alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berlatih Tanpa Bayaran, Balerino Satu Ini Terkenal Hingga Mancanegara
4.62 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d584748c82084770221108f/berlatih-tanpa-bayaran-balerino-satu-ini-terkenal-hingga-mancanegara

Berlatih Tanpa Bayaran, Balerino Satu Ini Terkenal Hingga Mancanegara

Siko Setyanto, Penari Pria (Balerino) yang Terkenal Hingga Mancanegara


Berlatih Tanpa Bayaran, Balerino Satu Ini Terkenal Hingga Mancanegara

Sejak berumur 9 tahun, Siko Setyanto sudah menemukan passion-nya dibidang tari. Kecintaannya terhadap tari membuatnya harus menghadapi stigma di Masyarakat, bahwa "Laki-laki tidak menari" atau "Menari itu kecewek-cewek-an".

Hal ini tentu tidak mudah bagi Siko di masa kecil. Kendati, kecintaannya terhadap tari menguatkannya semakin berani mematahkan stigma tersebut.

Berlatih Tanpa Bayaran, Balerino Satu Ini Terkenal Hingga Mancanegara

Pria kelahiran 1983 ini, memulai belajar tari di Sanggar Maniratari di Surakarta dengan tanpa bayaran. Pria dengan latar belakang keluarga sederhana ini, merupakan anak didik dari maestro Wied Sendjayani (Pendiri sekaligus pemimpin Sanggar Maniratari). Syarat yang ditentukan Ibu Wied adalah berlatih dengan serius dan kerja keras.

Di masa Siko masih di sekolah, tidak jarang dirinya di-bully dengan rentetan pertanyaan dan pernyataan seputar passion-nya terkait tari. "Laki-laki seharusnya bermain bola", dan "Tari itu kerjaannya perempuan", bahkan "Kamu ini bukan laki-laki", berulang kali Siko dengar di masa kecil.

Berlatih Tanpa Bayaran, Balerino Satu Ini Terkenal Hingga Mancanegara

Siko tak pernah patah arang. Dia tahu apa yang dia mau, dan dia tahu bahwa untuk mendapat yang dia mau, dirinya harus berusaha keras. Lebih keras dari orang lain.

Melalui karyanya yang berjudul "Nol", Siko menceritakan perjalanan hidup manusia dari lahir hingga mati. "Nol" dipentaskan oleh Siko pada 27-28 Agustus 2016 di Farida Oetoyo Performance Hall, Sekolah Ballet Sumber Cipta.

Melalui "Nol" Siko juga meraih Hibah Seni 2016. Siko Setyanto di tahun 2016 juga menjadi perwakilan Indonesia di acara Asia Dance Project di Korea.

Berlatih Tanpa Bayaran, Balerino Satu Ini Terkenal Hingga Mancanegara

Selain itu Siko telah berulang kali bekerja sama dengan koreografer andal mancanegara seperti Glenn Van den Bosch (Belanda), Sussane Thomas (Jerman), Japan Contemporary Dance Network (Jepang), Gerard Mosterd (Belanda), Tomas Lehmann (Jerman), Constanza Macras/Dorky Park (Argentina/Jerman), dan Iko Sidharta (Indonesia).

Pria yang berulang tahun pada tanggal 15 Agustus ini, membuktikan bahwa tidak ada hasil yang menghianati proses. Perjuangannya dari kecil hingga saat ini, sungguh menginspirasi penulis untuk semakin berani bermimpi.

Berlatih Tanpa Bayaran, Balerino Satu Ini Terkenal Hingga Mancanegara
Bermimpi haruslah memiliki keberanian. Menghadapi orang-orang toxic tentu memerlukan energi dan tekad yang kuat.

Selagi kita masih terbangun esok pagi, maka kita masih punya kesempatan untuk menggapai impian. Sesulit apapun impian tersebut, tidak ada yang mungkin selama kita bekerja keras.

Sumber foto : Google
Referensi : Link 1 Link 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KaptenNeptunus dan 22 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Berlatih Tanpa Bayaran, Balerino Satu Ini Terkenal Hingga Mancanegara

Ini guys bakal ada penampilan dari Siko bulan depan di Gedung Kesenian Jakarta.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
Selagi kita masih terbangun esok pagi, maka kita masih punya kesempatan untuk menggapai impian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 6 lainnya memberi reputasi
attractive emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 3 lainnya memberi reputasi
Bener-bener hebat dia.. emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Iya salut sih ama tekad dan kesungguhan mas Siko emoticon-Matabelo
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Sangat setuju dgn ts apapun yg pilihannya walaupun menentang arus di anggapan orang lain untuk mencapai impian tanpa tekad itu bagaikan kalah sebelum bertanding dan siko setyanto telah membuktikannya semoga kisahnya dapat menjadi inspirasi, apapun propesi anda dan di manapun anda berada cibiran dan ganguan itu selalu ada tapi selama tekad kuat dan yakin maka hal yg gak mungkin menjadi kenyataan sesuai harapan walaupun butuh waktu dan perjuangan bagaikan memetik panen dari apabyg di tanam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Semoga kita bukan termasuk para toxic people. apalagi yang tanpa sadar dengan mulut pedasnya mematahkan impian dan semangat orang lain. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
Balet laki-laki, unik juga ya
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan agungdar2494 memberi reputasi
Hasil tidak akan menghianati proses.
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Ada banyak sekali anak muda Indonesia yang bisa menginspirasi atas prestasinya. Sayang, mereka jrg didukung media. emoticon-Cape d...
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Kondek tur?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Maksudnya gan? Gak paham ane emoticon-Bingung emoticon-Sorry
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Quote:


Seems ngondek to me, no offense though
emoticon-Nyepi
Quote:


Ahaha oke. Ane juga mikirny begitu, dulu.

Tapi rupanya tidak juga, tonton aja kalau berkenan Tari Tanpa Batasnya Siko ini. Laki banget.

Gerakannya, gak gemulai emoticon-Ngakak.
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan kolollolok memberi reputasi
gila item mat
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Quote:


Quote:


Pujian yg anu emoticon-Takut (S)

Berlatih Tanpa Bayaran, Balerino Satu Ini Terkenal Hingga Mancanegara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kerja keras tidak pernah mengkhianat, sangat menginspirasi gak peduli omongan kanan kiri karena memang mereka tidak tau
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan agungdar2494 memberi reputasi
Diubah oleh arpat
Lihat 1 balasan
nice info gan. tukang masak pun sekarang banyak yg cowok.
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan agungdar2494 memberi reputasi
selamat selamat emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merahputih0 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yoi gan emoticon-Traveller
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di