alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ngobrolin Bekasi yang Mau Gabung DKI bareng Band DRIVE, Cuma di SANS!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5ba9a48012ae36e244cfc0/ngobrolin-bekasi-yang-mau-gabung-dki-bareng-band-drive-cuma-di-sans

Ngobrolin Bekasi yang Mau Gabung DKI bareng Band DRIVE, Cuma di SANS!

Quote:


{thread_title}


emoticon-Monggo


---



“..Tidurlah, selamat malam. Lupakan sajalah aku
Mimpilah dalam tidurmu, bersama bintang…”


Ada yang masih ingat dengan potongan lirik soundtrack sebuah sinetron yang sangat ikonik tersebut? Yup, lagu tersebut dibawakan oleh DRIVE band. Kali ini SANS kedatangan mereka nih Gan Sis tapi dalam format baru yang berbeda.

Ngobrolin Bekasi yang Mau Gabung DKI bareng Band DRIVE, Cuma di SANS!

Kalian pasti bertanya-tanya, kok ada yang beda sih?
DRIVE baru aja ganti vokalis nih Gan Sis. Kini DRIVE hadir dalam format berbeda, yaitu dengan vokalis barunya yang ternyata adalah mantan vokalis The Titans! Wah, pasti kalian penasaran kan dengan gimana ceritanya? Makanya pantengin terus SANS episode kali ini.

Sebelum seru-seruan nyimak cerita mereka, coba deh dengerin lagu baru DRIVE band yang berjudul Lintas Cahaya. Keren banget nih!

Quote:


Namanya juga santai sore, sambil santai-santai pasti seru deh kalau kita ngobrolin sesuatu. Belakangan ini media sosial ramai akan beberapa wacana pemekaran wilayah sekitar ibu kota. Salah satunya adalah gagasan dari Rahmat Effendi, Walikota Bekasi, yang mengusulkan agar Kota Bekasi bergabung ke DKI Jakarta dengan nama Jakarta Tenggara.

Bekasi dan Jakarta dianggap memiliki kesamaan kultur Gan Sis. Keduanya pernah berada dalam satu wilayah keresidenan pada era kemerdekaan. Keduanya pun sama-sama berangkat dari kultur Betawi. Gagasan Bekasi yang bergabung dengan Jakarta ini pun Rahmat Effendi yakini akan disetujui oleh para warganya.

emoticon-Bingung

Hmm, kira-kira sebagai warga Bekasi, Jakarta, ataupun kota lainnya, Agan Sista setuju nggak sih dengan wacana Bekasi yang akan digabung dengan DKI tersebut? Pengen tahu pendapat kalian nih Gan Sis, tulis di kolom komentar ya! Karena pendapat yang terpilih akan mendapatkan badge dari KASKUS dan akan dibacakan langsung di SANS episode kali ini.

Ngobrolin Bekasi yang Mau Gabung DKI bareng Band DRIVE, Cuma di SANS!

Pasti kalian udah nggak sabar kan pengen ngobrol-ngobrol santai di sore hari? Saksikan SANS episode 42 yang dibintangi oleh DRIVE ya Gan Sis! Jangan lupa juga kasih pendapat kalian soal wacana bergabungnya Bekasi ke DKI Jakarta!

Kamis, 22 Agustus 2019
Jam 14.00 - 15.00 eksklusif hanya di KASKUS TV


emoticon-Ngacir2


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KaskusKreator
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
wew planet anu akan bergabung dg jekardah
Biar pembangunan lebih merata di samping itu bekasi juga pusat industri dan perdagangan serta kultur dan budaya sama dgn jakarta,cocok sepertinya bergabung dgn Jakarta Raya
Balasan post jabin
iya saban pagi sama sore, yg ke arah dan dari Jakarta pasti dari dan ke bekasi larinya. banyak warga jakarta yg pindah ambil KPR di bekasi, kaya babelan dsk. efeknya, jalan2 tikus ikutan macet krn jalan utama lagi banyak proyek
emoticon-Sorry
yg bener yg mana nih gan?
kalo dari berita di suara jabar, emang Bogor dan Bekasi yg minta di cerai. tapi ada berita lain bilang Jakarta yg nawarin.
emoticon-Bingung
Quote:


Betul gan...
Ane liat klo pagi pagi dari gang dan jalan kecil dah kayak semut ngejar gula buanyak banget orang pada ngejar bis menuju jakarta. Belum lagi kreta, full mulu ampe nafas aja susah.. Dan padahal kreta per 15menit.
Tambah semerawut yg ada di gabungin sama jakarta emoticon-DP
Quote:


Iya karena jalur kerja org bekasi ke jakarta terlalu padat coba alihkan ke arah lain mgkin bisa mengurangi, semoga kedepan kalo gabung lebih banyak industri dan bisnis lg bekasi yg dikabupaten dikembangkan lg jadi orang bekasi gak terlalu cape lah buat ke jakarta
Lihat 1 balasan
jakarta tenggara emoticon-Hammer
sounds good not work
Quote:


Macetnya biar pindah bekasi ya gan...
Eh bekasi kan dah macet mulu emoticon-Ngakak

Pakai Paspor Gan..

Sebagai pendatang di kota bekasi sih ngikut saja apa kata pamarintah. Walaupun kata2 pak rahmad juga menjawab pertanyaan bukan statmen. Hehe
Apalagi saya cuma rakyat kecil, warga biasa. Dan dah biasa dibully "klo masuk bekasi pakai paspor ga?", planet bekasi lah... Kota macet lah... Bla bla
Tapi saya tetep cinta sama bekasi emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik
Bekasi pindah ke tata Surya lain aja emoticon-Leh Uga
bagus bekasi masuk DKI jadi lebih fokus perluasan daerah bisnis dan pemerataan lapangan pekerjaan so kedepannya semoga bisa mengurangi macet di jakarta
Banyak aspek yg harus diperhatikan jg utk saling mendukung dan bertambah maju..
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
Biar dapet apbd lebih gede lah bre wkwk emoticon-Malu
ane sebagai warga asli bekasi ga setuju gan. biarkan bekasi yang sekarang menjadi bekasi selamanya. lagian aneh juga nih walikota si pepen, kesannya kaya ga bertanggung jawab. apa ini akal2an makelar tanah, biar harga tanah pada naek ya emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Bekasi diegoyaaaaang emoticon-Leh Uga
kok malah fokus ke pindah memindah wilayah gini sih? mnurut ane sekunder nih masalah ginian emoticon-Cape d... (S)
Semenjak di tinggal kakanda anji, kek langsung tenggelem ni nama band nya......gak ada lagi album yg baru setau ane ya gan.
seperti peterpan ( noah ) yg sempat ariel masuk BUI, dan band ungu semenjak babang pasha emoticon-Traveller juga tenggelem nama band mereka.
seorang vokalis ternyata berpengaruh besar terhadap suatu band emoticon-Cool

Pendapat saya tentang isu ataupun wacana bekasi akan bergabung ke DKI Jakarta menjadi Jakarta Tenggara,yaitu:
1. Aspek sosial & ekonomi yg perlu kita perhatikan memang benar Jakarta besar ini ditopang oleh mahluk sosial dari daerah bogor,depok dan tangerang yg setiap hari hilir mudik untuk mencari nafkah atau keperluannya.
2.Tinjau kembali dari segi kepadatan penduduk mungkin penduduk di Jakarta sudah tumpah ruah semoga makin ada rumah subsidi yg dikucukurkan pemerintah provinsi dan kota untuk kaum2 minimalis dan fasilitas penunjangnya.

PERTANYAAN SAYA
- Bila memang ini terjadi apakah pemkot bekasi sudah siap dengan semua masalah yg akan terjadi?

klo untuk saya sendiri walaupun dulu pernah punya matan orang Bekasi 😓 saya setuju saja apa lagi makin banyak yg bergabung kota2 penunjang jakarta.hehe
Kemungkinan akan jadi Industri kota berikat Jakarta.hehe
Ga kebayang sih kalo ane, gimana jadinya Bekasi gabung Jakarta. emoticon-Bingung (S):
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di