alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Selera Nusantara (Indonesian Food) /
Mudah Banget, Begini Cara Membuat Teh Tarik yang Enak dan Nikmat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d58aa1c5cf6c43d335a047d/mudah-banget-begini-cara-membuat-teh-tarik-yang-enak-dan-nikmat

Mudah Banget, Begini Cara Membuat Teh Tarik yang Enak dan Nikmat

Mudah Banget, Begini Cara Membuat Teh Tarik yang Enak dan Nikmat
Sumber: https://blog.tourism.gov.my

Di Malaysia, nama teh tarik begitu populer dan menjadi sajian minuman khas di negara mereka. Untuk di negara kita sendiri, bisa kita temukan di daerah Aceh, Riau, serta Medan. Cara membuat teh tarik ini sebenarnya cukup mudah, hanya membutuhkan bahan berupa susu, teh dan air matang maka jadilah teh tarik ini.

Dinamakan teh tarik karena penjual atau pembuat teh ini biasa menuangkan teh hasil racikannya dari satu gelas ke gelas yang lain. Maka disebutlah teh tarik, seperti tarik menarik ketika pembuat teh menuangkan dari satu gelas ke gelas lain. Dan anehnya, teh ini pun sama sekali tidak tumpah meski berkali-kali berpindah gelas.

Teh tarik khas dengan buih yang berada di atasnya, persis seperti minuman mocca atau coffe latte. Mungkin bagi yang tidak tahu, pasti akan mengira jika minuman tersebut adalah kopi susu atau sejenis coffe latte. Resep dan cara membuat teh tarik yang enak ini pun cukup mudah, kalian semua juga bisa kok.

Nah penasaran mau tahu bagaimana cara membuat teh tarik yang enak dan nikmat, berikut adalah resep dan cara membuatnya.

Mudah Banget, Begini Cara Membuat Teh Tarik yang Enak dan Nikmat
Sumber: https://food.detik.com

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1. 1 kantong teh celup
2. 25 ml susu kental manis
3. 250 ml air panas

Mudah Banget, Begini Cara Membuat Teh Tarik yang Enak dan Nikmat
Sumber: https://netz.id

Cara membuat teh tarik yang enak:
• Masukkan 1 kantong teh celup ke dalam gelas, lalu seduh dengan air panas selama kurang lebih 4-5 menit. Diamkan hingga air menjadi hangat.
• Tuangkan susu kental manis dan air teh ke dalam shaker. Kocok sampai teh mengeluarkan buih
• Tuangkan kocokan teh tarik ke dalam gelas, teh tarik siap disajikan. Bisa juga tambahkan es batu ke dalamnya agar lebih dingin dan menyegarkan.

Nah es teh tarik ala Melayu siap disajikan, ternyata cara membuat teh tarik sesederhana ini dan kalian semua bisa langsung membuatnya. Selamat mempraktekkannya sendiri ya, kalian pasti bisa kok karena bahan-bahannya pun tergolong mudah untuk diperoleh dan semoga bermanfaat. Untuk resep nusantara dari Medan lainnya bisa dilihat di sini.
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
enak bet emng teh tarik
Iya emang gan 😁
nikmat gan
Lihat 1 balasan
Balasan post Hargo Dumilah
Yoi gan 😁
profile-picture
b4perman memberi reputasi
teh yg manis
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Jangan kebanyakan gan
makin ditarik makin enak tuh gan... bljr narik2 deh teh nya ... nice infonya gan... ditunggu thread informatif lainnya...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
waini, ane cari deh yang buat resep teh tarik
kadang kita nggak pas deh untuk ngukur porsi teh dan susu
biar balance makanya baca ini deh
Wah thread yang begini menurut ane sangat bermanfaat ya gan sis
Coba baca dan pahami thread macam ini yang baik segera disharekan ke teman-teman dan yang nggak oke usul aja atau jangan dishare. Ane suka banget sama thread ini gan sis
Super duper kece dan ane sendiri jadi paham tentang topik yang diulas
Aseeekk!sukses teus gan sis dan ditunggu ulasan berikutnya yeayy!
TOSSS gan,ane tunggu ya thread berikutnya yang nggak kalah CIAMIK pastinya
yukkkkk rasakan sensai teh tarik yang ciamikkkkkk
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Balasan post dddtrmy
bener banget deh
setuju banget ya jadinya
teh tarik..siapa siap ditaruk tarik hahhaa
apakah anda?
hehhee
atau yang lainnya?
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Balasan post pabloo
semanis mimpi aku kakak
hahaha
yuk bareng-bareng deh belajar teh tarik ya kan
atau mau belajar STMJ?
seneng banget ane gan bisa baca ini therad jadi bermanfaat deh
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
Quote:


Oh gitu ya gan emoticon-Traveller
susu kental manisnya ga usah banyak2
ati2 yg diabetes
Diubah oleh masmomon
emang enak banget teh tarik tuhhh apalagi yang asli beneran ditarik tarik beh seger
liat ini jadi mikir, apakah thai tea itu teh tarik dengan nama yang international aja ya? kalo bahasa kearifan lokal atau local wisdomnya ya teh tarik emoticon-Big Grin nice info gan!
tetep paling enak kalau dibuatin abang abang teh tariknya deh wkwk atau buat yang males beli aja di indomaret hehehe
kudu di coba ini
sueger tenan nih lebih enak buat sendiri ya
Mudah Banget, Begini Cara Membuat Teh Tarik yang Enak dan Nikmat
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Boljug nih emoticon-Jempol
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di