alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Amazon Menyala, 30% Oksigen Di Dunia Terancam Hilang!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5d97c765b24d3ce7415efe/amazon-menyala-30-oksigen-di-dunia-terancam-hilang

Amazon Menyala, 30% Oksigen Di Dunia Terancam Hilang!

Amazon Menyala, 30% Oksigen Di Dunia Terancam Hilang!

Assalamualaikum warohmatullah wabarokatu.

Malam GanSist, gegara seorang teman bahas soal kebakaran hutan Amazon, ane jadi mau ngetrit tentang ini.

Kuy lah, ngetrit tengah malam!



Jadi gini GanSist, jangan bilang ada yang ga tau perihal hutan Amazon?
Plis deh, dari SD kita selalu di dikte ... hutan terluas di dunia adalah Hutan Amazon.

Amazon, itu hutan hujan tropis terbesar di dunia dan merupakan penyimpan karbon yang penting dalam memperlambat laju pemanasan global.

Amazonia memiliki dua julukan yang sudah sangat populer yaitu :
  • Paru-paru dunia, karena 30% dari seluruh oksigen di Bumi dihasilkan oleh Amazonia.
  • Neraka hijau, dinamai ini akibat sungainya yang selalu meluap setiap tahun.

Namun kebakaran lahan yang melanda hutan hujan Amazon di Brazil, tahun ini mencapai rekor terparahnya.
Institut Nasional untuk Penelitian Luar Angkasa Brazil, atau dikenal dengan INPE mendeteksi sepanjang Januari sampai Agustus tahun ini sedikitnya 72.843 titik api menyala di Amazon hingga asapnya bisa terlihat dari luar angkasa.
Data satelit INPE menunjukkan kenaikan 83% titik api dari tahun 2018 lalu yang hanya 39.759 titik api.

Sejak 9 Agustus lalu, Otoritas Amazon menetapkan status darurat di selatan Roraima dan Manaus. Sesuai yang terlihat pada gambar satelit INPE negara bagian paling utara Brasil yakni Roraima, menunjukkan gambar tertutup oleh asap gelap.
Asap dari kebakaran Amazon juga menyebabkan pemandangan yang gelap pada siang hari di kota Sao Paulo pada Senin 19 Agustus, yang berlangsung sekitar satu jam di daerah tersebut. 
Quote:


Kebakaran hutan Amazon yang telah mencapai rekor terparah ini terjadi sejak Presiden Brazil, Jair Bolsonaro berniat mengembangkan wilayah Amazon menjadi area pertanian dan juga pertambangan. Kekhawatiran internasional mengenai peningkatan potensi deforestasi jika pengembangan Amazon benar-benar terjadi. Bolsonaro terus menjadi sorotan utama dan sasaran kritik oleh pemerhati lingkungan karena dukungannya pada petani atau pemilik lahan untuk membakar hutan.

Quote:

Quote:



Kebayang ga GanSist, kalo sampai berlanjut kebakaran hutan amazon dan benar-benar dirubah menjadi lahan pertanian. Itu artinya 30% oksigen di bumi akan berkurang secara perlahan.
Udah lah polusinya makin hari makin tinggi, oksigennya makin berkuran ... ane ga bisa bayangin GanSist, sebusuk apa udara nantinya.

So, mulai dari sekarang sayangi tubuh kita dengan menjaga udara agar tetap bersih. Ga tau caranya? Googling deh ya ...
Sekian trit ane tengah Malam ini.
Wassalamualaikum warohmatullah wabarokatu.


Sumber : Sumur 1, Sumur 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tsuway.c001
Presiden Brazil, Jair Bolsonaro menjadi sorotan utama dan sasaran kritik oleh pemerhati lingkungan karena dukungannya pada petani atau pemilik lahan untuk membakar hutan.
__________________

Ini biang keroknya...emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 7 lainnya memberi reputasi
Duit karbon bayar woi dikata murah kali ye jaga hutan emoticon-Leh Uga lanjutken bakarnya mamarika aje udh gak peduli ama pembatasan karbon biar kita mati rame rame kenak asepemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 6 lainnya memberi reputasi
profile picture
Lysergide
Setuju, setau saya dulu kan ada kesepakatan bagi negara2 yang punya hutan hujan tropis dapat tunjangan karbon. Tapi sampai saat ini kok rasanya sepi pemberitaan mengenai tuntutan kenaikan fee hutan hujan ini. Ga dipungkiri, semua negara butuh uang, apalagi ini Brazil, lahan luas tapi ga boleh diapa2in karena paru2 dunia, ya yg spt ini harusnya dapat kompensasi yang besar.
profile picture
ruuuruuu


Betul bre jaman dlu negara maju bakar2an skrng nyuruh kite2 negara berkembang bersihin dosa die emoticon-Ngakak (S)
kalo dah gini negara berkembang disalahin. pdhal negara maju juga pun eksploitasi kemana2

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ranchan32 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh optoergo
profile picture
mookworranit


tapi brasil negara berkembang juga bro

nah untuk mengembalikan 30% oksigen di bumi, pas amazon lagi kebakaran mahluk monaslim buang ke situ aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


oksigen nya nggak bisa dijual gan, coba kalo oksigen bisa dijual mereka bakalan nggak akan nebang-nebangin pohon buat buka lahan pertanian, masa iya mereka supply kebutuhan oksigen untuk dunia sebanyak 30% tapi nggak dapat apa-apa, coba yang punya minyak bumi di negaranya bisa dijual bisa digali jadi duit bikin kaya nggak banyak yang protes padahal siapa pun tahu lebih penting oksigen dari pada minyak bumi tanpa oksigen manusia bisa mati tanpa minyak bumi manusia belum tentu mati, tapi kenapa negara penyuplai oksigen untuk dunia tidak bisa kaya seperti negara penghasil minyak bumi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tblitz dan 3 lainnya memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di