CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ustaz Abdul Somad Penuhi Panggilan MUI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5d1241e83c7257b4574cf0/ustaz-abdul-somad-penuhi-panggilan-mui

Ustaz Abdul Somad Penuhi Panggilan MUI

Ustaz Abdul Somad Penuhi Panggilan MUI
Ustaz Abdul Somad mendatangi MUI. (Eva/detikcom)

Jakarta- Ustaz Abdul Somad (UAS) memenuhi panggilan Majelis Ulama Indonesia (MUI). UAS akan dimintai keterangan untuk mengklarifikasi soal ceramahnya tentang salib yang viral belakangan ini.

UAS tiba di kantor MUI, Jl Proklamasi, Jakarta Pusat, Rabu (21/8/2019) pukul 15.52 WIB. UAS tiba menggunakan mobil SUV hitam berpelat nomor D-1173-AGS.

Tidak ada keterangan apa pun yang diberikan UAS. Setiba di MUI, ia langsung naik ke lantai 4 untuk bertemu dengan pihak MUI. Sempat tertahan oleh media ketika ingin masuk, UAS naik menggunakan tangga.

Sebelumnya, MUI mengundang UAS untuk bertabayun mengenai ceramahnya tentang salib yang viral belakangan ini. MUI menegaskan pihaknya menjadi mediator dalam menyelesaikan kasus UAS ini agar masalah tersebut cepat selesai.

"Kami ingin menggali informasi dari beliau untuk mengetahui secara detail tentang kronologi permasalahan agar nantinya tidak salah dalam mengambil keputusan, maka kami perlu bertabayun terlebih dulu dengan yang bersangkutan dan insyaallah beliau siap bertemu dengan kami hari ini jam 15.00 WIB di kantor MUI," ucap Waketum MUI Zainut Tauhid Sa'adi dalam keterangannya, Rabu (21/8).

"Untuk hal tersebut, MUI mengimbau kepada semua pihak untuk bersabar, tetap tenang, tidak terpancing dan terprovokasi oleh pihak-pihak yang sengaja ingin menciptakan keresahan di masyarakat dengan cara mengadu domba antarumat beragama," lanjutnya.

Seperti diketahui, video UAS yang membahas salib beredar di media sosial. UAS sendiri sudah menyampaikan klarifikasi dan menyebut ceramahnya dilakukan di forum internal tertutup.

Atas video tersebut, beberapa pihak melaporkan UAS ke polisi. Setidaknya ada empat pihak yang telah melaporkan UAS, yaitu Horas Bangso Batak (HBB), seorang dosen universitas swasta di Jakarta bernama Manotar Tampubolon, Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI), dan Presidium Rakyat Menggugat (PRM).


https://news.detik.com/berita/d-4675...m=news_mostpop
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fawwaz14 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Balasan post wahgila
Quote:


Pegawai Negeri Sinting/Sedeng lebih cucok
Balasan post noisscat
emoticon-Kiss
Quote:


Bodo amat
Lihat 1 balasan
Balasan post noisscat
@virast Butuh asupan drama?
Ngalihin apanya? Ane rasa jawaban ane diatas udah jelas buat dia.
Cekprof gan, ane mulai ngaskus (aktif) dari tahun 2012, 7 tahun udah lebih dari cukup buat ngerti apa itu quote.
Balasan post pasukanmatirasa
@pasukanmatirasa wkwwk di tanya tuh , diem aja .. maksudnya quote apaan ? lanjutin baku hantam nya

apa emang gak ngerti apa itu quote wkwwk

malah ngalihin ihhh
kasus salah tangkap gimana? prosesnya sejauh apa??

kok malah ustad yg menjawab pertanyaan jamaahnya di masjid dikaitkan dengan "PENISTAAN AGAMA"

emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek

tu yg nglaporin yg NISTA emoticon-Lempar Bata
Balasan post noisscat
Sekarang keliatan kan, siapa yg BAPERAN emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


Gw apa elu nih yg KID...???
Sama ketikan sendiri lupa???
Kalo gak punya otak gak usah komen..
Duduk aja yg manis... Daripada bacot kaya orang tolol...
Lo bilang komen sumbu pendek bukan di tujukan ke gw..
Tapi lo komen ngequote gw..
Maksudnya apaan coba gw tanya??
Udah skip bocah TOLOL...
Diubah oleh noisscat
Lihat 3 balasan
Balasan post noisscat
Ngelak? Dibagian mananya gue ngelak atas tulisan gue sendiri? Apa tulisan gue kurang jelas? Apa karna gue bener dan lu ngga bisa nerima?
Grow up, kid.
Pegawai Negeri Sudan.
Pegawai Negeri Suriah.

Yang mana yang bener?
Lihat 1 balasan
Quote:


Ustaz Abdul Somad Penuhi Panggilan MUIUstaz Abdul Somad Penuhi Panggilan MUI
Quote:


Trus kok lo ngelak atas ketikan lo sendiri... Jangan belajar goblok ah udah terlalu banyak yg goblok disini...
Lihat 1 balasan
Balasan post noisscat
Haaah? Gue bebas nge-QUOTE siapapun dan gue bebas nulis apapun, kasih rulenya kalo itu melanggar rule disini, serta bawa buktinya yang gue bilang ELU sumbu pendek.
Kalo baca nggausah buru buru dek, kalo masih ngga ngerti, tempat dan waktu gue sediain, sini belajar.
yaa udah ketauan lah yaa ending nya gimana
mayoritas mah bakal selalu di benarkan di sini
apalagi kalo punya tittle tertentu
berarti pasal penistaan ini hanya berlaku untuk orang2 minoritas yang lidahnya kepleset

sedangkan untuk mayoritas tinggal berikan alasan "itu ajaran agama kami" emoticon-Big Grin

emoticon-Hammer

#riplogic
#KeadilanSosialBagiSeloeroehRakjatIndonesia
Diubah oleh DeviMp
Quote:


Nangis gw hukum kita tumpul ke ulama
:hiks

Cewek cakep? Self claim kah emoticon-Ngakak
Balasan post monyet2012
Quote:


ya ampun gagah dan tamvan sekali so mad ini ternyata emoticon-Matabelo

pantes dlu ngatain rina nose jelek, ternyata so mad ini sangad gagah dan tamvan luar biasa, pasti mantanya cakep2 dlu emoticon-Recommended Seller

all hail baginda tamvan so mad emoticon-Imlek
profile-picture
DeviMp memberi reputasi
Quote:


Ustaz Abdul Somad Penuhi Panggilan MUI
Ustaz Abdul Somad Penuhi Panggilan MUI
Ustaz Abdul Somad Penuhi Panggilan MUI
profile-picture
DeviMp memberi reputasi
Menurut gw ya non muslim kurang kerjaan aja denger² ceramah org islam sampe berbuntut dilaporin ke polisi, boleh² saja klo niatnya utk belajar nambah pengetahuan tentang islam. Sangat di sayangkan kelakuan minoritas di NKRI ini, krn gw juga tahu pernah denger ceramah²nya seorang pendeta di gereja lalu isinya menjelek²an agama islam (liat di yt banyak) it's ok bagi gw ga masalah krn mereka ceramah ditempatnya dia dan di isi oleh orng"nya dia. Gw yg agamanya muslim ga akan gw lapor tuh pendeta ke ke polisian.. jgn bandingan kasus ini dgn ah*k ya, lu bales dendam dgn cari salah ketika salah satu saudara lu msuk bui gara² hina agama islam? liat si Ah*k itu dia bicara di depan mayoritas agama islam dan membicarakan salah satu isi al-quran tanpa tahu arti yg sebenarnya. So menurut gw jgn baperan yaa cerdas dkit lah wkakakakak
Quote:


Gw baper dalam hal apa???
Lah yg baper kalian...
Kalian berharap somad di bui eh gak di bui...
Wkakakkakaaaa...

Salah sendiri kenapa BAPER bikin thread somad melulu...
Thread kan buat di komen...


Kalo mau nangis waktu dan tempat gw persilahkan...
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di