alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Game Jadul Pokemon Fire Red Version Cikal Bakal Pokemon Go Yang Tak Kalah Seru
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5b11168012ae64cb71cd55/game-jadul-pokemon-fire-red-version-cikal-bakal-pokemon-go-yang-tak-kalah-seru

Game Jadul Pokemon Fire Red Version Cikal Bakal Pokemon Go Yang Tak Kalah Seru

Game Jadul Pokemon Fire Red Version Cikal Bakal Pokemon Go Yang Tak Kalah Seru
Sumber


Hallo sahabat gamers, selamat pagi, siang, sore dan malam bagi kamu yang lagi bahagia dan sehat selalu yah.

I catch You..
Pika pika pikachu..


Pernah gak kamu bermain pokemon go, yups permainan yang sempat booming dan viral ini menjadi salah satu game yang menggemparkan dunia sekaligus menjadi pencetus game AR [Augmented Reality] yang boleh dibilang sukses. Walaupun kehadirannya di Indonesia sudah dibilang kalah saing oleh game seperti COC [Clash Of Clans] pada zamannya. Apalagi sekarang bermunculan game Moba dan Battleground yang merajai dunia gaming di Indonesia.

Namun tahukah kamu sebelum game pokemon go itu hadir ada salah satu game pokemon yang dibilang salah satu tersukses di zamannya. Yups itu adalah pokemon fire red version di flatform Game Boy Advance. Walaupun sekian game pokemon hadir di GBA pokemon fire red version mendapatkan rating tertinggi dan boleh dibilang salah satu ikon GBA dan salah satu jajaran game terbaik di GBA.


Spoiler for Sekilas Info Wikipedia:




Game pokemon fire red version ini bergenre RPG [Role Playing] dimana jalan ceritanya sama seperti jalan cerita difilmnya yang mengharuskan kita menjadi pokemon trainer, bertarung melawan pokemon lain, menangkap pokemon dan kadang ada event dan hal menarik lainnya di game ini.

Berikut gameplay dari permaninan ini
Game Jadul Pokemon Fire Red Version Cikal Bakal Pokemon Go Yang Tak Kalah Seru

Game Jadul Pokemon Fire Red Version Cikal Bakal Pokemon Go Yang Tak Kalah Seru

Dalam permainan ini kamu dapat bertarung dengan ratusan pokemon bahkan lebih.

Game Jadul Pokemon Fire Red Version Cikal Bakal Pokemon Go Yang Tak Kalah Seru

Game Jadul Pokemon Fire Red Version Cikal Bakal Pokemon Go Yang Tak Kalah Seru

Game Jadul Pokemon Fire Red Version Cikal Bakal Pokemon Go Yang Tak Kalah Seru

Game Jadul Pokemon Fire Red Version Cikal Bakal Pokemon Go Yang Tak Kalah Seru

Game Jadul Pokemon Fire Red Version Cikal Bakal Pokemon Go Yang Tak Kalah Seru

Game Jadul Pokemon Fire Red Version Cikal Bakal Pokemon Go Yang Tak Kalah Seru

Yups begitulah kurang lebihnya gameplay dari permainan ini.

Dan kamu bisa memainkan game ini di HP atau gadget kamu loh.

-Caranya Download Emulator GBA di Playstore [contohnya My Boy].
-Download rom atau gamenya [pokemon fire red version] di google, contohnya di Romsmania (*ingat harus game GBA pokemon fire red versi Game Boy Advance ya.
-Setelah menginstal dan mendownload bukalah aplikasi My Boy yang kalian instal dan cari game nya..
-Dan selamat bermain dan bernostalgia.


Bye bye sampai bertemu di thread selanjutnya yah
profile-picture
profile-picture
Bangliam dan AndySchitzo memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
masih ada yg main ga ya
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Quote:


Saya bang
emoticon-Cendol Ganemoticon-Sundul Up
Masih banyak gan, di sekitaran kos ane ada yg nge-lure tiap saat wkwkwk..
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Quote:


emoticon-Cendol Ganemoticon-Sundul Up
gw maennya yang light platinum... pokemon legendary nya lebih banyak 🤭
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
main pokemon revolution online aja gan, bisa pvp sma org laen, trade, kostumisasi karakter, event2 dll
pokemonnya jg dari gen 1 sampai 7 klo gak salah
jd mainnya gk brsa sndri emoticon-I Love Kaskus (S)

bisa dimainin di PC ataupun Android
lebih menariknya lagi bisa pindah region setelah menyelesaikan region awal kanto, trs lanjut ke generasi slnjut dll

klo mabar kabar2in gan,
IGN : Synzean emoticon-Cendol (S)

info dan keterangan lebih lanjut bisa di cek dsini he

[Android/Mac/PC] Pokemon Revolution Online [Real Game Pokemon]
[OFFICIAL PRO] Pokemon Revolution Online (Gotcha Catchem All !!!!)
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Diubah oleh AndySchitzo
lama gak main poke
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Quote:


Lebih seru ya
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Quote:


Ane cari di pleistor kok gada ya gan? Apa donlut dimana ente? emoticon-Bingung
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post rizshad
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Wah jujur gan, ane flash back banget ama game ini.. Ane masih inget dulu oulang sekolah maen gope dapet setengah jam plus dikasih kaya coklat, tapi coklat yang kw kaya nya emoticon-Ngakak
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Quote:


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
Bangliam memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Wey Pokemon Gb&Gbc dilewatin emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Quote:


Hehehe
Iya gan itu juga seru. Tapi yang berkesan dan pernah ane cobain yah ini game. Makasih infonya gan
emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempol
Quote:


Yah harus berurut kalau kasih info, Pokemon itu awal ada di Gameboy lalu di remake di Gameboy Color dan berlanjut sampai sekarang di Nintendo Switch.
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Quote:


Oke bang
emoticon-Matabelo
Quote:


Yg Ane bahas kali ini Pokemon Fire Red Version yah bang karena merupakan yang tersukses dan paling berkesan menurut ane
emoticon-Shakehand2
seumur2 belum pernah ngerasain main pokemon di handheld resmi nya. selalu pakai emu...
enak kali dan rasanya beda pasti dibanding main di emu ya. emoticon-Frown
profile-picture
Handikaweh memberi reputasi
Quote:


emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabeloemoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di