alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Outdoor Adventure & Nature Clubs /
5 Teknik Ini Akan Membuat Kamu Tetap Hidup Saat Tersesat di Hutan
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5bb12665b24d2d9e538963/5-teknik-ini-akan-membuat-kamu-tetap-hidup-saat-tersesat-di-hutan

5 Teknik Ini Akan Membuat Kamu Tetap Hidup Saat Tersesat di Hutan

Quote:




Halo Gan/Sist, pasti banyak dari kamu punya keinginan untuk mendaki gunung atau sekedar tracking di alam dong? Tujuannya apalagi kalau bukan untuk menyegarkan pikiran yang udah sumpek dengan rutinitas yang itu lagi itu lagi, dan alam jika kita memaknainya sebagai tempat rekreasi-- bisa menjadi tempat yang tepat untuk kabur sejenak dari rutinitas sehari-hari.

Tapi coba kalian bayangin kalau yang terjadi pada kamu itu seperti cerita yang ada di bagian awal tadi, secara tidak diduga kamu tersesat di hutan seorang diri. Seram juga memang kalau dibayangin; sendirian di tengah-tengah hutan, tanpa persediaan makanan, dan air yang cukup. Pasti akan terbersit di pikiran bahwa hidup kamu akan berakhir mulai detik itu juga.

Tapi ya namanya musibah, siapa juga sih yang mau tertimpa musibah? Apabila suatu saat kejadian ini menimpa kamu (amit-amit), beberapa teknik dasar survival (bertahan hidup) tentu saja akan sangat membantu memecahkan masalah yang sedang kamu hadapi ketika tersesat. Ketika kamu menyadari bahwa kamu tersesat, yang pertama kali harus kamu lakukan adalah STOP+P (Sit, Think, Observe, Plan + Pray), ini akan mengusir rasa panik yang bisa berakibat fatal untuk hidup kamu.

Dalam teknik dasar bertahan hidup, setidaknya ada 5 (lima) teknik yang wajib diketahui, kelima teknik ini merupakan teknik yang paling dasar dan wajib dikuasai bagi kamu yang memutuskan untuk menjadikan kegiatan outdoor ini sebagai hobi atau pilihan kegiatan rekreasi. Udah siap kan? Kalo udah siap, simak 5 (lima) teknik dasar bertahan hidup di bawah ini!




Spoiler for 5 Teknik Dasar Bertahan Hidup:




Semua teknik diatas ternyata gak semudah kamu membacanya loh.. coba aja kalo gak percaya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Kegiatan luar ruang, terlebih yang berhubungan dengan gunung dan hutan pada dasarnya adalah kegiatan yang berbahaya, oleh karena itu, diperlukan persiapan-persiapan khusus yang wajib hukumnya untuk kita pelajari biar tetap tenang, dan nyaman sentosa menjalaninya. Informasi yang saya sampaikan diatas cuma sedikit dari banyak materi di luar sana, jadi jangan malas-malas untuk mencari tahu dan belajar ya kalau kamu ada rencana untuk terjun ke kegiatan ini!emoticon-Jempolemoticon-Jempol



Terima kasih atas kunjungannya gan/sis, baca juga thread saya yang lain di bawah ini:

Ulasan Film "Bumi Manusia" dan Catatan dari Seorang Penggemar
Survival Kit Yang Wajib Kamu Miliki Jika Ingin Pergi Ke Alam Bebas
Teknik Ampuh Agar Terhindar Dari Hipotermia Ketika Mendaki
Melepaskan Beban Maskulinitas Pria Bersama Didi Kempot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 14 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Sudah dipesan untuk masa depanemoticon-Ngakak
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Berasa Hunter X hunter gan
Kalo ane di posisi tersesat. Ane bakar rokok dulu agar santuy terus berdoa lalu berpikir bagaimana cara nya keluar dari kesesatan dunia ini eh maksudnya hutan.
Terus cari taneman yg mengandung air dan bisa di olah

Cari Jamur, syukur2 bisa ngomong sm burung kayak Jugo. Ah kebanyakan nonton kartun nih ane emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizkibimos dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Gak mau nyari warung aja gan? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh galangwbsn
Quote:


Nemu warung. Nemu si nemu kalo tbtb itu pasar setan horror juga Gan emoticon-Cool
Quote:


Gapapa gan, asal bisa ngopiemoticon-Betty
Quote:


Jin
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


Order go food aje gan
profile-picture
galangwbsn memberi reputasi
bawa telpon satelit beres order go food
profile-picture
profile-picture
jamoodd dan galangwbsn memberi reputasi
Diubah oleh cahmlg123456
monggo dipelajari tekhniknya
profile-picture
galangwbsn memberi reputasi
simpen dulu dah sapatau ane iseng ntar belajar bertahan hidup di hutan wkwkw makasih gan
profile-picture
profile-picture
AriLucifer dan galangwbsn memberi reputasi
tips dan saran yang bagus nih gaaannnn... kalo tersesat di hutan itu kdg kan panik... karna yg penting tenang... jadi apa2 pasti bisa dijalanin.... dan jd bijak.... mantul mih thread nya gan... bisa jadi rekomendasi bagi netijen2 ye kan... dan kalo yg gasuka, paling ga jd bahan bacaan lah yaaa... lumayan buat hiburan kalo diwaktu semggang... jadi ga gabut2 amat... dan ga jadi yg julid2... haha
profile-picture
galangwbsn memberi reputasi
wahhhh nice info nih gannn... mantul nih thread agan... ditunggu thread-thread bermanfaat lainnya...
profile-picture
galangwbsn memberi reputasi
Quote:


Belajar bushcraft gan, boleh dicari tau kalo mau belajar..
Atau nanti ane bikinin tritnya emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Betul bangett gan. Soalnya kegiatan outdoor itu rata-rata bahaya, dan harus pake ilmunyaaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
yang pasti kudu bawa piso emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
galangwbsn memberi reputasi
nice tips gan. aku ga bisa bayangin tersesat di hutan dan ngga boleh panik. haha
belajar navigasi juga gan
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post insanqbow
wah iya nih belajara navigasi juag perlu ya sepertinya hahahha
biar nggak nyasar di tengah semak belukar wkkwkww
semangat kakak...
Oiya gan, ane juga setuju deh dengan komen ente itu
Soalnya banyak sih manfaat dan ada benernya juga ya yang ente sampaikan itu
Salut dan keren!MANTUL DEH
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di