alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5b59b7fac4487e0073cd2e/cinta-di-balik-kabut

Cinta Di Balik Kabut

Cerita ini merupakan sequel dari Matahari di Balik Awan.

Cinta di Balik Kabut



Cinta Di Balik Kabut

***

SINOPSIS


Ubus Ali adalah seorang pemuda dengan latar belakang keluarga kaya. Jatuh cinta pada pandangan pertama, kepada seorang gadis yang bernama Anyelir Jingga, seorang wanita yang kemudian membuatnya ingin belajar tentang agama.

Tujuh tahun berperang pada diri sendiri, lingkungan bahkan keluarga, akhirnya ia memutuskan untuk menjadi seorang muallaf.

Jatuh cinta, mungkin pemicu awal. Namun memilih untuk menjadi muallaf, sepenuhnya adalah keputusan yang berbeda.

Depresi, dimusuhi keluarga sendiri, karena ingin mempelajari ilmu agama orang lain membuatnya sempat tersesat.

Quote:



***

Part 1 : Awal dari Sebuah Perjalanan Panjang


Suara surgawi Andrea Bocelli memang paling nyaman didengarkan pakai headset ketimbang kuputar keras dalam mobil seperti ini. Lagipula, tak banyak orang yang paham begitu dalam makna yang tersirat dalam lagu Time To Say Goodbye. Lihat saja, sahabatku - Raihan malah tertidur setelah sempat protes dengan lagu-lagu Bocelli yang kuulang-ulang.

"Rai, hoi, udah sampai!" pekikku ke telinga Rai, sahabatku.

"Oke, finally," jawabnya seketika keluar mobil.

Hari ini adalah ospek terakhir kami sebagai Mahasiswa Baru (MABA). Akhirnya, tujuh hari sudah berlalu. Rasanya seperti sudah tujuh tahun. Boring and wasting the time, itulah kesanku atas perpeloncoan terselubung bertajuk pengenalan MABA ini.

"Ini baru musik, bikin gue melek," ujar Raihan bertepuk-tepuk seru, meledekku.

Hingar bingar, sungguh tak cocok di telingaku. Aku lebih menyukai musik klasik seperti lagu-lagunya Andrea Bocelli. Namun apa daya, aku yang seorang mahasiswa baru harus mengalah saja.

Nanti juga berakhir, gumamku dalam hati.

Pertunjukan musik usai, dilanjutkan dengan pengenalan UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa).

Another boring activity, begin.

Tiba-tiba aku tertegun, melihat se-sosok perempuan yang begitu manis. Percayalah, bahwa aku juga awalnya tak percaya pada Love at the First Sight. Menurutku jatuh cinta itu adalah sebuah proses, dari tak kenal menjadi kenal, dari kenal menjadi nyaman, dari nyaman menjadi kecanduan. Begitulah awalnya cinta menurut versiku. 

"Rai, ini UKM apa?" tanyaku pada Rai.

"Mahasiswa Pecinta Alam (MAPALA)," sahutnya tanpa menolehku.

Oke, aku menemukan UKM-ku.

Setiap mahasiswa baru diwajibkan, untuk bergabung setidaknya pada 1 UKM. Aku bukanlah mahasiswa yang amat rajin, cukup MAPALA saja. Entah angin apa, rupanya Raihan juga memilih untuk bergabung ke UKM ini.

Perfect

Aku tentu senang ketika sahabat tengilku ini juga ikut bergabung, apapun alasannya. Dengan demikian aku tak perlu repot celingak-celinguk bingung berburu teman baru.

I'm not really a humble one.

Sedikit tentang Raihan. Ia adalah satu-satunya sahabatku. Tumbuh bersama sedari kecil, karena orangtua kami saling kenal. Membuatku dan Raihan sudah seperti kakak-adik. Kadang aku jadi kakak, kadang jadi adik. Aku bukanlah sosok yang ramah atau mudah bergaul. Raihan? 180° derajat berbeda denganku. Sosoknya yang karismatik dan easygoing membuatnya selalu populer, di mana pun ia berada. Kami berdua seperti cahaya dan bayang-bayang.

Berbeda denganku, Raihan punya adik bernama Bumi. Masih kecil, terpaut sepuluh tahun di bawah kami. Aku? Anak semata wayang, yang ditinggal orangtuanya mengurus bisnis di Jepang.


***

Tak kusangka, ruangan ini dipadati banyak MABA, tanpa kuduga banyak yang mendaftar di UKM MAPALA. Semoga mereka bergabung memang karena mencintai alam. Jangan kau remehkan aku, betul bahwa aku bergabung karena Anyelir. Kendati, kecintaanku pada alam juga tak kalah dengan orang-orang lainnya.

Dunia berserta keindahan alamnya adalah cinta pertamaku. Aku begitu mencintai hingga aku benci jika melihat manusia bodoh, yang sadar ataupun tak sadar menyakitinya. Mirisnya, lebih dari sebagian manusia adalah manusia bodoh, oleh sebab itulah aku enggan bersikap ramah untuk. Temanku cukup tanaman dan binatang, manusia? Raihan, lebih dari cukup.

Aku begitu beruntung, diantara tujuh senior pendaftaran. Aku didampingi oleh Anyelir. Itulah nama kakak senior yang menghipnotisku tadi siang. Kuingat baik-baik namanya, Anyelir Jingga tertulis jelas di nametag kepanitiaannya.

Wajahnya ayu khas indonesia, kulit sawo matang, mata sipit tajam,  dan berhidung mungil. Serta rambut hitam mengkilau, tergerai rapi sampai ke pinggang. Membuat muka-ku panas, dan mataku enggan berhenti menatapinya yang sedang menulis.

"Siapa namanya?" tanya Anyelir kepadaku.

"A ... Ubus Ali," jawabku terbata.

"Unik juga ya, kenapa ingin bergabung di UKM MAPALA?" tanyanya lagi, suaranya halus kata-katanya lugas bak penyiar radio.

"Karena ... aku menyukai, dan ingin menjaganya ... maksudku, alam," jawabku terbata, hampir saja keceplosan.

Duhai hati tenang dulu, jangan kampungan, dan begitu menggebu-gebu.

"Baiklah, akan kuingat itu sebagai janji, Ubus Ali," pungkasnya tegas, menatapku tajam dengan mata hitam berbinarnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh agungdar2494
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Indeks (Daftar Isi)
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Ilustrasi Tokoh Utama

1. Ubus Ali

Cinta Di Balik Kabut

2. Anyelir Jingga

Cinta Di Balik Kabut

3. Raihan

Cinta Di Balik Kabut

4. Bumi

Cinta Di Balik Kabut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh agungdar2494
Part 2 - Insyaallah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Part 3 - Insyaallah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Part 4 - Insyaallah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Part 5 - Insyaallah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Part 6 - emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Part 7 - emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Part 8 - Jatuh Cinta itu Sakit, gimana kalo bangun cinta saja? Eak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
pejwan, asik cerita anak muda. klo ngga salah elipsis itu diawali dan diakhiri spasi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 3 lainnya memberi reputasi
dialog tag pakai huruf kecil meskipun tidak diakhiri koma (dalam hal ini menggunakan tanda tanya dan seru).

Pekikku --> pekikku
Tanyaku --> tanyaku

Overall ceritanya masih tetep keren kok emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tsuway.c001
Quote:


Quote:


Si master Uda pada datang, btw knp ngg di advance aja?
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan tsuway.c001 memberi reputasi
Quote:


Master potato ya kak ... aku suka itu emoticon-Ngakak

Advance maksudnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Ubus Ali, oh nama yang aneh, tapi aku suka
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


Hehe ini masih lanjutan cerita yg even Pramukakan?

Quote:


Masih satu thread di even Pramuka , edit yg reserved🙏
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan agungdar2494 memberi reputasi
Diubah oleh Cahayahalimah
Quote:


Quote:


Thanks para mbak sist. Sudah di revisi hehe.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yuhuu aku juga suka hhe

Quote:


Iya mbak. Advance itu apa ya?
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Advance untuk bikin thread sambungan dr thread utama.

Tapi ini rencananya cerbung ya? Jd g papa kali kalo misalkan jd thread sendiri.
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


Yup cerbung.. dan thread sblmnya kan event cerpen hhe.

Ok paham. Makasih makasih
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Cinta Di Balik Kabut
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di