alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
XSR155, Motor Sport Naked Yamaha Beraliran Klasik Retro
4.25 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5a83e9f4d69544d23823b4/xsr155-motor-sport-naked-yamaha-beraliran-klasik-retro

XSR155, Motor Sport Naked Yamaha Beraliran Klasik Retro

Beberapa waktu lalu, tepatnya 16 Agustus 2019, Yamaha resmi menelurkan produk terbaru mereka XSR155. Motor berkapasitas mesin 150cc ini memiliki tampilan sport naked dengan sentuhan klasik retro. Ada juga yang bilang ini motor 150cc Yamaha versi tracker.

XSR155, Motor Sport Naked Yamaha Beraliran Klasik Retro

Dari sisi tampilan dan kapasitas mesin, motor ini kemungkinan besar akan mengusik eksistensi Kawasaki W175. Motor yang sekarang banyak mendapat respon positif dari pecinta motor beraliran retro.

Beberapa bagian dari XSR155 ini mengadopsi desain dari saudara kandungnya, yakni XSR900 dan XSR700. Mulai dari bentuk lampu, jok, buritan di area tangki, dan sasis yang hampir mirip dengan kedua motor tersebut.

Coba kita cek spesifikasi dari motor naked ini GanSis. Mulai dari desain dan fitur. Seperti yang sebutin diatas, motor ini merupakan turunan dari pendahlunya XSR900 dan XSR700. Nuansa retro nan modern terasa banget dari motor ini GanSis.

XSR155, Motor Sport Naked Yamaha Beraliran Klasik Retro

Yamaha XSR155 menggunaka tangki bahan bakar tear drop, lampu depan dan belakang sudah LED dengan desain membulat. Bagian jok dibikin datar layaknya motor modifikasi dengan gaya retro atau tracker. Motor ini juga memiliki panel instrumen digital yang berbetuk bulat. Ada banyak tampilan di panel tersebut, mulai dari spedometer hingga indikator bahan bakar.

XSR155, Motor Sport Naked Yamaha Beraliran Klasik Retro

Sama dengan sportsbike Yamaha lainnya, XSR155 juga menggunakan rangka delta box. Jarak sumbu roda 1.330 mm dan ground clearance 155mm. Motor ini juga dilengkapi dengan setang yang tinggi dan lebar.

Dari sisi jantung pacu, XSR155 dibangun dari mesin yang sama dengan R15. Menggunakan mesin 4 – tak, satu silinder, SOHC 4 – katup, berpendingin cairan dengan dukungan mesin Variable Valve Actuation (VVA).

Motor ini kemungkinan bisa menghasilkan tenaga hingga 19 daya kuda dan torsi 14,7 Nm. Memiliki transmisi manual 6 – percepatan dan didukung dengan assist and slipper clutch.

Satu hal yang gahar dari XSR155 menurut Ane adalah bagian kaki – kaki GanSis. Motor ini udah dilengkapi dengan konfigurasi up – side down di bagian depan dan bagian belakang menggunakan monoshock yang bisa diatur tingkat kekerasannya. Kemudian ada juga swing arm berbahan alumunium.

Secara kesuluruhan menurut Ane motor ini memiliki tampilan yang gahar dan laki banget GanSis. Kesan retro nan modern nya dapat GanSis. Tapi sayangnya tunggangan yang satu ini belum masuk ke Indonesia GanSis. Untuk saat ini masih tersedia di Thailand. Di Thailand sendiri motor ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 42 jutaan.
sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 12 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
woww bagusss
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Desainnya keren dan retro. Kalo dipake dijalan pasti banyak yang lirik. Cuma ya itu, harganyaaa cuy bikin dompet mringiisssss.. Dasar aku emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
profile-picture
masnukho memberi reputasi
keren jg neh motor nya, kudu nabung buat dp nya emoticon-Big Grin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Kawasaki udh ada jenis Klasik Retro dan Yamaha pun udh ada jenis Klasik Retro, akan kah Honda juga ada emoticon-Mewek
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
150cc harga 42jt emoticon-Hammer2
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tren klasik lagi jadi pasar motor baru ya emoticon-Big Kiss
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Kayanya gitu gan emoticon-terimakasih
profile-picture
masnukho memberi reputasi
asik nih buat jalan2 asemmmmmm tapi pengen cbr 250 T_T
profile-picture
masnukho memberi reputasi
harganya hampir masuk kelas 250ccemoticon-Frown
profile-picture
masnukho memberi reputasi
auto beli gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
42 jt. Jiwa miskin ku bergetar emoticon-Bingung
profile-picture
masnukho memberi reputasi
wowoww kerennn
profile-picture
masnukho memberi reputasi
hmmm keren juga emoticon-Jempol
profile-picture
masnukho memberi reputasi
mending beli scorpio bekas di buat model kek gtu lebih ok lebih murah lagiemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tahubulatgury12 dan 2 lainnya memberi reputasi
Nah ini baru motor .. walau kesan jadul .. teknologi masa kini .. g kaya enoh .. mo ngecek bensin aja ribet ..
profile-picture
profile-picture
suryazecklin dan masnukho memberi reputasi
waaah keren nih, beli ah






helm nya
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan masnukho memberi reputasi
klo sama harganya kyk si pcx sih boleh juga, emoticon-Traveller
cc 155 harga cc 250 merk sebelah
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan masnukho memberi reputasi
Naksir sih liatnya.

ada yg mau bayarin dukati peningpale ane
emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
mau masuk ke pasarnya kawasaki W175 ini.. padahal yamaha dh menang di pasar NMAX
profile-picture
masnukho memberi reputasi
semua motor sama yang penting ngglinding dompet/full
profile-picture
profile-picture
pabloo dan masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di