alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Cara Mengawasi Aktivitas Anak Di HP Melalui Jarak Jauh Via Android
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5839af82d495529f132836/cara-mengawasi-aktivitas-anak-di-hp-melalui-jarak-jauh-via-android

Cara Mengawasi Aktivitas Anak Di HP Melalui Jarak Jauh Via Android

Cara Mengawasi Aktivitas Anak Di HP Melalui Jarak Jauh Via Android
Pada kesempatan kali ini ane akan berbagi trik yaitu cara monitoring atau mengawasi aktivitas dan data yang tersimpan di HP si anak supaya terhindar dari hal negatif.
Dengan menggunakan cara ini orang tua bisa mengetahui segala aktivitas anaknya di Smartphone hingga lokasi keberadaannya.


Oke.... mari silahkan simak bagaimana caranya.

Untuk melakukan monitoring pada HP si anak, agan sista bisa melakukannya dengan menggunakan aplikasi bernama Spyzie. Langkah pertama agan sista buka untuk situs Spyzie ini. Bisa melalui smartphone atau juga di perangkat komputer maupun PC ya. Setelah itu agan sista diharuskan untuk melakukan pendaftaran di Spyzie. Jika sudah maka silahkan langsung login saja ya. Berikutnya setelah agan sista masuk ke akun spyzie,silahkan isi nickname (terserah apa saja ya). Kemudian untuk usia anak yang diawasi atau yang dimonitoring silahkan tentukan ya gan sist. Sebagai contoh bisa pilih yang umurnya 14 tahun. Selanjutnya pilih perangkat smartphone yang akan dimonitoring. Dimana ada pilihan Android dan juga IOS. Oke silahkan pilih Android karena HP yang di monitoring adalah HP Android. Pilih IOS jika HP yang dimonitoring adalah HP IOS. Setelah itu akan tampil dilayar ponsel agan sista tentang petunjuk bahwa agan sista harus meminjam HP si anak terlebih dahulu untuk mendownload aplikasi Spyzie di HP-nya. Dan untuk mendownloadnya agan sista masuk ke alamat "http://www.tracksp.vip". Kemudian lanjut scroll ke bawah dan pilih next lalu scroll lagi dan pilih complete.

Kemudian langkah selanjutnya silahkan agan sista pinjam atau ambil HP si anak ya. Nah pada HP si anak silahkan agan sista mendownload aplikasi Spyzie dengan cara masuk ke browser Internet boleh Google Chrome atau apa saja ya. Selanjutnya masukkan alamat yang tadi yaitu "http://www.tracksp.vip". Selanjutnya silahkan sweep ke sebelah kanan untuk mendownload aplikasi Spyzie, kemudian pilih download. Setelah berhasil didownload selanjutnya silahkan install aplikasi Spyzie ini dan jika ada permintaan perizinan untuk menginstal aplikasi maka silahkan agan sita masuk ke menu setelanlalu pilih izinkan selanjutnya pilih lagi install untuk memasang aplikasi Spyzie di HP si anak. Kemudian pilih lagi tetap install. Oke jika sudah terpasang kemudian agan sista buka aplikasi Spyzie tersebut kemudian nanti ada persetujuan yang harus disetujui yang intinya persetujuan tersebut tentang dimana agan sista tidak diperbolehkan untuk menyalahgunakan aplikasi tersebut. Kemudian agan sista Scroll ke bawah selanjutnya pilih agree. Langkah berikutnya agan sista harus sign in atau masuk lagi dengan menggunakan akun Spyzie yang tadi telah dibuat lalu pilih sign in. Setelah berhasil masuk ke akun Spyzie, maka agan sista harus melakukan beberapa setelan dan silahkan ikuti untuk beberapa prosesnya ya.

Langkah pertama pilih proced to setting. Maka akan diarahkan ke Play Protect yang ada di Play Store. Berikutnya untuk play protect-nya agan sista nonaktifkandengan menggesernya ke sebelah kiri hingga menjadi berwarna abu, kemudian jika sudah silahkan kembali lagi lalu pilih already disable kemudian pilih lagi proced to setting. Kemudian pada menu aksebilitas silahkan scroll ke bawah dan pilih system update service. Kemudian untuk system update servicenya silahkan aktifkan sampai menjadi berwarna hijau atau biru ya. Lanjut lagi proced to setting di mana pada akses data penggunaan silahkan scroll ke bawah dan untuk system update service silahkan klik lalu izinkan dengan mencentangnya ke sebelah kanan. Selanjutnya pilih lagi proced to setting dan untuk akses notifikasi harus diaktifkan yang nantinya fungsi ini akan berguna untuk menyimpan semua notifikasi yang masuk. Lanjut lagi ke proced to setting berikutnya silahkan mengaktifkan administrator perangkat. Beralih lagi ke proced to setting, berikutnya pilih jangan tampilkan selanjutnya klik mulai sekarang. Dan nanti ada beberapa perizinan yang harus disetujui dan pilih saja izinkan kemudian agan sista setujui semua perizinan yang diminta. Oke jangan lupa juga setujui perizinan bahwa aplikasi Spyzie akan berjalan di latar belakang. Oke jika sudah maka sudah selesai dan itu dia untuk tahapan demi tahapannya ya. Dan jika agan sista cek di HP si anak maka untuk aplikasi Spyzie tidak akan ditampilkan pada menu HP si anak.


Setelah aplikasi Spyzie di HP si anak terpasang selanjutnya agan sista bisa memonitor segala aktivitas si anak mulai dari level baterai kemudian nama perangkat, lokasi serta untuk aktivitas terbaru. Dan juga agan sista bisa memonitor dan mengetahui segala macam data yang ada di HP si anak diantaranya data panggilan telepon, sms, media sosial, lokasi, browser internet, foto, video dan hampir semuanya bisa diketahui. Dan jika agan sista buka menu foto maka untuk semua foto yang ada di HP si anak bisa diketahui dan untuk mengetahui lebih jelasnya agan sista bisa mendownload foto si anak tersebut. Berikutnya selain melihat data, video, foto dan juga kontak maka agan sista bisa mengontrol semua aplikasi yang ada di HP si anak. Pada list aplikasi agan sista bisa menonaktifkannya sesuai dengan kemauan agan sista seperti mengunci aplikasi Facebook yang ada di HP si anak. Berikutnya setelah dikunci maka aplikasi Facebook yang ada di HP si anak tidak dapat dibuka sama sekali.

Kesimpulannya aplikasi Spyzie ini bisa mengontrol dan memonitoring semua aktivitas yang ada di HP si anak baik itu aplikasi foto ataupun data lainnya. Namun kelemahan dari aplikasi Spyzie ini, agan sista tidak bisa membuka isi chat seperti WhatsApp,Line dan sebagainya kecuali untuk HP yang sudah root dan itu mungkin agak susah ya.

Oke... agan sista semuanya, itu dia cara untuk mengawasi dan memonitoring HP si anak dengan menggunakan aplikasi Spyzie dari jarak jauh. Akhir kata ane ucapkan terima kasih buat agan sista semua yang sudah berkunjung di thread ini. Semoga bermanfaat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 8 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
bermanfaat neh gan
profile-picture
profile-picture
nokizawa111 dan b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Masih sepi aja ya emoticon-Traveller
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Diubah oleh pabloo
Lihat 1 balasan
Quote:

emoticon-Jempol
Quote:

belum pada keluar mungkin yang lainnya gan makanya sepi hehhehehe
thanks infonya bre,,,
emoticon-Shakehand2
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya gan emoticon-Traveller
Quote:


emoticon-Jempol
Quote:


emoticon-Hai
bener banget gan... kudu diawasi ponsel yang dipegang anak... tapi tetap dalam lingkup yang proporsional... jd ga dianggap menggganggu privasi anak2nya... Wah thread yang begini menurut ane sangat bermanfaat ya gan sis
Coba baca dan pahami thread macam ini yang baik segera disharekan ke teman-teman dan yang nggak oke usul aja atau jangan dishare. Ane suka banget sama thread ini gan sis
Super duper kece dan ane sendiri jadi paham tentang topik yang diulas
Aseeekk!sukses teus gan sis dan ditunggu ulasan berikutnya yeayy!
TOSSS gan,ane tunggu ya thread berikutnya yang nggak kalah CIAMIK pastinya
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
woooowwww...ternyata ada kecanggihan nan HQQ ya gan sis hahah
nggak cuma ngawasin doang haha
bisa dengan detail bahkan
namanya juga kecanggihan teknologi yang tiada duanya
jadi sekarang nggak khawatir kan anak hilang guys?emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Balasan post ari.n
iya bermanfaat banget ya gan informasi yang diberikan
berita yang kayak gini lho gan sis bisa membantu pemahaman dan penegtahuan kita, serta pentingnya memanfaatkan teknologi dengan bijkasana serta bermanfaat!!!emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Balasan post pabloo
sangat bermanfaat deh
jadi makin paham tentang teknologi yak hahhaa
jadi nggak gaptek lagi deh apalagi urusan deteksi anak
hahahhaa
nice banget penemuannya
YES!setuju gan sis sama threadnya
Makasih banyak ya, jadi nambah wawasan dan pengetahuan ane gegara baca ini thread
Ane tunggu deh next threadnya ya gan
Semoga sukses selalu..cmiwwwwww!!
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
Balasan post pabloo
ramaikan dong thread nya biar makin heboh hahaha
serta ramai
karena info yang bermanfaat gini bisa dijadikan sesuatuuu
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Quote:


Masih sepi aja emoticon-Traveller
Quote:


Ya begitulah
ane pake team viewer ge mayan bang, tp hape2 tertentu aja sih yg bisa
thx u info nya om
nice inpoh gan, sangat bermanfaat emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

amin dan siap agan.... laksanakan sesuai perintah, hehehhehe
Quote:

hahhahabba.... iya gan
Quote:

trimakasih gan....
Quote:

siap gan... laksanakan
Quote:

trimakasih gan....
Quote:

its okay no problem gan
Quote:

sama sama gan
Quote:

thank you gan
kerenn nih
tipsnyaa dan caranyaa
Wah thread yang begini menurut ane sangat bermanfaat ya gan sis
Coba baca dan pahami thread macam ini yang baik segera disharekan ke teman-teman dan yang nggak oke usul aja atau jangan dishare. Ane suka banget sama thread ini gan sis
Super duper kece dan ane sendiri jadi paham tentang topik yang diulas
Aseeekk!sukses teus gan sis dan ditunggu ulasan berikutnya yeayy!
TOSSS gan,ane tunggu ya thread berikutnya yang nggak kalah CIAMIK pastinya
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
Balasan post TheElven
huum sangat menarik dehh
seruuuu yaaaaa
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di