alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Anok Yai, Gadis Kulit Hitam Yang Mengubah Cara Pandang Rasis Dunia
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5b92cac8208452fd26dda4/anok-yai-gadis-kulit-hitam-yang-mengubah-cara-pandang-rasis-dunia

Anok Yai, Gadis Kulit Hitam Yang Mengubah Cara Pandang Rasis Dunia

Anok Yai, Gadis Kulit Hitam Yang Mengubah Cara Pandang Rasis Dunia

Saat ini, issue Rasismesepertinya hampir kita temukan di setiap sudut kehidupan ya gansis. Banyak orang berpikir bahwa mereka lebih tinggi derajatnya hanya karena perbedaan ras dan warna kulit.
Human Rights and Equal Opportunity Commissionmenyebutkan bahwa rasisme merupakan suatu ideologi yang menyumbangkan pernyataan mitos perihal kelompok ras dan etnis lainnya yang merendahkan kelompok atau komunitas tertentu.

Quote:

Gansis masih ingat kasus rasisme yang menimpa pesebakbola tersohor Samuel Eto'o ? Kabarnya, ketika masih menjadi punggawa El Barca, doi sering banget menjadi korban tindakan rasisme beberapa fans klub Spanyol.emoticon-Berduka (S)

Anok Yai, Gadis Kulit Hitam Yang Mengubah Cara Pandang Rasis Dunia

Namun, kabar baiknya nih, sekarang sudah semakin banyak orang mulai menyadari dan menentang rasisme gansis, sebut saja organisasi YWCA USA dimana misi utamanya adalah untuk menghilangkan rasisme, memberdayakan perempuan, membela keadilan sosial, dan memperkuat komunitas.

Anok Yai, Gadis Kulit Hitam Yang Mengubah Cara Pandang Rasis Dunia

Anyway, Gansis pernah mendengar nama Anok Yai? Gadis asal Sudan selatan ini menjadi viral dan menduduki peringkat sebagai wanita paling cantik di dunia, serta menjadi salah satu model dengan bayaran paling mahal loh. Tepatnya pada bulan Oktober 2017 lalu, Yai difoto di sebuah acara di Universitas Howard dan fotonya menjadi viral di Instagram, di mana ia dilihat 11.000 kali pada hari pertama semenjak foto dirinya diposting. Penasaran? Ini dia fotonya gansis :


Eksotis ya.

Foto Instagram sederhana dirinya telah mengubah jalan hidupnya, kini ia telah menjadi salah satu model terkenal dan masuk dalam jajaran top 50 model dunia.

Anok Yai, Gadis Kulit Hitam Yang Mengubah Cara Pandang Rasis Dunia

Oh iya penasaran berapa bayaran Anok Yai untuk sesi pemotretan? Jangan kaget ya gansis, $15,000 per jam , kalo dikonversi kedalam mata uang rupiah sekitar 211 jutaan ya, hmmm, angka yang fantastis bukan?
Quote:

Setiap orang diciptakan sama, tidak ada ras di atas ras lain. Sejak dulu, orang-orang berkulit hitam selalu dijauhi dan dipandang rendah hanya karena ras dan warna kulit mereka. Tapi kini, mereka yang selalu merendahkan ras dan warna kulit nampaknya harus belajar untuk membuka mata, karena sudah tidak diragukan lagi, bahwa hitam itu indah. Semoga kisah hidup Anok Yai bisa menginspirasi wanita wanita diluar sana ya, dan tentunya bisa merubah cara pandang negatif perilaku rasis yang ada didunia saat ini.

Anok Yai, Gadis Kulit Hitam Yang Mengubah Cara Pandang Rasis Dunia


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hafidzf87
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
We're equal emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
skydavee dan hafidzf87 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo temen2 tuna pasangan mungkin gak akan bersikap rasis
profile-picture
profile-picture
agfdgs dan hafidzf87 memberi reputasi
indah bersama sama
profile-picture
hafidzf87 memberi reputasi
indahnya saling menghargai


emoticon-Bata (S) ONLY emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 6 lainnya memberi reputasi
kalau soal warna itu sebenernya selera sih... gak bisa dipaksain.. sama kayak pilih warna baju lah.. ada yg suka warna merah, ada yg suka warna putih, ada yg suka kuning, dsb... selera dan gak ada patokannya sih... yg salah itu orang selera warna A tapi olok olok selera warna B. nah itu baru salah.
profile-picture
profile-picture
hafidzf87 dan supersakuragi memberi reputasi
Say no to racism..
profile-picture
hafidzf87 memberi reputasi
Cantik itu sederhana. Yang paling mudah itu adalah mencintai diri sendiriemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
Vinzarc dan hafidzf87 memberi reputasi
Karena apapun warna kulit kita, itu merupakan ciptaan yang maha kuasa yang harus kita syukuri dan hargai emoticon-Shakehand2
profile-picture
hafidzf87 memberi reputasi
Di mari mah panasnya beda agama ya gan, btw ane malah lebih suka orang kulit hitam, aksen nya keren gimanaaa gitu hahahaha
profile-picture
profile-picture
Vinzarc dan hafidzf87 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
say no to racism
profile-picture
hafidzf87 memberi reputasi
Ex ane dlu orangnya hitam-manis ,eksotis bgt deh

Dr list ex ane , yang ini yg pling spesial emoticon-Malu

emoticon-Malu

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
oroksatu dan hafidzf87 memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
hmmmmm....
cakep bray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oroksatu dan 2 lainnya memberi reputasi
Untuk bisa mencintai sesuatu, kau harus membenci sesuatu yang lain.

Balance must be controlled
profile-picture
profile-picture
oroksatu dan hafidzf87 memberi reputasi
jangan suka rasis2 ya akhiemoticon-Maaf Agan
profile-picture
hafidzf87 memberi reputasi
Anok Yai, Gadis Kulit Hitam Yang Mengubah Cara Pandang Rasis Dunia
profile-picture
profile-picture
sintaaak dan hafidzf87 memberi reputasi
profile-picture
hafidzf87 memberi reputasi
Quote:


Hitam manis ya mon... emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
hafidzf87 dan masmomon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post cellato
Quote:


iya bray
kayak malika
item maniez
profile-picture
profile-picture
cellato dan hafidzf87 memberi reputasi
jadi ikon anti rasisme dgn tujuan bahwa smua ras sama apapun warna kulitnya.
ironinya dia terkenal dn dapat bayaran gede ggara warna kulitnya juga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
cellato dan hafidzf87 memberi reputasi
dimata allah sama aja, cuman manusia aja kadang yang suka ngebeda-bedain.
profile-picture
hafidzf87 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di