alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Sneakers Frankenstein! Begini Jadinya kalau Sepatu dan Pouch Disatukan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5bc52809b5ca55b2487c20/sneakers-frankenstein-begini-jadinya-kalau-sepatu-dan-pouch-disatukan

Sneakers Frankenstein! Begini Jadinya kalau Sepatu dan Pouch Disatukan


Sneakers Frankenstein! Begini Jadinya kalau Sepatu dan Pouch Disatukan


Konsep Frankenstein memang nggak jarang ditampilkan dalam barang-barang fashion. 'Frankenstein' adalah sebutan buat barang hybrid yang menggabungkan dua atau lebih model berbeda, bahan berbeda, atau desain yang tampak kontras dalam satu sepatu (atau item fashion lainnya). Frankenstein sneakers nggak jarang dilakukan oleh brand-brand besar seperti Nike, adidas, atau Converse. Yang terbaru datang dari Takashi Murakami dan PORTER yang menghadirkan sepatu yang diklaim paling hype di tahun 2019 ini: T.Z Original "BS - 06".

Sekali lihat saja kita bisa langsung mengerti kenapa sepatu ini dibilang Frankenstein. Karena di sisi belakang sepatunya bertengger beberapa kantong-kantong yang ukurannya lumayan besar untuk menempel di sepasang sepatu. Nggak cuma di satu sisi aja, kantong-kantong ini ada di sepatu bagian kiri dan kanan.

Kamu mungkin pernah melihat atau bahkan mungkin punya sneakers dengan kantong kecil di sisi sepatunya. Tapi apa pernah kamu melihat sepatu yang punya delapan kantong kayak gini? Unik banget!

Sneakers Frankenstein! Begini Jadinya kalau Sepatu dan Pouch Disatukan


Sepatu ini terinspirasi dari seri tas TANKER yang juga merupakan produk ikonik dari PORTER. Sekaligus tahun ini tas TANKER merayakan ulang tahunnya yang ke-35. Tas ikonik ini diberi tema warna military/olive green yang diparu dengan warna oranye yang memang kerap tampil dalam produk-produk PORTER. Secara tampilan memang kelihatannya agak punya bobot banget nih, tapi secara desain nggak bisa dipungkiri kalau sepatu Frankenstein ini unik banget.

Upper body-nya didominasi oleh material leather dalam warna olive green. Dipadu dengan warna putih dan aksen oranye berbentuk garis tebal di tengah dari lidah hingga ujung jejari sepatu. Warna oranye juga tampak menjadi label di depan lidah sepatunya. Sementara itu midsole-nya dibuat tebal, ringan, dan empuk dalam warna putih.

Sneakers Frankenstein! Begini Jadinya kalau Sepatu dan Pouch Disatukan


PORTER dan Takashi Murakami menyediakan empat pouch kecil di masing-masing sepatu. Dua di sisi luar, satu di tumit, dan satu di sisi dalam. Masing-masing pouch kecil atau tas ini bisa muat untuk beberapa benda berbeda. Dua pouch berukuran besar mungkin cukup untuk charger ponsel atau wired headset kamu. Satu pouch di tumit akan cukup buat tali sepatu cadangan yang mungkin loe butuhkan. Sementara satu pouch sisanya mungkin muat untuk beberapa lembar uang kalau kamu malas bawa dompet. Sayangnya nggak ada satu pouch yang muat handphone dan powerbank sih hihihi...

Kalau tasnya terkesan fokus ke PORTER, sneakers-nya justru terinspirasi penuh dari Takashi Murakami mulai dari branding di lidah sepatu hingga tumit, termasuk juga slogan 'Tonari no Zingaro' yan ada di bagian tali sepatunya. Oh iya, dalam satu paket pembelian kamu juga akan mendapatkan tiga tali sepatu dalam tiga warna hijau yang berbeda.

Sepatu ini kabarnya akan dijual ke pembeli beruntung yang diacak lewat situs resmi cherry-fukuoka.com. Buat Agan dan Sista yang ingin mendapatkannya, baca deh informasi selengkapnya di situs ini dan klik di sini buat ikutan undian pembelian acak , siapa tahu beruntung!

T.Z Original "BS - 06" dibanderol JPY 60,000 atau sekitar Rp 8 jutaan.



Spoiler for Lebih detail ke sepatunya:

Spoiler for Reference:


profile-picture
Vagabond008 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Dih
Norak and then ribet

Nay lah



emoticon-Lempar Bata
con*erse juga ada kayaknya model yg ada kantongnya
profile-picture
ifranadhi memberi reputasi
Wah klo lebaran pake sepatu itu bisa di curigain nyetok kue lebaran di sepatu ntr 😂
profile-picture
Dimasdim411 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
kantung di sepatu sebanyak itu buat apaan?
nyimpen uang koin & batu kerikil yg ditemui dijalan kali ya

emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
jadi gitu ya
Quote:


Berat dong ya emoticon-Ngakak
profile-picture
sav.grezza memberi reputasi
Sneakers Frankenstein! Begini Jadinya kalau Sepatu dan Pouch Disatukan
mau nanya mas dimana yah jual barang sepatu olahraga murah dan terpecaya yang suppliernya mau menerima partai kecil?
Cocok dipake anak² pas lebaran
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
buset gede amat ya kantongnya wkwkw kalo jalan-jalan taroh kunci sama karcis parkir di situ
Quote:


wakakaka bisa gan, bisa jadi kalo pengen jajan tinggal ambil aja di sepatu gausah buka tas wkwkw
Quote:


kantong sepatu kiri isinya amplop thr, sepatu kanan isinya nastar sama castengel wkwkwk
duhhh.. trus lupa ngisi sesuatu di pouch nya... mantul nih thread agan... ditunggu thread-thread bermanfaat lainnya...
keren sih... tapi agak norak ga sih gan... jd ribet gitu kesannya,... thread bagus nih gannn... jadi rekomendasi buat para netijen dan bisa jadi bahan bacaan buat temen2... selain itu juga nambah pengeatahuan bagi kawan-kawan yang baca yes kan... daripada baca yang negatif2 aja, mending thread membangun dan informatif gini...
MAHO ABIZZZZ
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Kecuali,
Tanpa pouch emoticon-Cool
Diubah oleh Vagabond008
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
coba cintip yuuuk


Sneakers Frankenstein! Begini Jadinya kalau Sepatu dan Pouch Disatukan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di