alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Stop! Jangan Lagi Makan Mie Instan Pakai Nasi
4.62 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d58e167f0bdb224860e2168/stop-jangan-lagi-makan-mie-instan-pakai-nasi

Stop! Jangan Lagi Makan Mie Instan Pakai Nasi

Stop! Jangan Lagi Makan Mie Instan Pakai Nasi

Jakarta - Ketika mengonsumsi mie instan, tidak sedikit orang di Indonesia, khususnya para orangtua, beranggapan dan menyarankan agar menambahkan nasi ke dalamnya. Itu katanya berguna untuk mempercepat proses pencernaan mie agar lebih mudah dicerna perut.

Jika tidak pakai nasi, mie instan yang disantap akan tercerna berhari-hari-hari.

Lantas benarkah pandangan demikian? Ahli gizi, Dr. Samuel Oetoro, MS, Sp.GK., memberikan jawabannya melalui AkuratHealth.

"Itu anggapan salah sekali. Tidak pernah ada penelitian atau temuan yang menyatakan makan mie instan dicampur nasi bisa mempercepat pencernaan," ungkapnya dalam Seminar Nasional Prodia 'Get Nutrified? Ask Your DNA!' di Rawa Buaya, Jakarta Barat, Sabtu, (10/8).

Mencampurkan mie instan dengan nasi sendiri merupakan hal yang akan menimbulkan permasalahan bagi tubuh.

"Pokoknya, tidak boleh (mencampurkan mie instan dengan nasi) karena itu jadinya dobel karbo. Mie instan itu mengandung karbohidrat dari tepung yang diolah berulang, ditambah lagi dengan nasi putih yang mengandung karbohidrat juga. Bila keduanya dimakan bersama, gula darah malah akan cepat naik," tambahnya.

Jika kamu termasuk orang yang senang mengonsumsi mie instan yang dicampur nasi putih, maka risiko menjadi pengidap diabetes juga akan meningkat.

"Penyakit yang akan cepat datang itu seperti diabetes, kencing manis dan lain sebagainya yang berkaitan dengan peningkatan gula darah. Jadi tidak ada ngaruh tambahkan nasi untuk mempercepat mie tercerna di perut," tutupnya.

https://m.akurat.co/id-718824-read-s...tan-pakai-nasi

Ini fakta, habis makan indomie campur nasi, gula darah om saya yg diabet melonjak menjadi 412 emoticon-Takut
itu dulu ketika dia masih bandel, sekarang sih udah agak terkontrol makan nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tahubulatgury12 dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 19
Indonesian banget itu
profile-picture
profile-picture
tito.imran dan samsol... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ini kebiasaan +62 makan mie instant pake nasi, krn mie instant sedikit porsinyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Balasan post cilaleksingo
Kalau bisa stop makan indomie gan, perbanyak buah, ayam, sayuran, dan ikan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shoyusushi dan 14 lainnya memberi reputasi
Makan mie tanpa nasi mana kenyang emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tukangwarn3t dan 9 lainnya memberi reputasi
makan indomie + nasi + tahu, pake telor, sawi, tomat, saos emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Balasan post ushirota
Semenjak gula darahku 150, aku tidak pernah lagi makan Indomie. Yg susah itu stop gorengan, tp sedikit2 udah seminggu ini kurangi porsi gorengan nya.

indomie campur nasi kebiasaanku ketika kuliah dulu emoticon-Frownemoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gebolextreme dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Anak kos bre emoticon-Blue Guy Bata (L)
Lihat 2 balasan
berarti darah ts ada jin kafirnya
profile-picture
Sleipnir9 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post jepanghebat
@jepanghebat mari hidup sehat gan, ane lagi berusaha menjadi vegan, masak sendiri sayuran2 soalnya mama ane kaga pernah masak sayuran doang, selalu campur udang/cumi/ayam dll
Sayuran enak kok, kangkung bayam kentang
Balasan post .poison4u.
Sisihkan uangnya bisa kok, jangan merokok saja supaya uangnya bisa dihemat buat beli sayuran dan buah, ga usah banyak, beli 1 apel tiap hari dan 1 ikat bayam sudah cukup bro
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan m4r1c0 memberi reputasi
kalau indomie nya di campur telor+sawi+rawit+saos+lada di tambah nasi. boleh ga gan emoticon-Malu
Balasan post ustad.syam
Emang kenapa gan? emoticon-Ngakak
ga + somay gan? emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Balasan post jepanghebat
buruan cat pilok jidat ente, gambar bulan sabit merah
ane dh tau sih gan....ngeri lah kalo dh kena diabet...sm aja mobil radiator nya bocor
Lihat 1 balasan
Mie instan + nasi = biar kenyang emoticon-Blue Guy Smile (S)

Rumusnya, jika gak boleh makan mie instan pake nasi,
Maka gak boleh juga makan nasi sampe nambah. emoticon-Blue Guy Smile (S)

Makan nasi sampe nambah = karbo + karbo emoticon-shakehand

Makan mie instan 2 bungkus = karbo + karbo emoticon-Hammer






Yaelah ribet amat hidup kalian emoticon-Hammer













































emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 8 lainnya memberi reputasi
Orang indo kalo belom makan nasi meskipun udah makan daging bbq 10kilo sekali makan juga tetep belom makan namanya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Mie 2 bungkus apa mie + nasi mendingan mana?
emoticon-Betty
Balasan post shiva124
Berhenti merokok bisa, harusnya bisa juga jaga pola makan emoticon-Frown
tapi ya ga semudah itu emoticon-Frown
Quote:


emoticon-Ngakak dengerin nih asal lw tau mending gw ke neraka yg isin mya jin kafir kalo d surga isinya tukang obral agama tukang meleduk tiba tiba emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 19


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di