alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bisnis Es Doger Gibran Rakabuming Dapat Suntikan Rp 71 Miliar
3.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d583310349d0f70072509bf/bisnis-es-doger-gibran-rakabuming-dapat-suntikan-rp-71-miliar

Bisnis Es Doger Gibran Rakabuming Dapat Suntikan Rp 71 Miliar

Bisnis Es Doger Gibran Rakabuming Dapat Suntikan Rp 71 Miliar


Jakarta - Startup Goola yang didirikan oleh putra pertama Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming mendapat suntikan modal senilai US$ 5 juta atau setara Rp 71 miliar. Dana tersebut berasal dari firma modal ventura Alpha JWC Ventures.

Dengan suntikan modal dari Alpha JWC Ventures, Gibran bakal merealisasikan target menjadi market leader di Indonesia dengan gerai di kota-kota besar dan kecil, serta memulai ekspansi ke negara-negara Asia Tenggara tahun depan.

"Sebagai investor dan tim asal Indonesia, salah satu misi utama kami adalah untuk membawa wirausahawan dan startup Indonesia sukses di dalam negeri dan membawa mereka ke panggung internasional," ujar Managing Partner Alpha JWC Ventures Jefrey Joe melalui keterangan tertulis yang diterima detikFinance, Jakarta, Sabtu (17/8/2019).

Kios pertama Goola dibuka pada 17 Agustus 2018, bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Kini, Goola baru memiliki lima gerai yang tersebar di pusat perbelanjaan Jakarta.

Gibran berencana membuka 15 gerai tambahan di akhir 2019 ini, dan membuka 100 gerai secara keseluruhan pada 2020, serta memulai membuka toko di negara Asia Tenggara lainnya.

Goola juga akan merambah ke aplikasi yang kini sedang dikembangkan. Nantinya, aplikasi Goola memudahkan transaksi para pelanggan melalui pemesanan online tanpa antrean, program loyalitas, dan lain-lain.

"Adanya aplikasi adalah satu hal, tapi bagi saya, faktor terpenting tetaplah pada racikan minuman kami," kata Gibran.

Produk andalan mereka saat ini adalah versi modern dari minuman tradisional yang sudah populer, seperti Es Doger Jeger, Es Kacang Hijau, dan Es Goola Aren. Goola kini memiliki 22 menu minuman yang terbagi dalam empat seri, yaitu Signature (produk unggulan), Tea (teh), Coffee (kopi), dan Refreshing (minuman segar).

"Jika minuman manis dari negara lain bisa populer, mengapa minuman lokal kita tidak bisa? Produk kami telah diterima baik oleh pelanggan. Tak hanya Goola mengikuti tren konsumsi minuman manis yang sedang naik daun, banyak yang bilang minuman kami membawa kembali kenangan masa kecil mereka dan mengingatkan kembali pada tradisi yang sudah lama terlupa," paparnya.

Mereka pun harus bersaing dengan bubble tea, misalnya yang telah menjadi fenomena global dalam beberapa tahun belakangan, dengan total pasar global mencapai US$ 1,9 miliar di 2019 dan diperkirakan akan terus berkembang 7,4% per tahun hingga 2023

"Goola tadinya didirikan sebagai bisnis kuliner konvensional, namun kami kemudian menyadari bahwa kami bisa melakukan sesuatu yang jauh lebih besar," Kevin menambahkan.

Sumur: https://m.detik.com/finance/berita-e...n-rp-71-miliar


Jadikan ini semangat untuk kita jd pengusaha kreatif.. yg punya usaha Es krim Bakar, cilok, somay,ayo lebih kreatif biar dpt suntikan modal jg..
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 17
Baru 5 gerai udah dapet suntikan dana 71 M..

Anak presiden mah bebas... Ga suka? Pindah negara aja sono.. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
the.commandos dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh filusufkacang
Lihat 11 balasan
usahanya udah banyak (markobar, pisang, entahlah apa lagi) jadi ya track recordnya udah jelas. pengalamannya udah ada juga, investor juga ga ragu ngasih dana

ga usah sirik

makin nasbung ngenyek pakde dan anak-anaknya malah makin dimanfaatkan buat marketing si gibran emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baperan8 dan 31 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post filusufkacang
Quote:


findah ke negara mane Om ??? DI Glodok ato DI Fetamburan ??

filihan darurat terakhir sich Gotham City kayaknye


Bisnis Es Doger Gibran Rakabuming Dapat Suntikan Rp 71 Miliar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ya mana mungkin ragu lah.. Kalo ragu, jangan coba2 masuk indonesia..

Lah wong negara ini punya bapaknya.. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4nt1.sup3r dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post filusufkacang
Quote:


bagusnya buat bisnis umroh ya gan emoticon-Recommended Seller:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post inreallifeasu
Quote:


bisnis umroh ga perlu inpestor inpestoran segala

hasilnya buat keliling luar negeri mah keciiillll

Bisnis Es Doger Gibran Rakabuming Dapat Suntikan Rp 71 Miliar
Bisnis Es Doger Gibran Rakabuming Dapat Suntikan Rp 71 Miliar
Bisnis Es Doger Gibran Rakabuming Dapat Suntikan Rp 71 Miliar
Bisnis Es Doger Gibran Rakabuming Dapat Suntikan Rp 71 Miliar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
levyrtrow dan 11 lainnya memberi reputasi
Kalo bukan anake presiden, apa ada tub yg mau invest ke bakul martabak 71M?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
burjo24jam dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Semoga sukses dah, bisa menyaingi es teler.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Balasan post lexarrio
@lexarrio aku salut sama mereka karen mau mendanai sepasang teman seukhuwah mereka hidup makmur damai sentosa emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post inreallifeasu
Quote:


lah kan dananya dipakai untuk menyokong kebutuhan hidup muslim juga

itu yang namanya saling membantu

buat perawatan lamborghini milik Abu Hamzah misalnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post lexarrio
@lexarrio nah, itu dia. Makanya salut sama mereka emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
samsol... dan dhiefezt memberi reputasi
Balasan post filusufkacang
Quote:


Mestinya berita ini bisa memotivasi, bukannya malah bikin ente kecil hati
Jangan memelihara sifat pecundang kayak gitu emoticon-Salaman

profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 10 lainnya memberi reputasi
Pembenci akan selalu membenci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 3 lainnya memberi reputasi
Gibran ini modalnya di namanya... Yang jadi jaminan adalah namanya... Konsep dan keahlian manajerial itu belakangan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
yg disebut kreatif skrg itu yg suka ngasih2 promo.
dijamin pelanggan pada datang..
gak masalah ada inpestor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 2 lainnya memberi reputasi
Yaudah aji mumpung anak presiden.. Bebas aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ieuaink dan 2 lainnya memberi reputasi
kampret boro2 punya usaha, mikir buat makan besok aja udah puyeng. gak heran cm bs nyinyir & nuduh ini itu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ario.bagaskoro dan 4 lainnya memberi reputasi
makanya jadi anak presiden... kalau mau cepat nganu
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan samsol... memberi reputasi
Bisnis Es Doger Gibran Rakabuming Dapat Suntikan Rp 71 Miliar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post bani.bahlool
Quote:


lu pasti tukang martabaknya gibran ya? emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kuminitsu dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 17


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di