alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rencana Pemindahan Ibukota, Fadli Zon : Saya Katakan Ini Omong Kosong Saja
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5d0484018e0d61176b68d4/rencana-pemindahan-ibukota-fadli-zon--saya-katakan-ini-omong-kosong-saja

Rencana Pemindahan Ibukota, Fadli Zon : Saya Katakan Ini Omong Kosong Saja



Rencana Pemindahan Ibukota, Fadli Zon : Saya Katakan Ini Omong Kosong Saja


Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon menilai rencana pemindahan ibukota hanya sebatas wacana belum rencana, karena belum ada pertimbangan yang matang dan bahkan Fadli Zon menganggapnya sebagai omong kosong belaka.



Rencana Pemindahan Ibukota, Fadli Zon : Saya Katakan Ini Omong Kosong Saja
Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon di acara ILC TVOne, Selasa (20/8/2019) malam. (foto : youtube indonesia lawyers club)

Kitakini.news – Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon menilai rencana pemindahan ibukota negara dari Jakarta ke Kalimantan belum disiapkan secara matang. Bahkan, Fadli Zon menilai wacana pemindahan ibukota itu hanya omong kosong.


Karena, Fadli Zon mengungkapkan Presiden Joko Widodo sama sekali belum menyampaikan wacana pemindahan ibukota negara itu kepada DPR RI. Terbukti, anggaran pemindahan ibukota itu tidak masuk ke dalam Rencana Anggaran Pendapatan Belanja Negara (R-APBN) 2020.


“Apa yang disampaikan presiden Saya kira baru wacana bukan rencana, meski disampaikan pada 16 Agustus kemarin. Bahkan belum mengajukan RUU terkait dengan rencana tersebut dan ini masih satu wacana yang mentah dan tidak masuk kategori rencana. Saya katakan ini omong kosong saja,” papar Fadli Zon di acara Indonesia Lawyers Club (ILC) TVOne, Selasa (20/8/2019) malam.
Fadli zon pun menyakini wacana pemindahan ibukota bukan wacana yang matang. Karena dibutuhkan pemikiran yang mendalam, seperti infratsruktur dan lainnya.


Menurut Fadli Zon, yang harus dipertimbangkan adalah urgensinya. Pertama kemampuan infrastuktur dan aspek lain dan polanya seperti apa dan bagaimana.


“Perlu pemikiran yang mendalam di saat ekonomi seperti saat ini. Sekarang masih mengalami persoalan pangan, persoalan energi, air bersih yang menjadi persoalan dasar yang dihadapi masyarakat kita,” jelas Fadli Zon.


Lebih lanjut Fadli Zon menambahkan bahwa Jokowi belum mengajukan Rancangan Undang-undang (RUU) kepada DPR terkait gagasan pemindahan ibukota tersebut.


“Dan presiden juga belum mengajukan RUU terkait dengan rencana tersebut,” papar Fadli.


Baca Juga : Kasus Korupsi Lintasan Sirkuit Atletik, Polda Sumut Tahan Direktur Perusahan Pengerjaan Proyek


Memang, pada prinsipnya, Fadli Zon mengakui bahwa upaya pemindahan ibukota negara memang sudah disetujui oleh Gerindra sejak lama. Tapi, banyak hal yang harus dipertimbangkan.


“Pada prinsipnya memindahkan ibukota adalah prinsip yang Gerindra memang sudah menyetujuinya sejak lama. Namun banyak hal yang harus dipertimbangkan,” ujarnya.


Rencana Pemindahan Ibukota, Fadli Zon Bilang Jangan Sampai Nasibnya Seperti Mobil Esemka


Dengan belum adanya rencana yang matang, Fadli Zon mengkhawatirkan wacana pemindahan ibukota tidak akan terjadi. Fadli Zon pun mencontohkan hal itu sama seperti Mobil Esemka.

“Lima tahun yang lalu, Mobil Esemka ini yang digadang-gadang tapi sampai hari ini kami tidak melihat Mobil Esemkanya itu. Kita khawatir bahwa ini disampaikan demikian heboh dan kita membahas ini, tapi enggak akan kejadian apa-apa nantinya. Nah jadi kita omong-omong kosong saja akhirnya,” papar Fadli Zon


profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
gmn mau jd rencana kalo prolegnas aja angot2an..target berapa achive berapa emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Edex memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yg pasti pns pindah. jadi lempeng jkt dikuasai pedagang
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
letupan cocot buntelan kentut ini resonansinya sedikit berasa, menimbulkan ragu juga.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
jgn disamain dgn buntelan kentut macam ente zonk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Gerindra menyetujui, namun zonk merecoki...pasti minta jatah menteri emoticon-Leh Uga

Zonk cocok juga jadi menteri peranan wanita emoticon-Ngakak...cocotnya sama dengan emak2
profile-picture
profile-picture
wenz_ad dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh Mistaravim
Balasan post dr.anonymous
Hay pak dokter, ternyata prolegnas masih belum jalan ya?ayo2 pemerintah matangkan dong perencanaannya. Akurat dan valid
profile-picture
profile-picture
prasetia13 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Master plan, study nya dah ttd menteri belum?.. kalo belum ya msh lama emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
emang omong kosong kok emoticon-Big Grin


omongan si JAY,,, diprcaya... emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh cellato
cocote si zonk brg kali yg kosong...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ya ampun, kuala lumpur Putrajaya aja cuma beberapa jam, apa sih gunanya pindahin jauh2 ke kalimantan

cukup ke daerah cikarang atau sekitarnya yang masih luar atau di jonggol sana udah cukup, toh hanya butuh satu kompleks seluas silang monas buat naroh kantor Pementerintah, bukan bisnis, sedangkan biaya pembangunan bisa digunakan buat yg lain

mau berapa besar hutan kalimantan kita buka buat memenuhi nafsu pembangunan emoticon-No Hope

paru2 dunia tinggal kalimantan sama amazon yg skrg sedang terbakar habis, emoticon-Cape d...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yang gak omongkosong tu kalo pindahnya ke jonggol. soalnya tanah disono udah dikapling sama junjungannya emoticon-Wink
Balasan post GZuron
Kontrol gan, kalo bicara paru2 dunia, bisa saja kontrolnya lebih cepat
Ini buntelan kentut dipecahin kepalanya bisa kagak sih....pindah rumah aja klo barang banyak dan ribet bisa habis seminggu....ini pindah ibukota woi...pasti taunan minimal dekade lah prosesnya emoticon-Nohope
Rencana Pemindahan Ibukota, Fadli Zon : Saya Katakan Ini Omong Kosong Saja

tahun 2014 zon belum lahir. emoticon-Imlek
yah emang omong kosong sih sama kaya elu zong

tapi bedanya

yang rencana ibukota itu omong kosong tapi langsung kerja

kalo elu omong kosong kerja juga kosong
Lebih parah ente lah zonk, semua yg terucap dari mulut ente itu omong kosong semua... emoticon-Cape d...
dari segi kebencanaan Jakarta itu riskan
land subsidence, banjir, tata kota gak karuan, pencemaran limbah , polusi udara terkotor, masalah sampah, you name it lah semua ada di jakarte

dari segi ketahanan , apalagi , Jakarta itu sbegai ibukota tidak kuat , coba lu kalo ada temen yang petinggi militer, tanya dah, mereka juga punya kajian nya

masalahnya pindah ibukota gak ada yang berani, semua cuman ngusulin doang, kalo dimulai Jokowi sekrg juga saya yakin beresnya masih 10 taun lagi , alias bakal bebanin rejim berikutnya
zonk berencana duduk di dpr berpuluh2 tahun lagi dan dah stress mikirin kalo ibukota pindah ke kalimantan, mana mau dia pindah tempat tinggal 😀
RUU nanti diajukan kalo lu udah ga jadi wakil lwtua DPR zon. Sekarang biar lu mewek aja emoticon-Big Grin
Bacot nih vengkok satu, dah pinfahin aja ke kalimantan. Jauh jauh dari orang macam si zonk ini
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di