alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Seperti dalam Dongeng, Desa Ini Disebut-sebut Paling Cantik di Inggris!
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5957ed8012ae1368527ec0/seperti-dalam-dongeng-desa-ini-disebut-sebut-paling-cantik-di-inggris

Seperti dalam Dongeng, Desa Ini Disebut-sebut Paling Cantik di Inggris!

Seperti dalam Dongeng, Desa Ini Disebut-sebut Paling Cantik di Inggris!
Via Flickr/Bob Radlinski



Apa sih yang terkenal dari Inggris? Banyak! Salah satunya adalah desa-desanya yang cantik yang seperti wujud nyata dari desa-desa dalam buku dongeng.

​Salah satu dari desa-desa dalam dongeng tersebut adalah Desa Bibury. Desa Bibury terletak di wilayah Gloucestershire, provinsi South West England, Inggris. Desa mungil ini terkenal di kalangan wisatawan karena pesona dan keindahannya yang mirip dengan negeri dongeng. Bahkan, banyak dari mereka menganggap Bibury sebagai desa paling cantik di Inggris!

Spoiler for Desa Bibury:

Pemandangannya khas Inggris, dengan rumah pondok dan cottage batunya yang berasal dari abad ke-17. Rumah tradisional dari batu berderet rapi menghadap jalan setapak dan Sungai Coln. Gereja, katedral kuno, serta penginapan ditata dengan sangat cantik. Apalagi, seluruh Desa Bibury penuh bunga warna-warni begitu musim semi tiba.

Spoiler for Desa Bibury:

Dulu, Bibury adalah desa penghasil wol pada abad pertengahan. Bibury dan industri wolnya pun berjaya pada abad ke-17 yang ditandai dengan dibangunnya banyak cottage di desa ini pada masa itu. Namun pada akhir abad ke-18, industri wol di Bibury menghilang sepenuhnya dan diambil alih oleh industri penggilingan jagung yang bertahan hingga tahun 1920-an.

Spoiler for Desa Bibury:

Meskipun industri wol di Bibury sudah tidak ada, tetapi kita masih bisa melihat bangunan-bangunan yang dulu dipakai hingga sekarang. Kebanyakan cottage-cottage batu di Bibury dimiliki dan dikelola oleh National Trust UK untuk menjaga kelestariannya, selain bangunannya, area terbuka atau lanskap Bibury juga masih alami dan tak banyak berubah karena termasuk area yang dilindungi.

Spoiler for Desa Bibury:

Dan untuk tetap mempertahankan karakter tradisional desa ini, kesempatan pembuatan bangunan baru di Bibury juga sangat terbatas. Kalaupun ada, harus mengikuti pedoman yang ditetapkan oleh pemerintah, yaitu mengikuti gaya arsitektur tradisional khas Bibury dan juga menggunakan material tradisional.

Spoiler for Desa Bibury:

Ada beberapa tempat yang jadi favorit turis di desa ini. Salah satunya adalah Arlington Row, jalan penuh deretan rumah tradisional dari batu yang menghadap Sungai Coln. Ada pula Bibury Trout Farm, Saxon Church, dan Church of St Mary.

Spoiler for Desa Bibury:

Sungai Coln membelah desa ini menjadi 2 bagian. Tak perlu menyewa kendaraan, karena turis cukup berjalan kaki untuk mengelilingi desa cantik ini. Kita juga akan menemukan tempat-tempat fotogenik antara lain Blenheim Palace, Cotswolds Water Park, dan Westonbirt Arboretum.

Spoiler for Desa Bibury:

Tak perlu bingung cari tempat menginap. Beberapa rumah tradisional di Bibury disulap menjadi penginapan, mulai dari bed & breakfast sampai hotel. Ada The Square, Bibury Holiday Cottafes, Judith at Cotteswold, Bibury Court Hotel dan The Swan Hotel.



Baca juga:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh andrianusho
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
emoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 3 balasan
jadi pengen kesana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Indah sekali
seperti dibuku cerita gituu yaaaa
Wah thread yang begini menurut ane sangat bermanfaat ya gan sis
Coba baca dan pahami thread macam ini yang baik segera disharekan ke teman-teman dan yang nggak oke usul aja atau jangan dishare. Ane suka banget sama thread ini gan sis
Super duper kece dan ane sendiri jadi paham tentang topik yang diulas
Aseeekk!sukses teus gan sis dan ditunggu ulasan berikutnya yeayy!
TOSSS gan,ane tunggu ya thread berikutnya yang nggak kalah CIAMIK pastinya
sukak dan pengen banget dehhhh
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
profile-picture
andrianusho memberi reputasi
Balasan post pabloo
sama broo
ane juga bermimpi kessana
sepertinya indah ya dan benar-benar menarik hehehe
kapan lagi bisa kesana ya kan
dan mampir ke negeri ini
asik sepertinya yaemoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Balasan post andrianusho
wihh asikk
se happy itu kan ya hehee
bener-bener bikin happy deh ya kalau kesana hehehe
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Quote:


Kapan mimpinya gan emoticon-Ngakak
kaya lg di dunia hobit yess... mantul2 yess... nice infonya gan... ditunggu thread informatif lainnya...
profile-picture
andrianusho memberi reputasi
asri bray desanya
banyak pepoonannya
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
cantik banget yaa. bangunannya khas eropa pada masanya banget. ngeliat tumbuhannya juga pada bagus bagus, kayaknya bakal satisfying banget kalo ada disana. idup rasanya tenang banget pasti nggak stress lagiii
profile-picture
andrianusho memberi reputasi
kirain Edensoremoticon-Bingung

Eh tapi mantep juga sih
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tertarik dengan alam,wisata,kehidupan di Europe biasanya ane liat di chanel Rick Steves' Europe, serasa lky diajak jln'' emoticon-Big Grin
Ane oteweh lewat mimpi emoticon-Mewek
profile-picture
andrianusho memberi reputasi
cakep banget asliii pasti mahal tuuh huhu semoga suatu saat bisa kesana deh, suasananya asri banget
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
tetep aja bangunan tua disana emoticon-Takut
wahhhhh bagus bener 🥰🥰🥰🥰 , jadi pengen tamasya ke sana ....


































sepi banget .... ga ada yg ngajak mutualan apa?

emoticon-Lempar Bata
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
adem bener liatnya. enak buat jadi tempat pensiunan
profile-picture
andrianusho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post fauziiaraxii
Quote:


Stuju emoticon-Shakehand2
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di