alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Objek Wisata Paling Membanggakan Milik Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d59642665b24d395a1a145b/4-objek-wisata-paling-membanggakan-milik-indonesia

4 Objek Wisata Paling Membanggakan Milik Indonesia

4 Objek Wisata Paling Membanggakan Milik Indonesia


Hai agan agan, Sean Gabriel Disini. Hari ini ane mau menulis thread lagi nih gan. Kali ini bahasannya cukup general namun tetap asik gan. Yoi dong, kan hari ini ane akan membahas hal yang bagus bagus soal Negara kita untuk Thread Kompetisi Kaskus Kreator : Indonesia Kebanggan Netijen ! Yap tentu aja hal yang paling bisa dibanggakan dari negara kita adalah Alamnya. Dan ini dia gan, 4 Objek Wisata Paling Membanggakan Milik Indonesia Versi Ane !

1. Seminyak, Kuta, Bali

4 Objek Wisata Paling Membanggakan Milik Indonesia


Di urutan pertama ada objek wisata kelas dunia dan terbaik yang Indonesia punya. Apalagi kalau bukan Bali. Yap, Bali disebut banyak orang sebagai surga di belahan selatan dan timur dunia dan tentu saja didatangi turis dari berbagai negara di dunia. Apalagi di Seminyak, Kuta ini. Yap, daerah ini udah terkenal banget dengan pantainya yang sangat eksotis, ditambah lagi lengkapnya resort resort dan hotel mewah yang menambah fancy tempat ini. Daerah ini selain indah juga lengkap banget akan wisata kuliner dan tempat party gan. Pokoknya cocok dan pas buat semua orang yang mau berwisata.

2. Raja Ampat, Papua Barat

4 Objek Wisata Paling Membanggakan Milik Indonesia


Selanjutnya ada mutiara dari timur yang juga sudah kelas dunia nih gan. Yap, Raja Ampat ! Raja Ampat dikenal sebagai rangkaian gugusan empat pulau yang keindahannya mantep gan. Disini kita bisa melihat susunan pulau pulau yang sangat rapih dan indah. Maybe the best natural photographic spot in Indonesia. Kalau agan agan lebih suka explore, agan agan bisa naik perahu mengitari Raja Ampat yang indah ini serta bisa diving juga untuk agan agan yang berani. Namun, soal biaya transportasi mungkin Raja Ampat ini lebih mahal daripada Bali.

3. Danau Toba

4 Objek Wisata Paling Membanggakan Milik Indonesia


Berikutnya kita terbang ke bagian barat negara kita yang juga diberkahi dengan objek wisata kelas dunia. Yap, danau vulkanik terbesar di dunia Danau Toba ! Danau Toba adalah danau yang terletak mengelilingi Pulau Samosir, Kabupaten Toba Samosir, Sumatera Utara. Danau ini adalah danau besar dengan view indah yang dikelilingi oleh gunung. Selain itu, untuk menikmati view yang indah disediakan banyak penginapan di tepi danau ini. Nah, kalau mau explore explore agan bisa sewa perahu yang ada untuk mengitari danau Toba gan. Asik gan, ane sudah pernah hehe.

4. Gunung Bromo

4 Objek Wisata Paling Membanggakan Milik Indonesia


Dan terakhir kita beralih ke pulau terpadat dan pindah ke tempat tinggi alias gunung. Yap, ini dia salah satu gunung destinasi wisata paling populer di Indonesia yaitu Gunung Bromo. Gunung Bromo adalah gunung Stratovolcano Aktif yang terletak di Jawa Timur. Gunung ini memiliki tinggi 2,3 Km gan. Biasanya jika mau mendapat view yang keren kita bisa menyewa Jeep. Disana viewnya keren gan. Namun jika agan lebih explore lagi agan bisa coba daki jika aman gan, seperti di Film 5CM.

Sumber : Opini Pribadi + Google Images 

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ane akuin emang seminyak bagus banget sih dan hawanya tuh liburan yang tenang banget nggak pake huru hara aneh aneh. kalo mau yang lebih peaceful lagi menurut ane raja ampat tuh bakalan bagus banget dijadiin destinasi liburan. tapi harganya yaaa lumayan
semoga ane bisa wisata ke sana. aamiin
Horas Tao Toba emoticon-I Love Indonesia
Lihat 2 balasan
Impian piknik ane yg belum tercapai sampai sekarang ya ke raja Ampat emoticon-Mewek tabungan ane gk ngumpul" yg ada malah raib terus
selalu pengen banget ke raja ampat, semoga waktu dan uangnya bisa klop deh, dan pasangannya juga wkwkw
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
mantul pak
Quote:


Asiyapp gan emoticon-I Love Indonesia
kalo mau berwisata jgn lupa anggaran & dana nya jgn lupa disiapkan yah, kecuali kalo ada sponsor / endorse.an ☕️.

Lihat 1 balasan
ane pengen banget deh ke raja ampat lagi
jaman 2015 masih kosong melompong kalau sekarang pasti udah rame banget kan ya hehehe
seruu dehhhemoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Balasan post kmzwa88waa
bener gan
eh untung selama ini wisata endorsean hahaa
jadi ciamik deh
pengen bangettt ke yg no.2... nice threadnya gan... bagi2 info lainnya yesss...
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
4 Objek Wisata Paling Membanggakan Milik Indonesia
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Balasan post dddtrmy
samaaaa
ane jugaaaaa nomor 2
ALL right!
Komennya sangat bermanfaat banget dan ane sangat setuju
Hehehhe
Selalu suka dengan komen dan thread yang positif dan membangun!
Satu kata “bermanfaat gan!!”
yukkk ahhhh....emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Balasan post rubentomo
kerennn ya tempatnaa
Oiya gan, ane juga setuju deh dengan komen ente itu
Soalnya banyak sih manfaat dan ada benernya juga ya yang ente sampaikan itu
Salut dan keren!MANTUL DEH
yuk lestarikannnn hahhahaaemoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Balasan post Becoun
pengen ke danau toba
katanya keren ya nggak sih?
Balasan post bedypop
bagus-bagus banget dah emoticon-Frown
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di