alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jajal 5G, Kecepatan Internet Smartfren Tembus 8,7 Gbps
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5a79cf8012ae5c057f435e/jajal-5g-kecepatan-internet-smartfren-tembus-87-gbps

Jajal 5G, Kecepatan Internet Smartfren Tembus 8,7 Gbps

Jakarta - Bertempat di pabrik produsen minyak goreng PT Smart di Bekasi, Smartfren menjajal teknologi 5G. Hasilnya, kecepatan internetnya tembus hingga 8,7 Gbps.

Sebagai catatan, kecepatan itu untuk download. Sementara kecepatan internet upload-nya mencapai 163 Mbps. Dalam pengujian tersebut, Smartfren menjalin kerja sama dengan ZTE Corporation.

"Ternyata mencapai rata-ratanya 8,7 Gbps ya. Saya kira secara hitungan sudah sangat tepat, karena memang 800 MHz bandwidth yang dua kali dari 400 MHz untuk rata-rata 5G bisa 1Gbps. Itu kecepatan yang cukup untuk dipakai," kata VP Technology Relations and Special Project Smartfren Munir Syahda Prabowo saat melakukan pengujian, Senin (19/8/2019).

Munir menyebutkan, kecepatan internet memanfaatkan jaringan 5G tersebut bisa saja lebih tinggi lagi dengan kondisi tertentu. Misalnya, soal pita frekuensi lebih tinggi dari yang saat ini dipakai, yaitu memanfaatkan pita frekuensi 28 GHz.

Untuk menguji jaringan generasi kelima ini, Smartfren lebih dulu membidik sektor industri. Lebih tepatnya diimplementasikan di PT Sinarmas Agro Resources and Technology Tbk (PT Smart Tbk). Teknologi yang ditunjukkan adalah dengan memasang 360 camera, yang terkoneksi dengan jaringan 5G ke virtual reality headset secara real time di jalur logistik pengiriman barang PT Smart.

Jika menemukan adanya kesalahan sistem di jalur logistik dan pengiriman tersebut, operator dapat meluncurkan drone pemantauan untuk melihat lebih jelas dimana terjadinya.

Jajal 5G, Kecepatan Internet Smartfren Tembus 8,7 GbpsFoto: Agus Tri Haryanto/detikINET

Presiden Direktur Smartfren Merza Fachys menuturkan, sejumlah negara lain sudah ada yang menerapkan 5G walaupun ada pula yang masih sedang mengujinya. Teknologi tersebut, kata dia, cepat atau lambat akan datang ke Indonesia.

"Kenapa kemudian 5G jadi pressure buat kita? Apa sih kebutuhannya pengin buru-buru men-deploy 5G? Bagi kita 5G adalah satu kelanjutan untuk kembali manfaatkan teknologi yang akan meningkatkan bangsa Indonesia dalam berkompetisi dengan negara lainnya," ungkap dia.

"Kalau kita lihat aplikasi-aplikasi semakin banyak yang membutuhkan bandwidth secara masif, yaitu banyaknya dimanfaatkan solusi IoT dalam kehidupan sehari-hari. 5G memberikan janji memberikan bandwidth sangat lebar atau speed yang sangat tinggi, memberikan latensi yang sangat cepat, dan stabilitas dibanding sebelumnya. Ini janji teknologi," pungkasnya.

https://m.detik.com/inet/telecommuni...rom=wpm_nhl_17

Ngebut nih Smartfren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Tai lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan 2 lainnya memberi reputasi
hanya berani main di jabodetabek...emoticon-Hammer2
profile-picture
jepanghebat memberi reputasi
Dalam pengujian tersebut, Smartfren menjalin kerja sama dengan ZTE Corporation.

haram buat babu jepang ?

profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan jepanghebat memberi reputasi
gue minta ping nya rendah aja, 3g aja cukup... emoticon-Marah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
hmmmmmm...
buat apa cepat2?
samrtfren???
muke gile
gw yang tinggal di negara jakarta selatan yang wich is gaol banget
sinyal 4G nya kayak dajal

streaming youtube 144p pake buffering
liat aja sosmed nya smartfren
caci maki semua isi nya
cuih
profile-picture
jamoodd memberi reputasi
Diubah oleh Cikklancang
Lihat 1 balasan
anjaayyy cepet amat

Ada yg bertanya " jaringan cepat buat apa?"emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh anakjahanam721
Quote:


bagi yg suka download dan koleksi yang itu, tentu sangat bermanfaat. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan masmomon memberi reputasi
gps ??
salah klik quota langsung abis

emoticon-Leh Uga

atau bakal di iringi dengan harga kuota yg lebih murah ??
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
8,7 Gbps kalau yg make 1 user doang
emoticon-Tai
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halah, ngetest wifi aja bangga, ane juga udah tuh modem tenda 5g...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post Cikklancang
2 tahun lalu gw pake masih kenceng padahal bisa 4Mbps...skrg tengah malem aja cm 200Kbps emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan slider88 memberi reputasi
Paket unlimited jgn diilangin ya semar
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
gak percaya emoticon-Big Grin
dulu udah dibuat kecewa bolak balik saat main dota..
mau nembus ampe 1000Gb/s juga bodo amat emoticon-Big Grin

tetep pilihan ane pake internet kabel fiber optik..
kalo lagi mobile,.terpaksa pake xl/telkomsel..
Lihat 1 balasan
Internet cepet cmn tengah malem mpe jam 7 pagi, di atas itu lemot
Ga nyampe 200km/jam ya??
emoticon-Traveller
Ya kalau pas di komersilkan kecepatan nya stabil 10 mbps bolehlah
Balasan post redgondar
Quote:


buat maen game apalagi kek dota yg sensitif ama ping dicarinya bukan cepet kagaknya tapi stabilnya yg butuh emoticon-Busa
profile-picture
karduskotak memberi reputasi
Quote:


auto report emoticon-Betty
4g aja serasa edge emoticon-Leh Uga
profile-picture
xscope memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di