alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Selera Nusantara (Indonesian Food) /
[Rekomendasi] 5 Tempat Makan Enak di Jakarta
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5a236768cc9516c8124f80/rekomendasi-5-tempat-makan-enak-di-jakarta

[Rekomendasi] 5 Tempat Makan Enak di Jakarta

Kalo ngomongin tempat makan di Jakarta memang nggak ada habisnya. Banyak banget tempat makan rame di Jakarta yang bisa agan kunjungi, mulai dari yang harga kaki lima hingga bintang lima. Kalo agan sedang nyari tempat makanan yang lezat, 5 tempat berikut mungkin dapat menjadi pilihan. 

1. Sate dan Sop Kambing H. Mansyur
[Rekomendasi] 5 Tempat Makan Enak di Jakarta

Berlokasi di Jl. KH Abdullah Syafei, Bukit Duri, Sate dan Sop Kambing H. Mansyur terkenal dengan kegurihan bumbu satenya. Harganya tidak terlalu bikin kantong jebol. Dengan Rp 35.000, agan sudah dapat mencicipi satu porsi sate ayam. Jika ingin mencoba sate kambing, agan hanya perlu menambah Rp 5.000 lagi. 

2. Gado-Gado Cemara
[Rekomendasi] 5 Tempat Makan Enak di Jakarta

Gado-gado dengan saus kacang rasanya sudah biasa, tapi bagaimana dengan saus kacang mede? Jika agan ingin merasakan kuliner unik ini, agan bisa melipir ke Jalan Tanah Abang No. 5, Petojo Selatan. Agan hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp 25.000 untuk mendapat satu porsinya. 

3. Martabak Pecenongan 65A
[Rekomendasi] 5 Tempat Makan Enak di Jakarta

Sebagai salah satu kuliner legendaris Jakarta, warung martabak ini menyediakan berbagai rasa yang tidak umum untuk para pelanggannya, mulai dari oreo, red velvet hingga nutella pun ada. Untuk dapat menyicipinya, agan perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 130.000 untuk martabak manis yang reguler. 

4. Soto Betawi Haji Ma'ruf
[Rekomendasi] 5 Tempat Makan Enak di Jakarta

Soto Betawi Haji Ma'ruf sudah berdiri cukup lama di Jakarta, yakni sejak zaman penjajahan Belanda. Berada di dalam komplek Taman Ismail Marzuki, tempat ini sering menjadi destinasi kuliner favorit bagi masyarakat Jakarta. Satu porsi soto di sini dihargai dengan Rp 40.000

5. Ragusa Italian Ice Cream
[Rekomendasi] 5 Tempat Makan Enak di Jakarta

Siapa yang suka makan es krim? Kayaknya hampir semua orang suka makan es krim ya. Jika agan juga begitu, tidak ada salahnya untuk mengunjungi Ragusa Italian Ice Cream yang terletak di Gambir, Jakarta Pusat. Tempat ini didirikan oleh kakak beradik asal Italia, Luigi Ragusa dan Vincenzo Ragusa, yang sudah ada sejak tahun 1932. Es krim yang ditawarkan oleh tempat ini terbuat dari susu sapi segar dan harganya cukup murah, yaitu Rp 15.000 per porsinya. 

Itulah rekomendasi 5 makan enak Jakarta. Gimana gan? Sudah ada rencana menghabiskan weekend ini di tempat-tempat tersebut. Jika dirasa kurang lengkap, agan bisa membaca sumber ini. 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
hmm makan siang dolo
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
simpen jugaaa wkwkw ane hobi nyimpenin thread-thread tempat wisata sama makanan emoticon-Ngakak makasih gann nanti kalo ane ke jakarta mampir deh. mau mam soto betawiii dah lama ga makan soto betawi yum yum
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bisa nih jadi rekomendasi yang mantul buat kita2 makan di jakartaaa... apa lagi yg kurang tau jakarta yezss... kalo pas kesono, bisa ada rekomendasi kn yesss... mantul mih thread nya gan... bisa jadi rekomendasi bagi netijen2 ye kan... dan kalo yg gasuka, paling ga jd bahan bacaan lah yaaa... lumayan buat hiburan kalo diwaktu semggang... jadi ga gabut2 amat... dan ga jadi yg julid2... haha
[Rekomendasi] 5 Tempat Makan Enak di Jakarta
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
wahhhh rekomendasi makanan bagus nih... dan kayanya kalo di rekomendasi gini ga sembarangan nih rasanya yes kan... thread bagus nih gannn... jadi rekomendasi buat para netijen dan bisa jadi bahan bacaan buat temen2... selain itu juga nambah pengeatahuan bagi kawan-kawan yang baca yes kan... daripada baca yang negatif2 aja, mending thread membangun dan informatif gini...
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post japarina
Sama-sama Gan, terima kasih juga udah mampir emoticon-Ultah
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Makanann...enakkk
hahaahha
Wah thread yang begini menurut ane sangat bermanfaat ya gan sis
Coba baca dan pahami thread macam ini yang baik segera disharekan ke teman-teman dan yang nggak oke usul aja atau jangan dishare. Ane suka banget sama thread ini gan sis
Super duper kece dan ane sendiri jadi paham tentang topik yang diulas
Aseeekk!sukses teus gan sis dan ditunggu ulasan berikutnya yeayy!
TOSSS gan,ane tunggu ya thread berikutnya yang nggak kalah CIAMIK pastinya
mauu dongsss
Balasan post michaelmike1794
setuju dehhh...
ALL right!
Komennya sangat bermanfaat banget dan ane sangat setuju
Hehehhe
Selalu suka dengan komen dan thread yang positif dan membangun!
Satu kata “bermanfaat gan!!”
asekkk yaaaa...emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Balasan post japarina
HAHAHA SAMAAAA NIH
YEAYYYY!!!kalau thread ngebahas makanan hepinya LUARRRR BIYASAKKKKK…mata langsung melek bacanya. Apalagi tentang kuliner yang ane baca ini bikin ane makin MUPENG BERATTTTTTT…Di antara kalian nggak ada yang dmen jajan dan makan?Pasti banyaknya suka makan kan?Yuk gas, baca thread ini deh, bermanfaat banget deh buat kita semua, bakal nambah ilmu tentang KULINER!!YUHUUUU…GASS POLLLLL deh baca thread agan dan sista ini!
yuk yuk review lagi makanannyaaaa...
Balasan post pabloo
makan malam dolo
kalau ente makan siang biasanya diaman agan yang favorit gitu di jakarta?
Quote:


Ya makan makan
edun martabak 130k
aduh ane udah lama banget gak nyobain gado gado make kacang mede bumbunya gan, pasti enak banget. noted deh kalo ane lagi ke jakarta, pengen banget cobain gado gado mede lagi!
wah ane baru coba ragusa aja, yang lain belum.. next mau coba sate h. mansyur itu deh kok dagingnya keliatan gede-gede banget yaaa wkwk
reserved gan. terimakasi bikin wiskul list ane nembah wakakaka
martabak pecenogan ini ngomong ngomong sering banget loh diomongin. harga nya juga lumayan mahal, tapi buat yang udah nyobain, emang nya se enak ituyak? sering di review juga di youtube emoticon-Big Grin
hem ane tu suka ke ragusa, es nya emang enak, pake banget. cuman karena sangat orisinil dan tradisional jadi kaya cepet mencair gitu jadi mang mesti buru buru loh. wqwq tapi rekomen sih buat iseng jajan gitu, karena pasti tida ada penyesalan ~
jadi laper emoticon-Frown
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di