alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Coba Order Makanan di Restoran Ini, Dijamin Gak Sesuai Pesanan!
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5bf3ad349d0f294d70f4bb/coba-order-makanan-di-restoran-ini-dijamin-gak-sesuai-pesanan

Coba Order Makanan di Restoran Ini, Dijamin Gak Sesuai Pesanan!

emoticon-cihemoticon-doremoticon-cihemoticon-doremoticon-cih

*****

Eh gan, ane mau tanya pendapat agan-agan nih. Semisal agan order makanan di suatu restoran, lalu pesanan yang diantarkan ke meja agan ternyata gak sesuai dengan permintaan, kira-kira gimana perasaan agan?

Kalau sekali sih mungkin gak apa-apa. Dua kali, hmm, itu mah kebangetan. Apalagi kalau terus-terusan. Pasti kesel dong. Ditambah lagi kalau bolak balik sang pelayan beralasan bahwa dia lupa, lupa, dan lupa. Sambil ketawa ketiwi pula! emoticon-Mad emoticon-Mad emoticon-Mad

Coba Order Makanan di Restoran Ini, Dijamin Gak Sesuai Pesanan!
twitter.com/japan

*****

Eit, tapi jangan keburu dongkol dulu. Coba periksa kembali nama restorannya. Barangkali restoran yang sedang agan kunjungi adalah The Restaurant of Mistaken Orders, alias "Restoran Tak Sesuai Pesanan" emoticon-Big Grin

Coba Order Makanan di Restoran Ini, Dijamin Gak Sesuai Pesanan!
mistakenorders.com

Yup, restoran bertema unik ini ternyata memang mempekerjakan pelayan yang pelupa gan. Sebab semua pelayan yang bekerja di restoran tersebut mengidap penyakit demensia, serta kesulitan dalam mengingat memori jangka pendek. Jadi harap maklum kalau menu yang mereka hidangkan tidak pernah sesuai dengan pesanan agan.

Meski demikian, pihak restoran menjamin semua menu yang mereka sajikan memiliki rasa lezat. Jadi, walau pesanan yang dihidangkan tidak sesuai, pengunjung tidak perlu khawatir. Sebab sajian yang keliru dihidangkan tersebut memiliki rasa yang tak kalah sedapnya dengan menu yang agan pesan.

Coba Order Makanan di Restoran Ini, Dijamin Gak Sesuai Pesanan!
blog.sevenponds.com

*****

Nah, menurut WHO (Badan Kesehatan Dunia) saat ini setidaknya ada 35 juta orang yang mengalami demensia di seluruh dunia. Dan diprediksi akan meningkat menjadi 115 juta orang pada tahun 2050.

Merasa jiwa sosialnya tergelitik, sang pemilik restoran, Shiro Oguni, menggagas restoran berkonsep "out of the box" ini untuk memberdayakan orang-orang yang mengalami demensia, dengan tujuan agar mereka tidak terisolasi dari masyarakat. Harapannya dengan adanya restoran ini pengunjung akan memahami, berempati, dan akhirnya dapat hidup berdampingan dengan pengidap demensia.

Coba Order Makanan di Restoran Ini, Dijamin Gak Sesuai Pesanan!
yjcorpbyline.tumblr.com

Tentu para pengunjung Restaurant of Mistaken Orders ini sebelumnya sudah tahu bahwa apapun menu yang mereka pesan, pasti tidak akan sesuai permintaan. Oleh karena itu, saat pelayan menyadari bahwa dirinya sedang lupa, adegan yang terjadi selanjutnya bukan berupa komplain atau makian dari pengunjung. Tapi justru senyum serta derai tawa. Akibatnya para pelayan pun tidak takut lagi bersosialisasi. Sementara para pengunjung restoran semakin memahami makna toleransi.

Coba Order Makanan di Restoran Ini, Dijamin Gak Sesuai Pesanan!
globaljournalist.org

*****

Spoiler for wafer:


*****

Sekian dari Ane Bre & Sis.
Btw, restonya ada di Jepun. Agan tertarik bikin versi Indo-nya di mari? silakan komen emoticon-Big Grin
Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
08566777087 dan 47 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Papa.T.Bob
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
Wah mantab juga buat ide usaha di indo.






Tapi pasti keduluan orang kaya. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:
tanpa duit orang kaya bukan apa-apa emoticon-Cool

semua juga tau emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Balasan post Papa.T.Bob
Tapi kalo orang kaya gak ada ide, mentok nya juga itu2 aja ganbre. Gak maju. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 3 lainnya memberi reputasi
Anjay mewek gw jadinya

emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
asal jangan protes/baperan kalo salah pesenannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pesen nasi goreng di kasih nya apa kira2?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Asal kokinya bukan nasgorbasi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 0raurus
Lihat 1 balasan
Anjay lucu juga ya..kayak surprise gitu dapat jenis makanan yg ga terduga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

coba dulu, kalau gagal masih ada modal emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:

simpan air matamu gan emoticon-Frown
Quote:

semoga gak sampe terjadi jotos2an gan emoticon-Takut (S)
Quote:

coba ane tebak, rica-rica biawak kalik emoticon-cystg
Quote:

kalo adekgantengom? emoticon-Leh Uga
Quote:

sebenernya sih gitu gan, tapi karena digabung dengan gagasan sosial jadi tambah keren aja idenya emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annaharry dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Papa.T.Bob
Ya bisa kebayang ente pesan nasi goreng yg datang seporsi lobster duit di kantong cma 50 rebu ya siap2 aja ktp jadi jaminan 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annaharry dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
komuk pelayannya kayak abdul somad emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 6 lainnya memberi reputasi
soal hidangan yg salah sih gapapa asal rasa masih enak. nah klo yg dtng tagihannya ga sesuai kantong gmn tuh emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annaharry dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Quote:

iya juga ya. apes banget udah emoticon-Ngakak
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
wakakaka , gimana ya kalo kita mesen spaghetti malah dikasih sushi 🤷
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan Papa.T.Bob memberi reputasi
Hahaha lucu banget, biasanya mah malah marah kalau yang keluar ga sama kaya yg dipesen, ini malah jadi brand mereka ahaha
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan Papa.T.Bob memberi reputasi
Quote:

selama masih enak ya gak masalah sih kalo ane emoticon-Entahlah
Quote:

emang mangstab idenya doi emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan rizaradri memberi reputasi
wwkww lucu nih restorannya, konsepnya lebih kayak konten konten youtube kayak "barista pick my drink" jadi suka suka orang laen gitu ya wkwkw, sbenernya enak sih ke restoran begitu kalau lagi ngga bm untuk makan sesuatu, krn kalo lg pgn a tp yg dateng b kan kesel yakk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
bukan masalah makanannya yg salah.
tapi soal pembayarannya yg bisa bikin masalah. emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh servesiwi
Restaurant macam apa itu
Skip skip



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
gpp sih.. cm jgn sampe mesen es buah yg dateng sambel pedes mampus..m
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Papa.T.Bob memberi reputasi
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di