alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Raksasa Game Tencent Siap Merilis Harvest Moon Online di Smartphone
4.92 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5b415d349d0f5a4c7b5f80/raksasa-game-tencent-siap-merilis-harvest-moon-online-di-smartphone

Raksasa Game Tencent Siap Merilis Harvest Moon Online di Smartphone

#AmdarGanteng

Raksasa Game Tencent Siap Merilis Harvest Moon Online di Smartphone


emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2           
Halo agan dan sista
Selamat pagi, siang, sore, dan malam (soalnya ane gak tahu kapan kalian baca thread ini).

Harvest Moon sudah menjadi legenda tersendiri buat para gamers tanah air. Bagaimana tidak, permainan bergenre simulasi peran ini selalu lekat diingatan para pecintanya lewat sentuhan kehidupan pedesaan dan tugas yang diberikan untuk mengembangkan pertanian. Hal yang menjadi tantangan tersendiri yaitu harus pandai mengatur waktu dari mulai pekerjaan di kebun, merawat hewan, dan bersosialisasi dengan penduduk. Judul game Harvest Moon sendiri sudah ada sejak jaman Nintendo, tapi yang paling diingat orang-orang ialah Harvest Moon Back To Nature (Playstation 1).



sumber: mmoculture.com
Kabar menggembirakan datang dari akun Weibo (Twitter China), baru-baru ini ramai dibicarakan tentang game bertani yang memamerkan beberapa gambar karya seni dan video teaser, menandakan bahwa era game mobile baru Harvest Moon Online akan segera tiba. Semua itu tampaknya memang benar karena perusahaan Jepang Marvelous resmi bekerjasama dengan industri game terbesar saat ini yaitu Tencent.


Raksasa Game Tencent Siap Merilis Harvest Moon Online di Smartphone
sumber: mmoculture.com
Permainan simulasi peran yang diberi nama Story of Season ini akan menjadi angin segar buat para penikmat Harvest Moon. Dari beberapa gambar yang beredar kemungkinan besar pemain akan bebas memilih karakter berdasarkan gender. Sama seperti pendahulunya, disini kalian juga menjalankan aktivitas bercocok tanam, memancing, merawat hewan, dan bersosialisasi dengan penduduk. Game ini berbasis online jadi tidak menutup kemungkinan pemain akan bertemu dengan pemain yang lain, makin seru aja kan. Ditambah lagi dengan grafis 3D dan nuansa cerah yang begitu memanjakan mata.


Raksasa Game Tencent Siap Merilis Harvest Moon Online di Smartphone
sumber: mmoculture.com
Tencent memang tahu bagaimana cara merebut hati para gamers penjuru dunia. Setelah sukses di Arena of Valor, PUBG Mobile, dan Auto Chess, raksasa game ini langsung gerak cepat lagi untuk membuat game bertani berbasis online. Tencent Games juga menangani game ini mulai dari aset seni, pengembangan, produksi, sampai ke tahap penerbitan. Sampai sekarang belum ada jadwal rilisnya, tapi yang perlu kalian ketahui China menjadi negara pertama yang akan mencoba game ini.


Raksasa Game Tencent Siap Merilis Harvest Moon Online di Smartphone
sumber: mmoculture.com
Jujur, ane sendiri sudah gak sabar dengan Harvest Moon Online ini. Dari beberapa forum China yang ane ikutin, para pemain nanti bisa saling membantu merawat kebun dan berbagi hasil tanaman. Nah mungkin saja kita juga dibebaskan untuk menikahi karakter lawan jenis satu sama lain emoticon-Ngakak (S). Makin gak sabar kan, hehe.
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
KLIK GAMBAR UNTUK THREAD TERBARU

Raksasa Game Tencent Siap Merilis Harvest Moon Online di Smartphone
*bidadari Game Korea Selatan
Diubah oleh amdar07
Siap menanti, kabarin kalo dah bisa donlod
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Klonengan juga ga nih?

Soalnya Tencent kan demen niru game laenemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vly69 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
wuaah keren ini gan semoga cepet rilis euy
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ajib bener
profile-picture
jameyhoppus memberi reputasi
Balasan post areszzjay
niru yang mana bray ?, perasaan mereka dah izin deh
- honor of kings/aov niru LoL kan riot dah dibeli tencent
- pubgm mereka juga kerjasama ama bluehole
- codm juga kerjasama ama activision
- contra return juga mereka kerjasama ama konami
- chessrush mereka dah minta kerja sama ama drodo buat bikin autochess cuma sama nasibnya kek valve mereka ditolak drodo makannya tencent rilis sendiri chessrush tapi dah izin juga ama drodo malah sekarang drodo kerjasama ama tencent bikin mode autochess di honor of kings. Harvest moon juga mereka kan kerjasama ama marvelous
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cuppucinno dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rogstablum
LoL awalnya niru doto, tau ga kasusnya si Pendragon?
Terus Teamfight Tactics nya LoL yg jelas2 niru AutoChess nya Doto, rilis sebelum ChessRush dsb

Terus game barunya kek Overwatch tp versi mobile, apa ud ijin ama Blizzard?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakpenakut dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh areszzjay
Lihat 1 balasan
asal jgn pake sistem stamina to play aja ntar emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post areszzjay
Maksud ente si moontod?

Kalo tencent kan emang kerja sama sama pemegang hak asliny
Pubg, Ragnarok dll

Kalo tencent itu bukan ngekloning tapi emang ngebuat/ngelokalisasi versi mobile dari game2 yg udah ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakpenakut dan 6 lainnya memberi reputasi
game jadul ane dulu gan tiap pulang sekolah pasti mainin ini, popuriii i miss u so mucch wkwkwk :love
profile-picture
profile-picture
bhellhu dan amdar07 memberi reputasi
wew,
bakalan banyak perselingkuhan online nih.
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:
doi emang deman kerjasama gan

Quote:
ntar ane update dah,
keknya sih gak pake gan

Quote:
bulu biru bakal laku keras nnt emoticon-Ngakak (S)

profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan perihbanget memberi reputasi
ane lebih suka harvest moon PS1,ga usah online,ga usah d perbaiki grafiknya,cukup d perpanjang ceritanya dan d banyakin even2 baruemoticon-Games
profile-picture
profile-picture
Wakiyu dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ok ok mantaaap nih kalo beneran, aku dah bosan main game tawuran online emoticon-Hammer2
ditunngu rilisnya di indo emoticon-Selamat
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Balasan post areszzjay
Quote:

pahami dulu tencent tuh perusahaan apa baru ngomong niru2. emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
siaaap ditunggu gan,,,
klo udh loncing siap download hhe
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan amdar07 memberi reputasi
Nice info and nice trid gan.....ditunggu aje dah.....btw gw kagak pernah coba ini game.
kalau sudah launch bakal gw donlot dah..emoticon-Toast emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
ninggal saandal atu gan buat pesen t4, bsk gw ambil sekalian klo sdh apdet game nya sdh bisa di donlod yak... emoticon-Traveller
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Makin jijik ya game Yg ekslusif dibawa ke Mobile. Efek hype berlebihan, bokumono lebih pantas di Konsol.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan areszzjay memberi reputasi
jadi berasa tua
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
shenoko dan amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di