alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Ini alasan kenapa HP pada pakai Port USB Type-C
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5a61bf28c99175ae77f742/ini-alasan-kenapa-hp-pada-pakai-port-usb-type-c

Ini alasan kenapa HP pada pakai Port USB Type-C

Ini alasan kenapa HP pada pakai Port USB Type-C


Perkembangan zaman pasti di tandai dengan berbagai macam pengenalan inovasi terbaru dalam hal teknologi. 

Salah satu yang paling mencolok adalah perkembangan teknologi smartphone yang kian canggih, jika kita perhatikan tiap tahun pasti ada aja konsep yang di perkenalkan pada smartphone. Entah body, material penyusun, kaca, hingga catu daya.

Kalau kita perhatikan baik-baik, sekarang banyak banget jenis catu daya yang di miliki oleh handphone, coba perhatikan lubang charger HP agan deh. Sekarang port charger aja udah mirip seperti cable lighting pada iOS, kita mengenalnya sebagai USB Type-C.

Teknologi ini walau udah ada sejak 2014, tapi kenapa baru tenar 5 tahun kemudian ya gan? Nah untuk menjawab hal tersebut, jaka sudah mengumpulkan fakta-fakta terbaru, coba di simak gan, ini yang menjadi alasan kenapa sekarang banyak banget HP pada pakai USB Type-C.


Spoiler for Ukuran yang Tipis dan Nggak Bakal Terbalik:




Spoiler for Fast Charge Technology:




Spoiler for Transfer Data Lebih Cepat:




Spoiler for Panjang Dan Tahan Lama:



Dengan kelebihan-kelebihan tersebut, tentu sangat wajar kan mengapa sekarang banyak banget HP yang menggunakan teknologi USB Type C.

Kalau agan suka dengan tread ini, jangan lupa ninggalin cendol ya, biar kita selalu semangat memberikan informasi yang out of the box. Nuhun Gan!

Sumur

Quote:




Spoiler for Rekomendasi Lain:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 19 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
selain itu, sudah support mirroring ke monitor kualitas HDMI gan
profile-picture
profile-picture
pein666 dan nokizawa111 memberi reputasi
satu fitur yg mencolok cuma kabel tipis bisa di bolak balik doang. kalo soal :
- Fast Charge Technology
- Transfer Data Lebih Cepat
- Panjang Dan Tahan Lama
juga bisa dilakukan kabel USB tipe lain. yg mempengaruhi 3 poin diatas cuma kualitas kabel dan chip di dlam perangkat itu sendiri. kabel USB miniUSB biasa juga bisa dibikin
- Fast Charge Technology
- Transfer Data Lebih Cepat
- Panjang Dan Tahan Lama
asal di dukung chipset yg sama dgn Type-C
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syafri940894 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
hmm oke pak
mantul
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Oke gan emoticon-Traveller
karena kemajuan teknologi bre,,,
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bermanfaat banget ini
sekarang ane baru tahu deh
Wah thread yang begini menurut ane sangat bermanfaat ya gan sis
Coba baca dan pahami thread macam ini yang baik segera disharekan ke teman-teman dan yang nggak oke usul aja atau jangan dishare. Ane suka banget sama thread ini gan sis
Super duper kece dan ane sendiri jadi paham tentang topik yang diulas
Aseeekk!sukses teus gan sis dan ditunggu ulasan berikutnya yeayy!
TOSSS gan,ane tunggu ya thread berikutnya yang nggak kalah CIAMIK pastinya

makasih ya theradnyaaaemoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Balasan post ari.n
yuhuu
majulah teknologii
YES!setuju gan sis sama threadnya
Makasih banyak ya, jadi nambah wawasan dan pengetahuan ane gegara baca ini thread
Ane tunggu deh next threadnya ya gan
Semoga sukses selalu..cmiwwwwww!!
asek asek

Balasan post pabloo
yuhuuu cuzz kerenn kann hahaha
semangatt
Balasan post basuseto
tipe c emag jempolan
TOSS!
Kok sama sih komennya,dalam hati ane juga sependapat dengan ente gan sis
Untuk hal yang satu ini hahaha

asekkk asekkk
profile-picture
basuseto memberi reputasi
oalaaah baru tau ane alesannya kenapa. taunya yaaa biar ga kebalik-kebalik aja pas nyolok wkw
Lihat 1 balasan
Balasan post japarina
Quote:


ya betul. alesannya biar gampang kebalik masang masih bisa konek. fitur ini meniru port Ligtning pada Apple yg bisa di bolak balik. kalo soal fast charging, kabel panjang, tranfer data cepat itu hanya memoles fitur lama yg sebetulnya jg bisa diterapkan di type USB lain. tidak ada yg benar2 baru. semuanya hanya memoles teknologi lama.teknologi yg ada saat ini sebetulnya udah diterapkan di dunia industri, militer, dll yg sifatnya tertutup sejak lama. sbg contoh komputer pesawat udah sangat canggih sebelum ditemukan komputer Windows, Mac dan Linux.
profile-picture
japarina memberi reputasi
emoticon-Wagelaseh
Balasan post basuseto
Ralat, yg bener kabel microUSB bukan mini USB. Kabel mini USB ukuran portnya lebih gede daripada microUSB, biasanya dipakai untuk kabel data harddisk eksternal yg masih USB 2.0

Tambahan lain harga kabel USB type C saat ini cenderung lebih mahal daripada kabel micro USB
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
Karena tren gan
yg terbaik adalah charger PD gan.
Usb C to Usb C.
kalo chargernya masih model Usb A to Usb C, nggak bakal secepat charger PD.
Yang penting itu ga kebalik balik antara atas dan bawahny. biar kalo ngcharge sambil ngantuk tetep nyambung emoticon-Ngakak
panjang dan tahan lama emoticon-Ngakak
Ane pake f11 nge-charge -+ 60 menit lah full, 2 hari pake
oh gtu gan, ane baru tahu,, tp enakan pake usb type 3 emang, bisa colok bolak - balik
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di