alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sebut Lambang Ambulans Bukan Salib, Deddy Corbuzier Sindir Ustad Abdul Somad?
4.95 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d591fcee83c723b9e204761/sebut-lambang-ambulans-bukan-salib-deddy-corbuzier-sindir-ustad-abdul-somad

Sebut Lambang Ambulans Bukan Salib, Deddy Corbuzier Sindir Ustad Abdul Somad?

Sebut Lambang Ambulans Bukan Salib, Deddy Corbuzier Sindir Ustad Abdul Somad?
Aug 18, 2019


Sebut Lambang Ambulans Bukan Salib, Deddy Corbuzier Sindir Ustad Abdul Somad?
Cuitan Deddy Corbuzier di akun twitter resminya. (@corbuzier).


Aug 18, 2019

MALANGTIMES - Akhir-akhir ini, pemberitaan tentang lambang salib ramai menjadi perbincangan. Topik itu sebelumnya ramai diperbincangkan setelah video ceramah Ustad Abdul Somad (UAS) yang disebut-sebut telah menghina lambang-lambang agama Kristen dan Katolik, seperti salib dan patung, viral di media sosial.

Public figure hingga politisi turut berkomentar atas ramainya pemberitaan tersebut. Tanpa kecuali pesulap sekaligus presenter ternama Deddy Corbuzier yang pada Minggu (18/7/2019) pagi membuat cuitan di akun Twitter-nya @corbuzier.

Melalui akun yang diikuti oleh 3,9 juta pengguna Twitter itu, dia menyampaikan bahwa salib merah yang menjadi lambang ambulans bukanlah lambang salib yang selama ini digunakan umat Kristiani. Namun, itu merupakan lambang bendera Swiss sebagai negara pertama yang membuat Palang Merah.

Tidak jelas pernyataan Deddy itu ditujukan ke siapa. Sebab, Deddy hanya menyebutkan nama 'Bambang' dalam kalimatnya tersebut, sebagaimana yang biasa digunakan warganet selama ini. Dalam cuitannya itu, bapak satu anak itu juga membahas beberapa produk yang selama ini digunakan oleh masyarakat seperti HP, lampu, hingga kendaraan yang bukan seluruhnya diciptakan oleh umat muslim, tqpi juga oleh umat lain seperti Kristen dan Katolik.

"Lambang salib merah di ambulans itu Bukan salib Kristen Bambang!!. Itu lambang bendera Swiss.. SBG negara yg pertama membuat Palang Merah.. Gue muslim.. gw gak nolak barang2 buatan "kafir', sok matiin lagi PLN.. jangan main HP.. jangan naik kendaraan.. yg buat kan kafir semua," cuitnya.

Deddy pun melanjutkan cuitannya itu dengan menyampaikan jika Indonesia merupakan negara Pancasila. Keberagaman selama ini selalu hidup bersama. Dia juga menilai rasa persatuan amat dibutuhkan di era seperti sekarang tanpa harus memperdebatkan perbedaan.

".. ingat negara kita PANCASILA.. jangan munafik ketika teriak teriak "Jangan pakai barang buatan kafir"... Tapi teriaknya di microphone buatan Cina...," cuit Deddy lagi.

"Bro pake Twitter buatan mana negara mana? Yg buat agama nya apa? Jaman gini kalau manusia tidak bersatu.. tanpa memandang perbedaan... Hancur Indonesia...," tambahnya saat menjawab cuitan salah satu akun dalam kolom komentarnya.

Sementara itu, Ustadz Abdul Somat (UAS) sebelumnya telah membuat klarifikasi tentang viralnya video tersebut. UAS menyampaikan bahwa video yang telah beredar itu merupakan ceramah lama yang ia sampaikan dalam kajian internal atau kajian tertutup di salah satu masjid di Pekanbaru, Riau. Namun sejak beberapa tahun terakhir, ia sudah tidak mengisi kajian tersebut. Sehingga ia memastikan jika video tersebut merupakan ceramahnya beberapa tahun lalu.

"Itu ditujukan kepada umat muslim dalam kajian tertutup dan bukan disampaikan di tablig akbar seperti di lapangan atau disiarkan melalui stasiun TV," terangnya seperti dilansir Republika.

UAS menyampaikan bahwa dalam ceramah itu ia menekankan tentang kedudukan Nabi Isa AS. Selain itu, dia menjelaskan tentang patung dan jin. Tujuannya adalah memahami bagaimana ajaran tauhid dan syariat Islam memandang Nabi Isa AS, hukum memiliki patung, dan makhluk bernama jin. Jadi, tujuannya hanya memberikan pemahaman keilmuan.


https://www.malangtimes.com/baca/429...ad-abdul-somad


kini ku tau tujuan Deddy "Join the Club"..... udah lama Gak Tahan... pengen "nge-hajar"...

Supaya Aman... ya musti jadi "Member" dulu.....


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goonerettekw dan 134 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sobat.Gurun
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 17
DC sih terkenal waras.... sebelum dia convert juga dia otaknya uda jalan


Yg berbahaya itu kupret kupret berpendidikan rendah, penuh kebencian, plus pengen terkenal..... yg kaya gini ceramahnya biasanya "panas" jelek jelekin orang lain. Jualannya cuman "kebencian". Karna otak tololnya mentok ga tau apa lagi yg laku dijual.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rictuserectus dan 58 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh balonkempes
Lihat 3 balasan
biar udah pindah ktp bisa kena serang kampret ente

ktp sama gak jamin coy

beraninya ente menyindir lord somay


profile-picture
profile-picture
profile-picture
congorlubau dan 27 lainnya memberi reputasi
Somad bilang lambang ambulans itu salib dan harus dihapus diganti bulan sabit

Syaikh Muhammad bin Shalih Al ‘Utsaimin rahimahullah berkata,

أما ما ظهر منه أنه لا يراد به الصليب ، لا تعظيما ، ولا بكونه شعارا ، مثل بعض العلامات الحسابية ، أو بعض ما يظهر بالساعات الإلكترونية من علامة زائد ، فإن هذا لا بأس به ، ولا يعد من الصلبان بشيء

“Adapun sesuatu yang nampak namun bukan dimaksudkan untuk salib, simbol tersebut tidak diagungkan, juga bukan sebagai syi’ar seperti tanda tambah (plus) dalam perhitungan matematika, begitu pula simbol pada jam elektonik, seperti itu tidaklah masalah dan tidak teranggap seperti salib” (Majmu’ Fatawa wa Rasail Ibnu ‘Utsaimin, 18: 114-115, jawaban soal no. 74)

Dari penjelasan di atas nampak jelas bahwa tanda plus (+) bukanlah salib yang diperintahkan untuk dihapus, termasuk juga di sini adalah tanda + yang menjadi simbol palang merah. Wallahu a’lam bish showab.


Apa yang dilakukan Ustadz Somad bertentangan dengan ajaran Islam. Dalam Al-Qur'an Surat Al An'am ayat 108, Allah berfirman:

وَلَا تَسُبوا الذِينَ يَدْعُونَ مِنْ دُونِ اللهِ فَيَسُبوا اللهَ عَدْوًا بِغَيْرِ عِلْمٍ

"Dan jgnlah kamu memaki sembahan" yg mrk sembah selain Allah, krn mrk nanti akan memaki Allah dg melampaui batas tanpa pengetahuan."(Al-an'am:108).

Ibnu Katsir dalam tafsirnya mengenai ayat tersebut menegaskan bahwa Allah melarang terhadap Nabi Muhammad SAW dan orang-orang yang beriman mencaci ilah-ilah kaum musyrikin. Meskipun mengandung kemaslahatan, cacian tersebut akan menimbulkan kerusakan yang lebih besar daripada kemaslahatannya.


Jelas si somad ini keliru




profile-picture
profile-picture
profile-picture
goonerettekw dan 101 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
hmm padahal lambang kristen itu dulu ikan lho emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Quote:


Anak baru join tp udah songong lawan ustadz lulusan al azar..

Ummat akan bergerak dan tidak tinggal diam emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdoes dan 40 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
betul tuh kata dia .. kelen aja yg sibuk emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
supersakuragi dan 3 lainnya memberi reputasi
Siapalah deddy itu? emoticon-Nohope

Baru anak kemarin sore kok udah sok menggurui senior emoticon-Nohope

Sabar ded, akan datang waktunya bagi ente untuk memahami agama ente seutuhnya emoticon-Blue Guy Smile (S)

Saat waktunya tiba, di saat yang sama juga ente akan hapus post ente ini emoticon-Blue Guy Smile (S)







































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kurt1967 dan 64 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Kesalahan trbesar dc bagi gue adalah ktika dia nyerang mt, dari situ ane mulai gk respect
Krn mnurunkan mt sama saja melambungkan ustadz2 penebar kebencian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
klo ente diajarin buat ngebenci sesama manusia, itu entah ajarannya yg emang ngawur ato yg ngajarin gak ngerti soal apa yg dia ajarin..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post curvyasian
Quote:



Siap2 Ngamuk2, Bakar2, Bunuh2 yah bree.... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MoonWaker dan 9 lainnya memberi reputasi
So mad takut bener ama salib ya,giginya padahal tonggos ga kaya vampire emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MoonWaker dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Ajaran ya mah bener,kaum so mad yg goblok kuadrat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g30str dan 8 lainnya memberi reputasi
Akhi Deddy Corbuzier emang mantap gan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:


Roger juga lanciau... Apelo?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 3 lainnya memberi reputasi
anak baru juga udah bisa mikir,
anak lama malah ga mau mikir..


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
misswhiteangel dan 10 lainnya memberi reputasi
Balasan post rp.1000000
Quote:


emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 4 lainnya memberi reputasi
bahahaha aman skrg ngmg bgni emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riezkj dan 5 lainnya memberi reputasi
Sbenarnyan untuk menangkal intoleransi yg dibutuhkan adalah suara moderat yg vokal juga

Jng cuma jd silent majority
Klo DC bisa mengisi itu role , alangkah bagusnya.agar yg moderat bisa speak up dan sama/lebih vokal dri yg konservatif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bset dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ati2 aja slim kayaknya ni orang emg punya agenda jangka panjang emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goonerettekw dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kita diem diem ajalah. Jangan dikasih panggung kebanyakan menurut ane mah emoticon-Big Grin hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 17


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di