bahkan lebih...



TUJUAN:

1. Ada mungkin mentri/pejabat yg akan diganti beli jasa ini, supaya tidak diganti karena ada isu lebih penting.

2. Adanya sentimen negatif dengan ke pemerintah.

3. Efek kesempatan dalam kesempitan, contoh komen si Lukas Enembe sudah mencukupi dia mau lepas dari jeratan hukum..


Itu aja sih analisis gw... CMIIW
Halaman 5 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di